リオデジャネイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リオ・デ・ジャネイロの意味は、『1月の川』....。<br /><br />そのリオの象徴の一つ、『コルコバードの丘』の上に立つキリスト像。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

リオデジャネイロの象徴:コルコバードの丘のキリスト像(リオデジャネイロ/ブラジル)

2014/12/27 - 2014/12/29

コタ(Kota)1号さん

リオ・デ・ジャネイロの意味は、『1月の川』....。

• konomiさん 2015/07/01 06:58:52
    BGMがあるとさらに雰囲気が盛り上がりますね。
    ブログの雰囲気に合った曲をYOUTUBEにアップして、曲を聴いてもらいながらブログを見てもらうというこのアイデア、いいですね〜〜。

キリスト様の顔のどアップ・・・迫力満点です。
    風景写真ではなかなかどんなお顔かまではわかりませんけど、こんなお顔をしていらっしゃったのですね。

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2015/07/07 00:47:29
    komomi様

コタ@

konomi

konomiさん からの返信 2015/07/07 04:53:02
    > komomi様
    > 一度 諦めていた(というか....完全敗北宣言した)konomiさんフォローを 再トライしました。笑
    > コタ@
    コタ様
    再トライ、ありがとうございます。
    でも、大丈夫ですか?
    またお魚(コリドラス)だらけになるのでは・・・(笑)
    多分、9月あたり、またお魚だらけになる可能性がありますから、その時はまた退避してくださいね(笑)

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2015/07/07 18:59:34
    RE: RE: RE: O que &eacute; felicidade meu amor 聞きながら拝見しました。

......覚悟しておきます。コタ@
  • masamimさん 2015/06/28 13:05:28
    これらの曲は、やっぱりボサノバなんでしょうか・・
    コタ1号さんこんばんは!masamimです。

いつも私のセブの旅行記や口コミに、
    たくさん投票してくださってありがとうございます!

コタ1号さんはかなり精力的に旅行記アップされてますね・・
    南米は私のまったく知らない世界なんで、いつも衝撃を受けてますよ^^

キリスト像の付近は、季節ごとに趣が変わってすごいですね。
    ヘリコプターからの画像もいいです。

今年はリオの様子がテレビで見られるんで、
    楽しみだなぁ・・

ところで、コタ1号さんのお宅も横浜なんですね。
    お嬢さんが市大医学部に入られたとはすごい!
    遅くなりましたが、おめでとうございます。

これからも、コタ1号さんのバラエティに富んだ楽しい旅行記をお待ちしています。

お近くのよしみで、今後ともどうぞよろしくお願いします。

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2015/06/30 06:28:06
    RE: これらの曲は、やっぱりボサノバなんでしょうか・・

こんばんわ。

masamim様は、早い時期から私の旅行記にお越し頂いており、実はコタは密かに親しみを覚えているんです。笑

海は全く駄目なコタは.....(最近、髪が薄くなり...水に漬かると禿げがバレルので)、羨ましく思いながらmasamim様の日記を拝見しております。

ところでリオのオリンピックはもう来年なんですが、全く盛り上がらないブラジルです。国を挙げてとか、頑張るという事が大嫌いなブラジル人。。

20年の日本のオリンピック会場の天井が間に合わない...と騒いでいる日本を見て、そんな先のことを....と感心しているブラジル人。。

あんたら....それでいいのか〜!?と言いたい....国なんです....。

では、また。

PS)
    masamim様も横浜なんですね。今後とも宜しくお願い致しますっ!

コタ@

コタ(Kota)1号さんのトラベラーページ