リオデジャネイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コルコバードの丘、コパカバーナ海岸、ポン・ジ・アスカールを観光しました。<br />旅行記では、<br />1ソル=30円<br />1レアル=40円 で換算してます。<br />

リオデジャネイロ2日目(コルコバードの丘、コパカバーナ海岸、ポン・ジ・アスカール)

2012/07/05 - 2012/07/14

YASU

YASUさん

旅行記では、
1ソル=30円
1レアル=40円 で換算してます。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

ホテルの朝食
    おいしかったが、フルーツはあまり甘くなかった。

地下鉄でLargo do Machadoへ行き、そこからバスでコルコバードの丘へ行きます。

このバスに乗って行きます。
    たしか580番バス、2.75レアル(110円)。

自転車で水を運んでいる人

登山電車の麓にあるキリスト
    未完成っぽい

この登山電車で登ります。
    登山電車は時間指定のチケットを購入、44レアル(1760円)。
    ガイドブックの値段より上がってました。

国旗がたくさんありました。

車内はこんな感じ
    ↓動画です。

20分ほどで到着

景色がいい!
    ↓動画です。

キリスト様が見えてきました。

途中、エスカレーターか階段で上がって行きます。

下から見たキリスト様

• すばらしい!

すばらしい!

10時40分の登山電車で登りましたが、たくさん人がいました。

ポン・ジ・アスカールも見えます。

• キリスト像と人物を一緒に撮ろうとみんな寝転がります。

キリスト像と人物を一緒に撮ろうとみんな寝転がります。

テレビの撮影をやっていました。

麓の公園横にあるお土産屋さん「はたの商会」
    買い物ついでに、いろいろ情報を教えてもらいました。
    お土産も他より安かったです。

一度ホテルに戻り、荷物を最小限にしてコパカバーナ海岸へ
    治安が悪いと聞いていたので、必要最小限以外は持たずに行きましたが、行ってみたら昼間だったからなのか、いたって平和でした。

海岸通り

次はポン・ジ・アスカールへ向かいます。
    地下鉄Botafogo駅からバスで行ったのですが、バス乗り場が分からず迷いました。
    バスの案内係のおじさんがいるので、分からなかったらすぐに聞いた方がいいです。親切に教えてくれます。

ポン・ジ・アスカール乗り場
    だいぶ暗くなってしまいました。
    53レアル(2120円)、カードで払えます。
    ガイドブックより値上がりしてました。

ポン・ジ・アスカールの夜景はきれいでしたが、私のカメラではうまく撮れませんでした。

ポン・ジ・アスカールからフラメンゴまでタクシーで戻り20レアル(800円)、ウニベル・トラベルのおおたさんから教えてもらたステーキ屋へ行きました。
    GAROTA do Flamengo

お店の人が鉄板で焼いてお皿に取ってくれます。
    ビール2杯づつ飲んで、2人で合わせて120レアル(4800円)くらいだったと思います。持ち金がぎりぎりだったので、コインまで合わせてなんとか払いました。
    ステーキおいしかったです。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 580円/日~

ブラジルの料金プランを見る