パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラン島へのフェリーを見て来ました。<br />とても人気の高いフェリーで、埠頭は多くの人達で溢れかえっていました。<br />写真は、パタヤ港の事務所の前にある石碑です。<br />フェリーの発着場所であるバリハイ埠頭との間にあります。<br /><br />パタヤ港は、パタヤ市街の南側、ウォーキングストリートの奥にあります。

タイのラン島へのフェリーを見て来ました。

2015/05/23 - 2015/06/06

さいたまさん

ラン島へのフェリーを見て来ました。
写真は、パタヤ港の事務所の前にある石碑です。
フェリーの発着場所であるバリハイ埠頭との間にあります。

ラン島は、パタヤの西側に在る島です。
    パタヤ海岸の南にあるバリハイ埠頭からフェリーで、片道約1時間の距離にあります。

バリハイ埠頭は、パタヤビーチの南のウォーキングストリートの奥にあります。

バリハイ埠頭を上空から見た写真です。
    バリハイ埠頭からの橋が突き当たった所に、パタヤ港事務所があります。

パタヤ港事務所の西側の丘に、赤い字のパタヤの文字が見えます。
    更に西側には、白色の建物が見えます。

緑の丘の向こう側に、白色の建物が見えます。
    海岸沿いのホテルとマンションです。

パタヤビーチの沖合では、パラセーリングを楽しんでいる人がいます。
    観光客と思われます。

パタヤ港事務所の建物内の標示です。
    バリハイ埠頭から、30バーツとの標示があります。

パタヤの赤文字の下には、駐車場がありますが、満車の状態です。
    人も溢れかえっています。

バリハイ埠頭のフェリー発着所までの橋には、多数の観光客が集まっています。

橋の上は、徒歩の人やバイクが通っており、大変な賑わいです。

ラン島へのフェリーは、A及びBの離発着場所から出るようになっていますが、乗船客が多いからなのかもしれません、Cも使用していました。

パタヤの赤文字の丘の下の海岸には、大小のボートを引き上げる施設がありますが、天気が良いためか、多くのボートが卸されているようです。

ドルフィンシーフードレストランとの標示のある船上レストランです。

別の方向から見たドルフィンシーフードレストランの様子です。

沖合には、いろいろな船が出ています。

地上にも、綺麗なレストランがあります。

埠頭に到着したフェリーです。
    乗客が船尾に移動しています。

こちらは、出発前で、乗客が乗船中のフェリーです。

船尾から埠頭に飛び移る乗客です。

海岸に張り出しているレストランです。

桟橋から海岸を見た様子です。

バリハイ埠頭への道は、狭いので渋滞が生じています。

埠頭の前で、観光客を待つミニバスです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る