フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年のゴールデンウィークはマルタ共和国です。<br />日程的には4泊6日だけど、3日で回れそうな国という事で色々検討したのですが、ヴァレッタの街を見たときに「これだ!」と。もう直観です。<br />他にも見所が程よくあって、英語もそこそこ通じそうなので、来てしまいました。<br /><br />今回番外編として、フランクフルト国際空港での待ち時間何をすればいいかという事なんですが、フランクフルト市街に行くにも時間が無い。空港内見学ツアーは時間が過ぎてしまった。<br />で、仕方なくと言ってはなんですが、第2ターミナルに新しくできた見学デッキで飛行機をぼーっと眺めてました。<br />それ以外にフランクフルト国際空港をブラブラ周った様子と合わせてご覧ください。<br /><br />[旅程表]<br />4/30(木) <br />JL407 東京・成田 11:25 → フランクフルト 16:30<br />LH6304 フランクフルト 19:15 → マルタ 21:45<br />(マルタ航空とのコードシェア)<br /><br />宿泊:グランド ホテル エクセルシオール<br /><br />5/1(金)<br />ヴァレッタ市街散策<br />ハジャール・イム神殿&イムナイドラ神殿<br />青の洞窟(?)<br /><br />宿泊:クランド ホテル エクセルシオール<br /><br />5/2(土)<br />ハル・サフリエニの地下墳墓<br />タルシーン神殿<br />ヴァレッタ市街散策<br />スコルバ神殿&タージュラット神殿<br />スリーマ散策<br /><br />5/3(日)<br />ゴゾ島<br /> ジュガンティーヤ神殿<br /> アズール・ウィンドウ<br /><br />5/4(月)<br />ヴァレッタ市街散策<br /><br />LH1277 マルタ 12:50 → フランクフルト 15:30<br />JL408 フランクフルト 19:20 →<br /><br />5/5(火)<br />JL408 → 東京・成田 13:40

2015GWはラ・イスラ・ボニータ マルタ共和国へ 番外編 フランクフルト国際空港での待ち時間は飛行機をぼ~っと眺めて過ごす

2015/04/30 - 2015/05/05

旅行記グループ 2015GW マルタ

winningさん

2015年のゴールデンウィークはマルタ共和国です。

[旅程表]
4/30(木)
(マルタ航空とのコードシェア)

宿泊:グランド ホテル エクセルシオール

JAL マルタ航空 ルフトハンザドイツ航空
利用旅行会社
ホテルズドットコム

2015GW マルタ

• binchanさん 2015/07/13 14:41:34
    読んでいるだけで日に焼けました
    すんごく遅れての書き込みですみません。

いいお天気でしたね!4トラを通してだいぶ日焼けしましたよ。

では、今週末お会いできるのを楽しみにしています。
    binchan

winning

winningさん からの返信 2015/07/14 21:56:38
    RE: 読んでいるだけで日に焼けました
    binchanさん

こちらこそ旅行してから書き終わるまで大分かかってしまいました。
    6月はほとんどマルタ雨が降らないみたいで、日照時間がとても多いようです。

いよいよ今週末ですね〜。
    台風がちょっとだけ気がかりですが、成田からは何とか行けそうなので現地でお会いできるのを楽しみにしてます。
    それでは!

> すんごく遅れての書き込みですみません。
    > いいお天気でしたね!4トラを通してだいぶ日焼けしましたよ。
    > いや〜、万が一マルタに行くことがあったら日傘持っていきます(^^ゞ
    > 遺跡はあるし、街並みはエキゾチックだし、路線バスも充実しているし、旅行者にうれしい国だったんですね、マルタ!
    > 大きな国だと全部見て回れないことは承知済みで出かけますが、なまじ小さな国だと「全部見られなかった感」を感じちゃいますよね。
    > いや〜、あふれんばかりのヴァレッタand周辺観光地の魅力、堪能させていただきました。
    > では、今週末お会いできるのを楽しみにしています。
    > binchan
  • mistralさん 2015/07/02 20:50:50

mistral
  • mistralさん 2015/07/02 20:47:53

mistral
  • mistralさん 2015/06/30 19:32:34

winning

winningさん からの返信 2015/06/30 21:31:30
    RE: マルタロス
    mistralさん

ようやく旅行記書き終えました。
    帰国便だとそういう気分になりますけど、日本に戻ると直ぐに次はどこに行こうかなぁと考えてしまいます。
    イスタンブール旅行記見ました。ここもいつかは行かないといけませんね。
    それではまた!

> winningさん
    > マルタからお帰りなさい!
    > 帰りのフライトの中での
    > マルタロス、という言葉、
    > そうですよね〜
    > いつも帰国便ではそんな
    > 気持になりますね。
    > 又次なる旅を目指して!
    > mistral

winningさんのトラベラーページ