マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フリヒリアナからマラガに戻ったのが18時半。<br />これからマラガ観光です。<br />既にこの時点で少々疲れ気味でしたが、<br />ヒブラルファル城からは街を見下ろせる絶景が見える<br />とのことなので、高台にあるお城まで頑張って上ってきました。<br />そこまで期待もしていなかったのですが、<br />お城からは海・高層ビル・闘牛場と見渡せ、すごく高い場所でもないため、距離感も近くダイナミックな景色に大満足。<br />夕飯は決めていたお店が閉店していたため、どうしようかとうろうろ。<br />ガイドブックにも載っていて、とても賑わっているお店<br />『エル・ピンピ』へ行ってみました。<br />最後にもう1度パエリアを食べたいねと話していたにもかかわらず、<br />このお店はバルなので、簡単なタパス料理だけしかないので、パエリアはおいてはないとのこと。<br />やっぱりパエリア食べたいよねと相談の結果、飲み物とタパスを2品だけ注文して軽く食べた後、さっさとお店を出て、他のレストラン探し。<br />何気なく見つけたお店に入り、パエリヤを食べてみたら、このお店が大当たり!!<br />魚介のうまみがたっぷりで、本当美味しかったです。<br /><br /><br />8/8(金) KLMにてアムステルダム乗継バルセロナへ。バルセロナ散策 バルセロナ泊<br /> 9(土) 終日バルセロナ観光            バルセロナ泊<br />10(日) 午前:サグラダファミリア見学、夕方からマドリッド観光 マドリッド泊<br />11(月) 午前:トレド観光、午後:セゴビア観光   マドリッド泊<br /> 12(火) 午前:コルドバ観光、夕方からグラナダ観光 グラナダ泊<br /> 13(水) 夕方までグラナダ観光、夜:ロンダ観光   ロンダ泊<br /> 14(木) 午前:ロンダ観光、午後:ミハス観光    マラガ泊<br />☆15(金) 午前:ネルハ観光、午後:フリヒリアナ&マラガ観光  マラガ泊<br /> 16(土) AFにてパリ乗継成田へ<br /> 17(日) 成田着<br />

初・スペイン 絶景&美食巡りの旅8泊10日⑱~マラガ観光&帰国編~

2014/08/08 - 2014/08/17

まみくん

まみくんさん

フリヒリアナからマラガに戻ったのが18時半。
これからマラガ観光です。
既にこの時点で少々疲れ気味でしたが、
ヒブラルファル城からは街を見下ろせる絶景が見える
とのことなので、高台にあるお城まで頑張って上ってきました。
そこまで期待もしていなかったのですが、
ガイドブックにも載っていて、とても賑わっているお店
『エル・ピンピ』へ行ってみました。
魚介のうまみがたっぷりで、本当美味しかったです。

16(土) AFにてパリ乗継成田へ
 17(日) 成田着

徒歩
KLMオランダ航空

8/15(金)18:30
    フリヒリアナからマラガに戻ってきました。

ぶらぶら散策しながら、ヒブラルファロ城へ向かおうとすると、
    街のあちこちに飾りつけがしてあります。

帰国後調べてみてわかったのですが、毎年8月中旬にマラガではフェリアというお祭りがおこなわれており、アンダルシア州では最も大きいお祭りだそうです。
    2014年はちょうど8/15(金)に開会されたようで、ラッキーでした^^

ピンクに白の水玉模様の樽。
    かわいいです。

この像はどなたでしょう?

あのピンクの建物は何でしょう?
    中でサーカスでもやっていそうな。。

馬車で街めぐりもいいですね。

カテドラルにやってきました。
    迫力あります。

16世紀に建設が始まりましたが、資金不足のため右の塔が未完成のまま18世紀中頃に工事が終了しました。
    そのため、ゴシック、ルネッサンス、バロックなど様々な様式が見られます。

カテドラルのすぐ近くに、アルカサバがあります。
    イスラム時代の要塞で、古代ローマの要塞の跡にモーロ人によって11世紀に築かれました。

時間もないので内部見学はせず、アルカサバの横の階段を上り、
    ヒブラルファル城からのマラガの街並みをを眺めに行きます。

だんだんと高くなり、遠くに海が見えてきました。

もやがかかってきてしまいました。
    上からの景色はどうなんでしょう?

ヒブラルファル城に到着!!
    アルカサバを守る要塞として、14世紀に造られました。

展望台からの景色はどうなんでしょう?

うわ〜、すっごくきれいです。

マラゲータ闘牛場をズームアップ。

空・海・高層ビル群・闘牛場と、ダイナミックな景色に満足です。
    海があるから、より一層街並みが美しく見えるんだろうな。

右の方にマラガ港が見えます。
    マラガ港周辺にはビーチもいくつかあります。

マラガ港をズームアップ。

リスを発見。

上まで上って疲れたので、ジュースを飲んで一息つきます。

頂上にはパラドールもあります。
    このパラドール、きっと眺めがよくて素敵なんだろうけど、
    ホテルに戻ってくるのがちょっと大変そう。

パラドールにはプールもあるようです。
    絶景を見下ろす高台にあるプール、素敵ですね。

再び街に戻ります。

下りは楽チンです。

上を見上げるとこんな感じ。

下におりてきました。

ローマ劇場。

ピカソの生家。
    ピカソは1881年にマラガで生まれ、
    10歳までの幼少期をこの街で過ごしました。
    内部には画家だったピカソの父ホセ・ルイス・ブラスコの油絵、
    ピカソの洗礼式の衣装や貴重な写真のほか、陶器の作品などが展示されているそうです。

ピカソの生家の入り口。

ピカソの生家のすぐ横にあるメルセー広場。
    幼少時代のピカソの遊び場だったそうです。

カメラを向けたら、お兄さんたちが手を振ってくれました。
    みんな陽気です。

お祭りなので、街中ドンチャン騒ぎです。

レストランやカフェもみな混んでいます。

人形劇をしている人がいたり、

キャプテン・ジャック・スパロウに仮装している方も。
    パッと見は似ているけど、よく見ると。。

パーティーグッズのようなものも色々売られています。

人でいっぱいです。
    マラガ市民もみな街に出てきているんでしょうね。

大道芸人も沢山います。

この方はブロンズ像に仮装してます。

この通りはレストランがたくさん並んでいます。

サンテイアゴ教会かな?

ピカソ美術館。
    ピカソの最初の妻オルガとの間に生まれた息子パウロの未亡人クリスティーヌとその息子ベルナルド・ルイス・ピカソから寄贈された絵画、彫刻や陶器など未公開作品を含む約200点が常設されています。

フラメンコ姿の可愛い女の子を見かけました^^

夕食を予定していたお店がお休みだったため、
    地球の歩き方にも載っていて、とても賑わっているお店
    『エル・ピンピ』へ入ってみます。

店内はなかなかいい雰囲気。

旦那はビール(1.9ユーロ)、私はファンタレモン(1.9ユーロ)。

パエリヤを食べたかったのですがメニューに載っておらず、
    お店の人に聞いてみてもやはりないとのこと。
    旦那と相談した結果、やはり最後にまたパエリヤを食べたいねとのことで、
    軽く食べてまた別のお店へ行こうということになりました。
    ということで、パニーニを2種類(@2.5ユーロ)注文。

このお店はテラス席も沢山あります。
    とても賑わっていますね。

夜景を見ながらちょっとぶらぶら。

いい雰囲気のお店が沢山あります。

ライトアップされてとてもいい感じ。

他のレストランを探しに、カテドラルの方に来てみました。

ライトアップされて美しいです。

カテドラルを噴水とともに。
    すっごいきれいです。

カテドラル前の広場にはレストランが並んでいます。

どのお店も賑わっています。

広場に面したこのレストランに入ってみます。

店内はこんな感じ。

旦那はビール(2ユーロ)、私はネスティー(2ユーロ)。

パン(1.2ユーロ)と無料でオリーブが出てきます。

パエリヤだけ注文するのもなんなので、ちょっとしたおつまみをと思い、
    カラマリ(5ユーロ)を注文。
    でも、結構な量です。

シーフードパエリヤ2人前。
    (11.9ユーロ×2)
    パエリヤは通常2人前からの注文になります。
    このパエリヤが大当たり。
    シーフードのうまみがたっぷりお米にしみ込んでいていて、本当美味しい。
    今回の旅行で食べた物の中で、1、2位を争う美味しさでした。

広場に面した建物。
    散策しながらホテルに戻ります。

今はもう23時ですが、マラガの夜は終わりません。

こんな小さな子供まで。
    ねむくないのかな。

みんな数軒のバルをはしごしているのかな。

お祭りの時にちょうどマラガにいられて、本当ラッキーでした。

ホテルはもうすぐ先です。

8/16(土) 7:00
    まだ薄暗いです。
    ホテルをチェックアウトして、空港へ向かいます。

ホテルから2分のところにあるセントロ・アルメダ駅からRENFEに乗ります。

駅まで来たところでハプニング発生。
    財布がないことに気づき、慌ててホテルに戻りましたが、見つからず。
    結局バッグをもう1度よく見てみたら、入ってました(^_^;)
    ホッとしたところで、改札に入ります。

空港までは20分程で@1.75ユーロ。

土曜日の朝早い時間だから空いています。

アエロプエルト駅に到着。

マラガ空港。

9:45発エールフランスでパリ経由にて成田へ帰ります。
    8/17(日)8:00成田着。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る