アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月17日(日)<br />南イタリアのアルベロベッロの観光です。<br /><br />舌を噛みそうな名前ですね。

東地中海4か国を巡るクルージング:その3(南イタリア・アルベロベッロ)

2015/05/14 - 2015/05/24

ラブラー

ラブラーさん

5月17日(日)
南イタリアのアルベロベッロの観光です。

舌を噛みそうな名前ですね。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

5月17日(日)
    ポエジア号で宿泊し、今日は、イタリア半島のカカトの部分にあるバーリに午前10時に入港です。
    今日の朝食は、13階にあるヴィアラ・ポンペイアーナカフェテリアです。ここは、我々の部屋のちょうど真上にあるため、2分でいけるので、毎朝利用しました。
    果物など、食材も豊富で、自由に取って食べることができます。

飲み物のコーナーです。
    オレンジジュース、アップルジュース、コーヒー、紅茶、お湯などが用意されています。
    真中のお湯の給湯器は日本製でした。

パンやピザ、ハム、ソーセージ、卵、等がそろっています。

こんな感じです。
    ただ、7時半を過ぎると混雑して座席がとれません。

朝食後、船内の散歩です。

13階にはプールがあります。右側にジャグジー風呂が見えます。
    今は朝なので人がいません。
    プールで遊んでいる人は、カフェテリアから飲み物や食事を持って、プールサイドで食事をとっている人もいます。

14階からプールを見たところです。
    ここも、昼間はひなたぼっこをしている人でいっぱいです。

タオルは自分の部屋から持ってきます。

バーリの港に近づいてくると、パイロット船が迎えに来ました。

最初の寄港地バーリです。

いつものように乗船カードで船を下ります。

バスから撮ったポエジア号の外観です。

地中海の港によくある海岸通りです。
    バスで今日の観光地であるアルベロベッロに向かいます。
    バスで約1時間です。

途中、トンガリ帽子の家が見えてきました。

アルベロベッロに到着です。
    バスはその手前の駐車場に止め、約15分位歩いていきます。

町中のお土産屋さんです。

ガイドさんの簡単な説明を受け、自由解散です。

アイア・ピッコラ地区に行ってみます。

町の中にはこのようなとんがり帽子の石造りの家が並んでいます。
    これは、屋根の部分です。

• 家の壁は、白色で統一されています。<br />壁の白色は、地元でとれる「ラ・キアンカ」の石灰石が使われています。

家の壁は、白色で統一されています。

「BAR」もあるようです。

屋根の向こうに協会が見えます。

メインストリートに出ました。

坂になっていますが、また、とんがり帽子(小尖塔:ピナクッル)の家が並んでいます。

屋根にはおもしろい文字があります。
    自分の家を間違えないようにするためですかね。

坂を登ったモンティ地区には聖アントニオ教会があります。

教会から下って来ると、かわいいお嬢さんが笑顔で迎えてくれました。
    この家はお土産屋さんのようです。

家の入口にはお人形が飾られています。

• 家の中に入ると沢山のお人形が並べられています。<br />

家の中に入ると沢山のお人形が並べられています。

家の中は洞窟のようになっています。

お土産用のお人形です。

奥に入ると、刺繍を売っていました。
    また、日本語の「ひだ白川郷」と書かれた提灯がぶら下がっていました。

このお店には、日本からの多くのTV局が訪れているようです。

このお店の看板娘は80歳位のおばあさんでした。

• この店の屋上からは尖塔や町の眺めがきれいです。<br />

この店の屋上からは尖塔や町の眺めがきれいです。

遠くに先ほどの教会も見えます。

店をでて少し下ります
    町の中は皆きれいにしています。

道の両側にもお土産屋さんが並んでいます。

昼も過ぎて熱くなってきました。

町の中心部から反対側の坂を上ると先ほどの町がよく見える場所があります。
    歩いて10分位です。

約4時間半のアルベロベッロの観光を終え、船に戻ります。

船内で遅い昼食をとります。

• 再び、船内を見て回ると、プールには沢山の人がひなたぼっこをしています。<br />

船内ではショーも行われています。

15時にバーリを出航し、ギリシャのカタコロンに向かいます。

• ベランダから見えるアドレナ海の夕日です。

ベランダから見えるアドレナ海の夕日です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る