2015/06/09 - 2015/06/10
かぼすさん
春日大社&USJに行ってきました
- 友人
- 新幹線
- 利用旅行会社
- JTB
朝8時半ごろ。
天候の悪さと早い時間なので、人がいない。。。
よし、お参りにいくぞ!春日大社 寺・神社・教会
春日大社まで行くには長い道のり。
それ以前に、人、ゼロ。。。。
ぬかるみおはよう。
とりあえず向かいます♪春日大社 寺・神社・教会
まだまだ続くよ、道のりは。。
本当に誰もいない。。。。
1人であるくと少し端には鹿さんたちがお休み中。春日大社 寺・神社・教会
奥へ入っていくとなんだか神秘的に見えてくる。
小鹿も見られました。春日大社 寺・神社・教会
着きましたよ!
サクサク歩いたので、入口から10分くらいで到着!春日大社 寺・神社・教会
お参りをしました♪
9時からどうやら参拝ツアー的なのを受け付けるというアナウンスがありました。
朝からお参り。
どこか新鮮かつ、気持ちが引き締まります。春日大社 寺・神社・教会
奈良から電車で約1時間のUSJ!!!!!
もともと友人と行こうといってたので、上陸。
雨はやんだものの、曇り、平日。人はまばら。
でもハリポタ人気はどのくらいかは全くわからない。
ひとまず入場制限で入れないと凹むので事前に優先入場を購入。
ただ、結果的には特に制限もかけておらず入れました♪
USJの優先予約はお金がかかるから、このシステムは初心者だと全く???になるわ。。ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
いや〜しかし、
ハリポタの世界が広がっていましたよ〜。
私は映画のみかじった、なんとなくハリポタ知ってます人なのですが、
本や映画をがっつリ見た人は、きっと感動の嵐のエリアですね♪
そんな私も感動のエリアだったけど。ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
バタービール♪
写真のは1杯、600円。
ノンアルコールだからどうなんだ!?と思った呑兵衛な私。
甘くて子供にも飲みやすい。
しかし、呑兵衛な私。大人の飲み物を知ってしまっている以上、
どこか最後の方はつらくなってしまった。
ひげもつけてひたすら飲まなくちゃと格闘してました。
やっぱ一度は飲んでみる価値はあります♪
ハリポタの世界を満喫しなきゃ。ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
しかしこのハリーポッターエリアは歩いているだけでも充分楽しめます。
本当にお店の中もこだわっているし、お店になっていないところもしかけがあったりして楽しい。
しかし、TVとかで話題になっていた『百味ビーンズ』
買いました。
買いましたけど、、、、、、、、、、、
高い!!
値段に絶叫したのは言うまでもなく、、、、ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
オリバンダーの杖のお店。
杖がたくさん。
ウォークスルー的なちょっとだけアトラクション。
杖は一人ひとり選んでくれないんだね。。
当たり前だけど。。。ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
メインアトラクション。
『ハリーポッター アンド ザ フォーヴィトンジャーニー』
行った時間は大体16時半くらいでしたが、
この日はとても空いていたので、待ち時間はなんと25分。
ウォークスルーだけもあるんですね。
乗ったことないアトラクションってやっぱ緊張する。
けど!!
これは、新感覚というのは納得できる!!!
楽しかったので、ノリにのって2回乗りました(笑)
乗ってみるべし!真ん中も楽しさがあるけど、端っこもいいよ!
ただ乗り物酔いしやすい方は、食事食べてからすぐは避けた方がよいです。
なんとなくね。ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
『フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフ』のアトラクションに並んでたら、ハグリットの家が!!
なんか、撮っちゃいますよね。。ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
ハグリットの家。の反対。
アトラクション自体は、子供が乗れるくらいのコースター。
いつも思うけど、ただこういうコースターのが意外に迫力あったりするんですよね。。ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
晴れてたら、夜景ならきっとまた違う魅力がありそうな、お城♪
ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
このホグワーツ特急、ハリポタのエリアの最初出迎えてくれるんだよね。
ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
ハリポタエリア以外は、イースター関係の装飾があったりしました。
しかし、なんだかんだ3回目の来園。
今回が一番キャストさんとたくさんしゃべった感。
なんだろう。キャストさんがディズニー並みに声掛け運動してた。
そしてやはり平日だったからか、外国人観光客(アジア系)の方が多い。若者10代、20代が多い。
USJの前にユニバーサルホテルができるようだし、
よりUSJを楽しむための工夫をこれからしていくんだろうなということとともに、結構いいなと思ったのが、ベンチが多い。
友人曰くパレードは、、、、とのことだったので、夜までがっつりはいなかったのですが、どんな業界、どんな場所もどう楽しんでもらうか模索しているイメージがありました。
ともあれ、私は楽しめました♪
とことん♪ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク