バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月の旅行が不完全燃焼だったのでリベンジの意味も込めて。一番の目的はライチとチャトチャックの巡視。<br /><br />今回は成田発着便。理由はプライオリティパスを使えるから。<br />搭乗ゲートに近いユナイテッドのラウンジに行くと5月15日から使えなくなったと言われ、ガッカリ。<br /><br />スマホで検索するとコリアンのラウンジが使用可能と判明し、搭乗ゲートから遠くなるが、出発前のビールの為に行ってきました。<br />こじんまりとしたラウンジですが、人も少なかったのでのんびり出来ました。<br /><br />充電ばっちりになった所で、飛行機に乗り込みます。

バンコク ストレス解消の旅 1

2015/06/12 - 2015/06/15

旅行記グループ 2015 バンコク

うめ

うめさん

今回は成田発着便。理由はプライオリティパスを使えるから。

充電ばっちりになった所で、飛行機に乗り込みます。

鉄道 徒歩
タイ国際航空
利用旅行会社
ホテルズドットコム

スワンナプームに到着。
    バゲージクレームには空港の探索犬が待ち構えています。
    ビーグル犬、可愛い。

エアポートリンク使おうかと迷ったけど、タクシーでホテルに向かうことに。
    途中、渋滞にハマり、1時間以上かかるかと思ったけど、40分程で到着。

ホテルも直前まで迷ったものの、いつものラチャダムリーです。

グランデ センター ポイント ホテル ラチャダムリ ホテル

結局、いつものホテルに落ち着く by うめさん

4001号室。トイレのウォシュレットから水が出ない。
    元栓が閉められているので、開けるとハンドシャワーから水が・・・
    握りが壊れていて、出っぱなしになる為に、元栓が閉められていたらしい。
    なんだかなぁ〜

スイートの部屋ですが、この造りは面倒臭いです。
    トイレまでが遠い。部屋とバスルームの間に廊下があり、クローゼットが取り付けられています。
    トイレの位置はクローゼットの真裏。クローゼットの所にバスルームの扉があれば、一番効率よく動けるのに・・・・

プール側なので、前回と同じ眺望。

サラデーンへ。前回出来なかった、マッサージ。
    結構痛かった〜。

マッサージ後、シーロムコンプレックスの隣でカオマンガイ。

今回は大きいサイズ。55バーツ。

帰りにトップスに寄って、目的のライチを購入して帰りました。

翌日の13日朝。夜中に雷雨、まだ少し雨が降ってます。

早朝の誰もいないプール。
    小雨が降っていますが、まぁ泳ぐので問題なし。
    ホテルの紹介写真に乗っている角度はこんな感じになります。

昨日、トップスで購入したライチ。余り美味しくない。1日我慢すればよかった‥‥

チャトチャックへ出発。エラワン祠は朝でも人が絶えないですね。踊り子さんはまだ、元気いっぱい。

チャトチャック到着。朝まで雷雨だったので、水溜りが出来てます。

公園を抜けて。地元の人の微笑ましい姿が見られます。

まだ朝早い時間なので、搬入する車がたくさん通っています。

ココナッツアイス

開店準備中

アーティストのTシャツ

アヒルのスリッパ。

• 乾物

乾物

木彫りの置物。
    持って帰れないから買えない。

チャトチャックに併設するように建設されている建物。
    こうしてみると廃墟のようですが、建設途中です。

アロマショップ。

ケバブの生肉状態を初めてみました。

ガラスの置物

ストール

かばん屋。有名ブランド柄のものもあります。
    通りに面しているところで堂々と売るのはどうなんだろう。

この日は暑かった。最高気温39度。麦わら帽子を250バーツで購入しました。

フルーツの形のソープ。

造花。丈が長いので持ち帰れない。部屋にあるとインパクトあるんだけど。

ムエタイ人形

時計。

ブリキのおもちゃ。最近よく見かける。

ブレスレットのような時計。

香辛料

ライチ発見。昨日購入したものより、凄く大粒!
    500gで80バーツ。

豚肉のサテー。10バーツ。

フレンチトーストの店。今流行初めでしょうか?
    前回は余裕がなくて、気が付かなかった。

荷物の搬入する車。

人通りはまだ少ない。
    この時間帯じゃないと倒れそうな暑さになる。

外より、まだ内側にいるほうが涼しい。

惣菜。

カットフルーツの屋台。

お子様の服屋。

自然石のアクセサリー

アイスキャンディー作成中

市場の真ん中。時計台のある通り。

民族衣装風

水分補給は欠かせませんね。

革製品

暑すぎるので、撤収。お巡りさん、大変だね。

地元の人でも汗だく。

カオカームー。60B。
    美味しくなかった。

ソムタムも注文。70B。
    辛かったけど、美味しかった。

公園の出入り口の屋台です。特にお腹も壊さず。

これから市場へ向かう人達。暑いよ〜。

ホテルの隣に建設中の建物。下のほうはショッピングモールになるのかなぁ。

チャトチャックで買ってきたライチ。
    右はスーパーのもの。
    明らかに今日買ってきた左の方が大きい。そして、旨い。

しばし、プールで涼みます。

昨日、ビールのつまみにしようと買ってきたポップコーン。
    左のアーモンドのは、てっきり塩だと思っていたけど、激甘でした。
    アーモンドは2粒あっただけ。

伊勢丹へ明日の朝食用のパンを買いに。結構、道路は混雑してます。

セントラルの前の広場では、チャリティーランの受付をしてました。

伊勢丹のスーパーにて購入。
    マンゴーは2種類あったけど、高い方を購入。

よく口コミに載っているので、購入してきました。

コアラのマーチ、タイ限定版。小袋7つ入りで100バーツ。
    箱の形を何とかしてほしい所。かさ張るし、パッキングしにくい。
    持ち帰る時、箱から中身を出して、箱は畳んで持ち帰ってきました。

ちょっと早い時間ですが、夕食。
    エンパシーの地下にあるフードコート。

カオソーイ 110バーツ。
    ビール 100バーツ。

ちょっと洒落た内装ですね。

ガイヤーンのハーフサイズ 150バーツ。
    骨が多くて食べにくかった。

フードブースが点在しているので、探し回るには広すぎて面倒くさい。
    もう、一人でわざわざ来ることは無いかなぁ。

見本が置いてあるので、注文しやすいです。

さて、明日もチャトチャックへ出向けるかなぁ〜。
    疲労回復のためにも、サラデーンへ移動し、オイルマッサージを90分。

友人に頼まれたついでに、ランニング用に購入。
    サラデーンのスポーツショップにて。
    グレーのTシャツ以外は、割引されていたので、ちょっとお得。
    あとで冷静に考えるとグレーのTシャツの値段は短パン2本と同じくらいなので、買わなくても良かったかと後悔。

チャトチャックで購入したディヒューザー。
    4か月持つという大きいサイズ。690バーツ。

以前よく石鹸を購入していた店です。