バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
円安の影響もあり、あまり買い物してこなかったけど、まとめということで。<br /><br />今回は円を両替せず、90円の時に両替してあった米ドルを使いました。<br />100ドルが3200バーツなので、円を変えるより断然お得でした。

友人のお供でバンコクへ 3

ANA
利用旅行会社
Agoda

最終日の朝。
    午前10時20分発のANAで帰ります。
    最終日が一番良い天気だなんて・・・

ホテルをチェックアウトし、空港へ。
    混雑しているので、ずっと前にもらったプレミアムレーンのチケットを使って出国。

友人のカード特典でラウンジに入って、朝食。

搭乗前に空港内をうろうろ。

街中で見つけられなかったPrannを最後のあがきで探すことに。

アロマ系の商品が集まっている店に。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

Prannを発見。

購入した商品。
    薔薇のボディローション120ml:540B
    ロータスのボディローション300ml:700B
    ジャスミン&ライスブラウンオイルのシャンプー300ml:455B
    ジャスミン&ライスブラウンオイルのコンディショナー300ml:550B
    出国した時にもらった割引券を使ったので合計から200B引いてもらってます。(2000B購入すると200B値引きのクーポン)

ロータスのボディローションは色を見て、薔薇と間違えて購入したもの・・・
    ちゃんと見ないとだめですね〜
    因みにネットでは4104円

シャンプーは3780円
    コンディショナーは4536円
    薔薇のボディローションは見つからなかった。

パラゴンで購入したココナッツオイル。
    一番安い物を購入。
    99Bです。

精製されたものなので、独特の臭みはありません。
    朝、トーストに掛けています。

たぶん、シーロムコンプレックスのトップスで購入。
    バナナチップにタマリンドジャムを挟んだもの。
    タマリンドの酸味が癖になってます。

パラゴンで購入したドライマンゴー。
    今まで買ったことがなかったけど、試食ですごく美味しかったので。
    400B。
    帰国後、あっという間に食べきってしまったので、もっと買ってくれば良かったと後悔。

オーブントースターの下に敷いてあるトレー。
    ウィークエンドマーケットで購入。
    いろんな大きさを4つ購入し、550B。
    特に交渉しなかったけど、440Bにしてくれました。

トレー活用その2。

トレー活用その3。

ワイキャットを乗せてみました。
    纏まりが出て、いい感じです。

デオドラント商品。
    成分はミョウバン。
    左の3つは伊勢丹のスーパーで購入。
    右のはブーツで購入。

現在は左端の物を使用中。
    効果はあるようですが、衣服自体に染みた汗のほうは臭います。
    職場のユニフォームは、レ○アなんて使われていないし・・・

今度は6月あたりに、ライチ食べにバンコクへ行こうと画策中。
    バーツ高が多少でも納まっていることを願うばかり。