マンダレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミングォンのお土産ストリートで、ロンジーの仕立てに時間がかかった。<br /><br />まあ時間的にはこれから桟橋に戻れば、マンダレーに戻る舟に間に合うはずだ。<br /><br />まだ15分ある。<br /><br />慌てて桟橋方面にトコトコ歩いた。<br /><br />どこまで歩いても桟橋が見つからない。<br />あ、いや、そのころはすでに桟橋を通り過ぎていた。<br /><br />まったく、うつけものです。<br /><br />マンダレーへの帰りの舟の出航まで?、あと3分。<br /><br />ローカル食堂を通りがかった。<br />バイクが2台。<br /><br />ここは、ヒッチハイク?<br />いえいえ、緊急事態です。<br />お札をひらひらさせて、英語で、誰か桟橋まで連れてって下さーい!と叫んだ。<br /><br />Please, please ! Urgent, please !<br />Jetty jetty !!!<br /><br />みんな英語がわかりません。<br />OMG.<br /><br />男たちはみんな顔を見合わせた。<br /><br />そして、ひとりの男が出てきて、指差し会話。<br />バイクに乗れ!と言ってくれた。<br /><br />男はバイクにエンジンをかけ、<br /><br />おお、かたじけない。<br />お願いします。<br /><br />間に合って下さい!<br /><br /><br /><br /><br />

ミングォン Mingunでマンダレーに帰る船乗り遅れた。それからどうする?

2014/12/25 - 2015/01/09

pal

palさん

まだ15分ある。

慌てて桟橋方面にトコトコ歩いた。

どこまで歩いても桟橋が見つからない。
あ、いや、そのころはすでに桟橋を通り過ぎていた。

まったく、うつけものです。

マンダレーへの帰りの舟の出航まで?、あと3分。

ローカル食堂を通りがかった。
バイクが2台。

ここは、ヒッチハイク?
いえいえ、緊急事態です。

Jetty jetty !!!

みんな英語がわかりません。
OMG.

男たちはみんな顔を見合わせた。

そして、ひとりの男が出てきて、指差し会話。
バイクに乗れ!と言ってくれた。

男はバイクにエンジンをかけ、

おお、かたじけない。
お願いします。

間に合って下さい!

あのー、???

連れてきてもらったのは、キンキラのパヤーだった。

男はニコニコだった。

あのー、桟橋はどこですか?

アイヤー、ははは!!!
    あのー、マンダレーへ帰る舟に乗り遅れました。

このキンキラのパヤーに来たのも何かの縁。

こんにちは = ミンガラバ です。

ミンガラバです。

ああ、舟に乗り遅れなかったら、ここに立ち寄ることもありませんでした。

一期一会の旅です。

仏様こんにちは。
    でも、仏教徒ではないのです。
    でも、お顔を見られてうれしいですよ。

ミンガラバです。

一期一会の旅です。

仏様こんにちは。
    でも、仏教徒ではないのです。
    でも、お顔を見られてうれしいですよ。

ミンガラバです。

そして、トコトコ散歩した。
    村の方々、子どもたち、犬さんにも会いました。

ミングォンの学校ですね。

こんにちは = ミンガラバ です。

今日は2015のお正月ですよ!
    ミャンマーの暦はどうなってるんですか?

可愛い子どもたち!

こんにちは = ミンガラバ

ははは。
    こちら舟に乗り遅れて緊急事態です。

でも、可愛い笑顔。
    出会て、うれしいです。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る