マンダレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンダレーにて<br /><br /><br />バスさん<br /><br />あなたは、日本から来ましたね。<br /><br />こんにちは!<br /><br />一目でわかります。<br />隠してもダメです。<br />まだ、運賃後払い、って日本語で書いてありますよ!<br /><br /><br />バガンでは千葉交通さんのバスに出会いました。彼の車体はまだまだ綺麗でした。<br />きっとミャンマーで新参者です。バガンで頑張っていましたよ!<br /><br /><br />マンダレーで、まだまだ頑張っているんですね!素晴らしいですよ!<br /><br />お幾つですか?<br />日本では、どこを走っていたんですか?<br /><br />なーんて、話しかけたくなる懐かしの日本のバスさんに出会ったいました。<br /><br />ーーーーーーー<br /><br />その後、あなたがどこから来たのか、知ってる人が教えてくれました。<br /><br />あなたは神奈川中央交通のバスさんでしたね。<br />かなちゅうさんですね!<br /><br />あなたのマンダレーで頑張っている姿を見たら、かなちゅうファン、いえいえ、日本のみんなが応援してくてますよ。<br /><br />マンダレーで、まだまだ、頑張ってくださいね!!!<br /><br />

マンダレーで出会った、神奈川中央交通、かなちゅうさん!

2014/12/25 - 2015/01/09

palさん

マンダレーにて

バスさん

あなたは、日本から来ましたね。

こんにちは!

一目でわかります。
隠してもダメです。
まだ、運賃後払い、って日本語で書いてありますよ!

きっとミャンマーで新参者です。バガンで頑張っていましたよ!

お幾つですか?
日本では、どこを走っていたんですか?

ーーーーーーー

あなたは神奈川中央交通のバスさんでしたね。
かなちゅうさんですね!

マンダレーで、まだまだ、頑張ってくださいね!!!

• かめたろうさん 2015/04/12 21:57:41
    神奈中〜!
    palさん

海外の旅行記になんで神奈中が?
    と、よぉーく見たら行き先表示が外国語…(°_°)
    うちの近所を走っているバスが外国でも活躍しているなんて嬉しくなっちゃいました。
    マンダレーいつか行かなきゃ(^ν^)

かめたろう♪

pal

palさん からの返信 2015/04/12 22:36:47
    Re: 神奈中〜!
    かめたろうさん

コメントありがとうございます。

ミャンマーではたくさんの日本の退役バスが、現役バリバリ頑張っていました。

私がいつも成田空港に行くのに利用している千葉交通のAirport Busに、バガンで出会ってびっくりしました。

馴染みのデザインで、かなちゅうさんってわかるんですね!

私ももしかしたら、もしかしたら、うちの地元の三重交通バスさんに出会えたらいいな、とミャンマーを歩きました。
    走っていたら、一発でわかります。

かなちゅうばすさんは、マンダレーでも頑張ってますよ!
  • bichizoryさん 2015/04/12 10:12:43
    一発でわかりました。。
    このバスは神奈川中央交通のバス。
    かなちゅうの愛称で神奈川県内を現役で走ってます。

詳細は以下のHP

調べたら都内も走っているようでした。

pal

palさん からの返信 2015/04/12 11:01:12
    RE: 一発でわかりました。。
    情報ありがとうございます。

素晴らしいです。

かなちゅうバスさんですね!
    そのロゴはありませんでした。
    でも、きっと今も現役おなじみのデザインで一発でわかるのですね!

バスさんを覗きこんだら、運転手さんと目が合い、にっこり挨拶しました。

かなちゅうバスさんはマンダレーで頑張ってますよ。

タイトルにかなちゅうさんを追加します。

どうもありがとうございます。

> このバスは神奈川中央交通のバス。
    > かなちゅうの愛称で神奈川県内を現役で走ってます。
    > 詳細は以下のHP
    > http://www.kanachu.co.jp/bus/route/office.html
    > 調べたら都内も走っているようでした。

palさんのトラベラーページ

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る