マンダレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミングォンの桟橋を離れ、<br />またミングォンパヤーが見えてきました。<br /><br />やっとミングォンを離脱します。<br /><br />...........<br /><br />ミングォンからマンダレーに帰る、外国人専用船13時発に乗り遅れてしまった。<br /><br />旅行で乗り遅れるなんて初めてだった。<br /><br />ぎりぎりの時間までパヤー近辺でのんびりしてしまった。<br /><br />まあ間に合うはずだったのだが、桟橋への小道を通り過ぎてしまい、<br />やっと戻ってきた桟橋には、マンダレーから乗ってきた船の姿はなかった。<br /><br />OMG !<br /><br />しばし呆然。<br /><br />でも、桟橋には、7、8隻の船がいた。<br /><br />一隻に声をかけた。<br /><br />- マンダレーに行くんだったら、乗せて下さい。いくらですか?<br /><br />男は優しく、申しわけなさそうに、この船はプライベートのお客さん用の船なんだよ、と言った。<br /><br /> アイヤー、でもマンダレーに帰りたいんです。船に乗り遅れてしまったんです。甲板じゃなくても、どこでもいいんです。<br /><br />と、交渉すると、3000チャットでいいと、そして15時出発だと言ってくれた。<br /><br />安心し、また散歩に出かけ、食べていなかった昼食を食べ、15時の15分前に戻ってきた。<br /><br />アイヤー! 指定された時間前なのに、約束した船の姿はなかった。<br /> <br /><br />まだ、数隻船はいる。<br />誰かマンダレーに連れてって下さい!<br /><br /><br />ある船に声をかけた。<br />3000チャットで交渉成立した。<br /><br />今度は出発前、指定時刻30分前に船に乗り込んだ。<br /><br />案内されたのは、操舵室のうしろ。<br />はいはい、プライベートでチャーターしたお客さんからは死角、絶対見えません。<br /><br />ナイスです!<br /><br />特別に、テーブル、椅子も用意された。<br />ミャンマーのおもてなしだった。<br /><br />ええー、いいんですか?VIP待遇でした。<br />ジュズデマレ = ありがとう。<br /><br />となりにくっつきあって停泊している船のおばちゃんから、ビールはいらんかね、と声がかかった。<br /><br /> はい、Yes Yes !!!<br /><br />おばちゃんは、陸に上がり、どこかに買いに行った。<br /><br />数分後おばちゃんは、冷たいミャンマービールを持って戻ってきた。<br /><br />ジュズデマレです。2000チャット。<br /><br /><br />そのすぐ後、この船をチャーターしたお客さんが戻ってきた。<br />3人の西洋の若い女の子たちだった。<br /><br />スミマセン!<br />3000チャットで、内緒で相乗りしますね。<br /><br />船は出航した。<br /><br />ミングォンパヤーが見えてきた。<br /><br />ビールで乾杯した。<br /><br />バイバイ、ミングォン。<br />ミングォンのパヤー、天女さん、素晴らしい人々、たくさんに子どもたちに出会いました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

バイバイ、ミングォン。マンダレーへの帰路の船に乗り遅れ、プライベートツアー船に内緒で乗せてもらってマンダレーに帰還。

2014/12/25 - 2015/01/09

pal

palさん

ミングォンの桟橋を離れ、
またミングォンパヤーが見えてきました。

やっとミングォンを離脱します。

...........

旅行で乗り遅れるなんて初めてだった。

ぎりぎりの時間までパヤー近辺でのんびりしてしまった。

OMG !

しばし呆然。

でも、桟橋には、7、8隻の船がいた。

一隻に声をかけた。

まだ、数隻船はいる。
誰かマンダレーに連れてって下さい!

ある船に声をかけた。
3000チャットで交渉成立した。

今度は出発前、指定時刻30分前に船に乗り込んだ。

案内されたのは、操舵室のうしろ。

特別に、テーブル、椅子も用意された。
ミャンマーのおもてなしだった。

ええー、いいんですか?VIP待遇でした。
ジュズデマレ = ありがとう。

はい、Yes Yes !!!

おばちゃんは、陸に上がり、どこかに買いに行った。

ジュズデマレです。2000チャット。

そのすぐ後、この船をチャーターしたお客さんが戻ってきた。
3人の西洋の若い女の子たちだった。

スミマセン!
3000チャットで、内緒で相乗りしますね。

船は出航した。

ミングォンパヤーが見えてきた。

ビールで乾杯した。

バイバイ、ミングォン。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る