マンダレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンダレーヒルを目指して歩いていると、奇妙な乗り物に遭遇した。<br /><br />バイクにトラックの荷台がくっついている!? なんだこれは???<br />しかも、おっきなっアウンサン将軍の写真が飾られている。でも運転手が座ったら写真が見えないですよ!?<br />このバイクは政治団体の事務所らしき建物の前に止まっていた。<br /><br />アウンサンスーチーさんのお父さんのアウンサン将軍。<br />名前は知っていたけれど、何をした人なのか全然知らなかった。<br /><br />今回の旅行には、物語ビルマの歴史、という本を持って行った。<br />この本を読めば、アウンサン将軍の業績、そして何故政府と少数民族たちと対立が起こり、軍政になり、現在に至っているのがよくわかります。<br />今までミャンマーの歴史を知らなさすぎました。<br /><br /><br />アウンサン将軍が若くして暗殺されなかったら、ミャンマーは少数民族との対立もなく、軍政になることも無かったんでしょうね。<br /><br />現在かなり平和になったようです。だから今回ミャンマーを決行したのです。<br /><br />今回のミャンマー旅行では、ヤンゴン、パガン、マンダレー、インレー湖を巡りましたが、いたって平和でした。そして人々はとってもフレンドリーでした。<br /><br />でも最近も中国国境付近での小競り合いや、タイ国境付近での人身売買、どこの国にも受け入れられず海を放浪する難民などなどのニュースが飛び込んできますね。<br /><br />まったく心が痛いです。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

マンダレーで、アウンサン将軍号?に出会った。

2014/12/25 - 2015/01/09

pal

palさん

このバイクは政治団体の事務所らしき建物の前に止まっていた。

アウンサンスーチーさんのお父さんのアウンサン将軍。
名前は知っていたけれど、何をした人なのか全然知らなかった。

今回の旅行には、物語ビルマの歴史、という本を持って行った。
今までミャンマーの歴史を知らなさすぎました。

まったく心が痛いです。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る