マンダレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝焼けの中、マンダレーの空港にタクシーを飛ばした。<br /><br />バイバイ、マンダレー!<br />たくさんの人たちに出会いました。<br /><br /><br />小さな空港。<br /><br /><br />定刻、出発でした。<br /><br />待合室から滑走路に出ると、待っていたのは、バスさん。<br /><br />あなたは、もしや!?<br /><br /><br />乗り込んでみると、懐かしの日本のバスさんでした。<br /><br />ああ、とっても懐かい窓。<br />そうですねぇ。そうでした。そんな風に開けるもんでしたね。<br /><br />ああ、ブザーさん。<br />ちょっと押してみたいですよ!<br /><br /><br />乗り合わせたみんなにわかって欲しかった。<br />このバスさんは日本で働いていたんですよ!<br />まだマンダレーの空港で頑張ってます!<br />素晴らしい。<br /><br />あっという間にヤンゴン航空のプロペラ機の前に到着した。<br /><br /><br />バスさん、これからも頑張って下さいね!<br />私はHehoに飛びます。<br />お元気で!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

マンダレーの空港で働く日本のバスさん。

2014/12/25 - 2015/01/09

pal

palさん

朝焼けの中、マンダレーの空港にタクシーを飛ばした。

バイバイ、マンダレー!
たくさんの人たちに出会いました。

小さな空港。

定刻、出発でした。

待合室から滑走路に出ると、待っていたのは、バスさん。

あなたは、もしや!?

乗り込んでみると、懐かしの日本のバスさんでした。

ああ、とっても懐かい窓。
そうですねぇ。そうでした。そんな風に開けるもんでしたね。

ああ、ブザーさん。
ちょっと押してみたいですよ!

乗り合わせたみんなにわかって欲しかった。
このバスさんは日本で働いていたんですよ!
まだマンダレーの空港で頑張ってます!
素晴らしい。

あっという間にヤンゴン航空のプロペラ機の前に到着した。

バスさん、これからも頑張って下さいね!
私はHehoに飛びます。
お元気で!

ああ、とってもレトロですよ。

みなさーん!

これ日本で走っていたバスさんなんですよ!

• salsaladyさん 2015/04/24 11:01:37
    ジャマイカ!で大阪〜舞子行?バス発見〜

pal

palさん からの返信 2015/04/24 22:29:05
    RE: ジャマイカ!で大阪〜舞子行?バス発見〜
    えーーーーーっ、ジャマイカで日本のバスさんが頑張っているのですか!!!
    素晴らしい。

私もバスマニアではないのですが、旅先で日本で頑張ってたバスに出会うと、感動しますね。

レンタル自転車は、日本の中古自転車ばかりでした。
    その風貌、そしてなになに警察の防犯シールですぐに日本のものだとわかりました。

いや、もしかしたら、地元のバスあるいは自転車に出会えるかなと夢を見ていました。

私は、本当に地元の三重交通バスにミャンマーで出合うことができて、感動でした!

> 海外で日本名の乗り物に出会うと何だか懐かしいのと微笑ましさが漂うのは同じ感覚です。
    > 私も遠い”カリブ海”のクルーズで関西から出張してきたバスに出会い、思わず運転手さんと記念撮影してしまった!

palさんのトラベラーページ

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る