バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の旅行は『バリ島』に決定♪<br /><br />特に目的はないのですが・・・(笑)<br /><br />*「ウォーターボム」で遊ぶ!<br />*「ジャティルウィの棚田」を見る!<br />*旅の最後に「スパ」!<br /><br />さぁ、行ってみよう(^^)

インドネシア・バリ島旅行

2015/06/05 - 2015/06/09

きーこ

きーこさん

2015年の旅行は『バリ島』に決定♪

特に目的はないのですが・・・(笑)

*「ウォーターボム」で遊ぶ!
*「ジャティルウィの棚田」を見る!
*旅の最後に「スパ」!

さぁ、行ってみよう(^^)

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

** 1日目 **

関空 11:00−16:55 デンパサール
     (日本との時差 −1時間)

海外に行く時 我が家で恒例となりました〜…(^^;)
    《出国前に「神座ラーメン」》を食べて、出発!

『ングラ・ライ国際空港』

2013年に新ターミナルがオープンしたそうで、
    出来たばかりという事もあり、広くて大変キレイな空港でした。

入国審査の前にビザの取得をしなければなりません。
    カウンターでUS$35を支払って、ビザを購入します。
    (↑わかりやすいので、迷う事はないと思います)
    その後 ビザのレシートを持って、入国審査を受けます。

空港からホテルまでは、かなりの渋滞に巻き込まれ約1時間かかりました。
    バリ島の渋滞は、曜日・時間など関係ないそうです。

疲れたし、外も暗くなっていたので、
    ホテルの中で晩ゴハンを食べる事に…=3
    生演奏を聴きながら、BBQをいただきました。

** 2日目 **

『ヴァサンティ スミニャック リゾート』

今回お世話になった、
    2013年にオープンしたばかりのホテルです。

田園の中にあり、のんびりとした雰囲気が
    お気に入りでした。
    ビュッフェ形式の朝食は、品数も多く楽しめました。

『ウォーターボム・バリ』

日本で予約してチケットを購入。
    (↑現地で購入するより、安くGETできました♪)

写真より。。。
    カプセルの中にいるのが旦那サマ(゜o゜;)
    地上16mの高さからほぼ垂直に急降下します!
    見ているだけで怖いーーー(・・;)
    私は、出口で待ち構えて写真係です。

二人乗りの浮き輪で 流れるプールで浮かんだり、
    ハーフパイプ型のスライダー(写真)で遊んだりと楽しめました。

お化粧がのかないように
    ゴーグルをしてスライダーに挑戦していたのですが、
    最後の最後に顔面びしょ濡れになるという…(ToT)
    笑って(^^;)プールを後にしました。

『ビーチウォーク』

クタビーチ前に建つショッピングモール。
    ファッション・スーパー・レストランなど180店舗入っています。

『クタ・ビーチ』

ビーチウォークの前にあるので、寄ってみました。

プールと買い物で疲れたので、タクシーでホテルに戻ります。
    タクシーの初乗りはRp7000(約70円)
    水色の車体に鳥のロゴマークが目印の BariTaxi を利用します。

『スミニャック・スクエア』

ホテルから無料のシャトルバスが出ていたので、
    それを利用してやって来ました。

バリで有名なショップが揃うという事で訪れたのですが・・・
    あまり見るところもなく、思ったより規模が小さい印象です。

『フィッシュスパ』

初!フィッシュスパです。
    気になっていたのですが、なかなか機会がなくて・・・。
    今更ですが、安かったので体験してみました。

水槽の中に入れると、たくさんの魚が足に群がります(笑)
    魚が口をパクパクさせて、足をつついてきます(笑)
    中には、指の間を潜り抜けて遊んでいる魚も…(笑)
    チクチク…というか、今まで経験したことのない不思議な感覚でした。

『ウルティモ』

おしゃれな雰囲気のイタリアン。
    時間が早かったこともあり、予約なしで入店できました。

パスタが安くてビックリ!
    そこそこの量で 約300円です\(◎o◎)/
    ピザもおいしかったです。
    満足♪ 満足♪

** 3日目 **

12:30に ツアーのお迎えが来るので、
    それまで時間を有効に使います!!

まずはホテルからタクシーに乗って・・・=3=3=3

『爆弾テロ事件慰霊碑』

2002年10月12日に起きたテロの犠牲者を祀る慰霊碑。
    バリ島を訪れたので、手を合わせました。

『ビンタンスーパーマーケット』

タクシーで移動して、お土産を調達です。
    食品やコスメなど購入♪

『アシタバ』

つるを編み込んだアタ製品が欲しくて 訪れました。
    (ビンタンスーパーマーケットから徒歩10分くらい)
    アタ製品は、バリ島の工芸品です。

バッグを購入したのですが、
    使えば使うほど味が出てくるらしいので、大切に使います(^^)

ツアーの時間が迫ってきたので、ホテルに戻ります=3

・ジャティルウイの棚田
    ・タマンアユン寺院
    ・タナロット寺院
    の3つのスポットを巡るツアーがあったので、参加しました。
    参加者は私達だけだったので、貸切です! (^^)ヤッタネ
    ツアーお約束のお土産屋さんに連れて行かれた後…

『タマン・アユン寺院』に行きました。

『タマン・アユン寺院 ②』

世界遺産
    バリ島で最も美しいといわれている寺院です。

境内は、お祭りがある時以外は閉められているので、
    境内周囲にある遊歩道から、中の様子を見学します。

『ジャティルウイの棚田』

世界遺産のライステラス

タマンアユン寺院から約一時間。。。
    舗装されていないガタガタ道を通り 到着!
    やっと到着したというのに、
    正直、見どころが・・・
    滞在時間 5分間くらいでしょうか…(笑)

『タナ・ロット寺院 ①』

夕日に浮かぶシルエットの美しさで有名なのですが、
    残念ながら本日は曇りです…(ToT)

『タナ・ロット寺院 ②』

干潮だったので 岩礁まで近づいてみました。
    岩礁の下には洞窟があり、内部にある泉からは聖なる水が
    湧き出ています。
    あぁ~… お天気が残念でした。

ツアーのスケジュールとして、この後 移動してBBQだったのですが、
    キャンセルしても大丈夫という事だったので、お断りしました(^^)
    融通の利くツアーでした。

『ラ・サル』

スミニャックで降ろしてもらい、スペイン料理を食べる事にしました。
    半日 車に乗っていたので、おなかペコペコです。
    タパスの種類が多く、パエリアはもちろん サングリアもおいしかった(^^)
    店員さんはフレンドリーで、のんびりできるお店でした。

** 4日目 **

最終日は、スパタイムです。

ラマダ・ビンタン・バリ・リゾート内にある、
    『テタ・スパ・バイ・ザ・シー』で
    フット&ヘッドスパ 2時間コースをお願いしました。

『テタ・スパ・バイ・ザ・シー ②』

このトリートメントルームからは、ガラス越しにビーチが一望できます。
    いい景色なのですが、施術中 気持ち良くて目をつぶると…(^^;)

個人的には、強い力でモミモミする ヘッドスパがお気に入り♪
    頭の先から足の先までスッキリし、軽くなりました。
    あっという間の2時間でした~(^^)

バリ島に来て、初めてのマックです!
    訪れた国のマックは、チェックしておかないと!!(笑)

ストロベリーサンデーが安いっ(≧▽≦)
    ポテト&チリソースがうまいっ(≧▽≦)
    海外のマックに行って思うことですが、
    日本にも“チリソース”を置いて欲しい…

『キチネット』

『ビーチウォーク』の中に
    ガレットやクレープで人気のジャカルタ発のカフェがバリ島に初上陸!
    という事で、行ってみました。
    おしゃれなお店です。

おなかもいっぱいになったし、荷造りもしないといけないし…。
    ぼちぼちホテルに戻らなくては…(ToT)

空港に行く前に DFSギャラリアに寄り道。
    バーゲンをしていました(o^m^o)

DFSの裏手には『モル・バリ・ギャラリア』があるので、
    ソチラものぞいてみました。
    『丸亀製麺』があったので、
    「かけうどん」を 食べてみました!
    コシはちょっと弱め、お出汁は辛かったかな(^^;)
    日本との食べ比べもおもしろいですね(^^)

** 5日目 **

デンパサール 00:45−08:30 関空

夜中出国です…。搭乗までが長い…。
    飛行機に乗ったら すぐ爆睡(--)Zzz〜Zzzでした。

比較的ゆっくり過ごした旅行でした。
    夕日と一緒にタナロット寺院が見られなかったのが残念。
    これは、次回に期待かな(^m^)
    再訪するなら、
    今回は 主にクタ、スミニャックを観光したので、
    次はのどかな雰囲気が楽しめるウブドに行ってみたいな(^m^)

きーこさんの関連旅行記

きーこさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る