東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度もハズレていた「東京マラソン」<br />今年、やっと当選しました!<br />  (^o^)/バンザーイ<br /><br />主なスケジュールとしましては・・・<br />*1日目<br />  EXPOでランナー受付<br />*2日目<br />  旦那サマ→東京マラソン<br />  私  →自由時間(1人で大丈夫!?)<br />*3日目<br />  東京観光

東京マラソン & 観光

2016/02/27 - 2016/02/29

きーこ

きーこさん

何度もハズレていた「東京マラソン」
今年、やっと当選しました!
  (^o^)/バンザーイ

主なスケジュールとしましては・・・
*1日目
  EXPOでランナー受付
*2日目
  旦那サマ→東京マラソン
  私  →自由時間(1人で大丈夫!?)
*3日目
  東京観光

ジェットスター

Jetstarで成田へ!!

成田空港 第3ターミナルに到着します。
    都内まで電車を利用するため 第3ターミナルから、第2ターミナルへ移動。
    徒歩で約15分くらいかかりました=3

アクセス特急とゆりかもめに乗って、まずは「台場駅」へ!!
    (成田第2駅〜台場駅まで 所要時間90分)

なぜ 台場駅 に向かったかというと・・・

アクアシティお台場 3階にある、
    『Eggs'n Things』に行くためです!!
    14:00頃に到着したのですが、30分ほど待ちました。

この写真は、
    「エッグスベネディクト」です。
    ポーチドエッグとソースが絶妙にマッチしています。

コチラは、
    ホイップクリームたっぷりの「パンケーキ」です。

甘すぎないので、パクパク食べる事が出来るのですが、
    ひとりで食べるのは・・・
    はんぶんこにしても苦しかったです(苦笑)

おなかもいっぱいになったので、
    本日のメインイベント「ランナー受付」に向かいます=3

『東京ビッグサイト』
    コチラでは、ランナー受付とEXPOが行われています。
    私は、EXPOが楽しみで楽しみで〜♪

入口が
    「ランナー受付」と「一般来場者」に分かれています。
    入場すると 待ち合わせ場所があるので、はぐれる事はありません。

『東京マラソンEXPO』

このような感じでオフィシャル出展社や一般出展社のブースが
    たくさんあります。

ランナーではなくても
    クジ引きが出来たり、試供品を頂けたりして楽しめます。
    とても広いので、すべてを見ようと思うと体力が必要です!!(笑)

コチラが、EXPOで頂いた物です!\(^o^)/

3日目の最終日で、会場に到着するのも遅かったので、
    あまり期待はしていませんでした。。。

しかーし!!
    結構いいカンジですよねっ (^^)v
    ノンアルコールビール・塩あめ・ポンチョ・日焼け止め等
    たくさんGETしました!

*2日目

待ちに待った「東京マラソン」当日です。
    いいお天気です◎

私は、約2キロ地点でスタンバっています。
    予定していた場所と違うところで応援するようになったので、
    旦那サマとの打ち合わせが出来ていません(>_<)!
    無事に発見する事ができるでしょうか・・・心配。。。

『旦那サマのカメラより ①』

スタート地点。
    前・後・左・右 人だらけです!!
    37000人ものランナーがいるんですもんね(^^)

先頭集団がやってきました!

やはり早いですねぇ〜。
    あっという間に通り過ぎ去っていきます。

まもなく・・・
    ど どーーっ と、人がやって来ました\(◎o◎)/
    6車線を埋め尽くしています! ヒェー

旦那サマを必死で探すため、目が乾燥します(笑)
    「向こうの車線を走ってたら どうしよう・・・」
    「そろそろ来るかなぁ〜」 なんて思っていると・・・

≪あーーっ!!(≧▽≦)≫

奇跡的に旦那サマを発見!! ←満足♪

旦那サマが走っている間、私は自由時間です(^^)
    と言っても、そんなに時間はないので、

・新大久保をフラフラ
    ・伊勢丹新宿店で、お土産購入

することにしました。
    その後、ゴール地点のビッグサイトで旦那サマと合流です。

『旦那サマのカメラより ②』

ほんと いいお天気ですね~。
    東京マラソン は、曇りor雨のイメージだったので、
    晴れてよかった~。

『旦那サマのカメラより ③』

東京タワーに続きまして、スカイツリーです。
    走りながら観光ができるのもいいですね。

『旦那サマのカメラより ④』

無事にゴール!!
    おめでとう パチパチ\(^o^)/パチパチ

一般者がビッグサイト内の待ち合わせ場所に入るためには、
    手荷物検査があり、そのため 長蛇の列になっていました。
    結構時間がかかりそうだったので、
    ビッグサイトの外で待ち合わせる事にしました。
    ※新木場駅までのシャトル便を利用する時も、同じ列に並ぶ必要ありです。

国際展示場駅付近では、イベントをしていました。

東京でくまもんに会うなんて(^^)
    後ろ向いてばかりだったので、振り返った瞬間にパチリ☆

『東京駅』

国際展示場駅から東京駅に移動=3
    「東京駅丸の内駅舎」の美しい外観を見なくては!

駅内をウロウロしつつ、お昼ゴハン? 3時のおやつ? を探します。
    朝ゴハン以降 何も食べていないので、おなかペコペコです。

『ひるがお』

「東京ラーメンストリート」内にあるお店。
    コチラで食べる事にしました。
    塩ラーメンで さっぱりしていておいしかったです。

東京駅をほどよく満喫した後、ホテルに戻ります。

『ダンシングクラブ』

ワイルドに手づかみでシーフードを頬張るお店!
    前もって予約しておきました(^^)v

東京マラソンの打ち上げです!!

自分たちでメニューを選ぶこともできるのですが、
    悩んだ挙句 おすすめの「クラブバッグ」にしました。
    ・本日のカニ
    ・エビ・いか・ムール貝・コーン・にんじん・ベーコン等が
    セットになっています。

カニのカチューシャをして、
    手を洗って、待ちます♪ (^m^)ppp

やって来ました!
    紙を敷いたテーブルへ どどーん と置いてくれます(笑)
    最初は、あまり汚れないように食べていたのですが・・・
    あっという間に両手ベチョベチョです (>▽<)アハハ
    途中にダンスタイムがあったり、楽しい食事でした。

食後、都庁から絶景を楽しむ予定だったのですが、ゴハンに満足して
    すっかり忘れてしまい・・・残念(ToT)

*3日目

早起きして観光です!!
    まずは、『明治神宮』へ=3

街の中にあるとは思えないくらい壮大な森が広がり静寂で・・・
    深呼吸すると ココロがキレイになった気がしました(^^)

『築地市場』

ゆっくりまわる時間はないので、雰囲気を味わう程度で。
    どれもこれも美味しそう・・・

『まるきた』

左−「ねぎとろ イクラ丼」
    右−「まぐろ三昧」

一粒でもしっかり味がわかるイクラ〜♪
    ねぎとろも負けてはいません!
    まぐろはトロケました!
    あぁ〜。。。とってもおいしいどんぶりでした。

『浅草』

続きまして、浅草にやって来ました!

雷門で記念撮影(^^)
    やっぱり撮っちゃいますよね(笑)

『浅草メンチ』

仲見世通りをキョロキョロしながら歩き、
    伝法院通りにある「浅草メンチ」にやって来ました。
    並ぶ事なく購入出来てラッキー☆
    時間がヨカッタみたいです。

サクサクの衣にジューシーなタネが最高でした。
    出来たてだから さらにおいしかったです。

『豊福』

カレーパンが名物。
    黒毛和牛の旨味がしみ込んだルーが、たっぷり詰まっていました。
    このカレーパンもおいしかった〜。

『浅草花月堂』

本堂で参拝した後、やって来ました=3
    メロンパンが有名なお店です。
    直径約20cmのメロンパンは大きい!!
    売切れ次第閉店なので、無事にGETできて一安心

『東京スカイツリー』

曇っていたので、てっぺんまで見る事ができませんでした。

「東京ソラマチ」に到着した頃には、
    足に疲労が・・・ ←(^^;)
    ソラマチ限定の東京ばな奈(チョコバナナ味)を購入しました。
    ヒョウ柄がかわいいです♪

押上駅からアクセス特急に乗って、成田空港に向かいます。

到着後、
    「もしかしたら『YOUは何しに日本へ?』の取材してたりしてね〜♪」
    って、第2ターミナルに行ってみると・・・
    「あーーっ!!(゜o゜)」 発見しました!
    見かけただけでしたが、ちょっと嬉しかったです(^^)

帰りの便は、機材繰りのため45分ほど遅れが生じました。
    まっ、仕方ないですね〜。
    「行きの便じゃなくってヨカッタ」と思いながら、待ちます。

楽しかったなぁ〜・・・
    来年の東京マラソンにも参加できますよーに☆
    次は、走っている旦那サマのオッカケ応援をしたいと考えています(^^)