グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルが貯まったので、夫婦でまたまたやって来ました7回目のグアム。<br /><br />GWに絡ませてうまく特典航空券を取れたので、<br />今回は1週間というちょっと余裕のあるスケジュールを組みました。<br /><br />○航空券<br /> JAL特典航空券<br /> 成田→グアム(ビジネス)<br /> グアム→成田(エコノミー)<br />○ホテル<br /> 5/5〜5/6 レオパレスリゾート(ホテル棟)<br /> 5/6〜5/8 レオパレスリゾート(コンドミニアム棟)<br /> 5/8〜5/11 ヒルトングアム<br /><br />○やりたかったこと。<br /><br />・コンドミニアムに泊まる<br />・ご飯も作ってみる<br />・英会話スクールに行ってみる<br />・外海でシュノーケリングしてみる<br />・グアム大学へ行く<br />・レンタカーで南部を回る<br />・おいしい和食レストランへ行く<br />・うわさのタイ料理を食す<br />・ジャングルにも行ってみる<br />・でもやっぱりイパオビーチで魚と戯れる<br /><br />などなど、事前にリストを書き出しておいたはいいものの、<br />はて、いくつこなせるのでしょうか。<br />とにかく行ってみるぞー。<br /><br />とうとう最終日。<br />シュノーケル→メスクラドス→一路帰途へ!<br /><br />その1:http://4travel.jp/travelogue/11010823<br />その2:http://4travel.jp/travelogue/11010908<br />その3:http://4travel.jp/travelogue/11011790<br />その4:http://4travel.jp/travelogue/11014275<br />その5:http://4travel.jp/travelogue/11014326<br />その6:http://4travel.jp/travelogue/11016605<br />その7:http://4travel.jp/travelogue/11021680<br />

やりたい事をやろう!な7回目のグアム その7

2015/05/05 - 2015/05/11

たまこ

たまこさん

GWに絡ませてうまく特典航空券を取れたので、

○航空券
 JAL特典航空券
 成田→グアム(ビジネス)
 グアム→成田(エコノミー)
○ホテル
 5/5〜5/6 レオパレスリゾート(ホテル棟)
 5/6〜5/8 レオパレスリゾート(コンドミニアム棟)
 5/8〜5/11 ヒルトングアム

○やりたかったこと。

・コンドミニアムに泊まる
・ご飯も作ってみる
・英会話スクールに行ってみる
・外海でシュノーケリングしてみる
・グアム大学へ行く
・レンタカーで南部を回る
・おいしい和食レストランへ行く
・うわさのタイ料理を食す
・ジャングルにも行ってみる
・でもやっぱりイパオビーチで魚と戯れる

などなど、事前にリストを書き出しておいたはいいものの、
はて、いくつこなせるのでしょうか。
とにかく行ってみるぞー。

とうとう最終日。
シュノーケル→メスクラドス→一路帰途へ!

おはようございます。
    とうとう最終日。

でも飛行機は夕方なので、まだグアムを満喫する気であります。
    朝焼け越しの恋人岬がうつくしい。

朝、バルコニーからタシクラブの庭を見るのが好きですが
    それも今回の旅では見納め。
    毎朝、ホテルのスタッフがキレイに手入れしているのがよく分かります。

ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル

最終日の朝ごはん。
    おでんの代わりに肉じゃがっぽいものがありました。
    パンを食べたかったので、肉じゃが&パン。

夫は不動の白ご飯派です。

朝の海を満喫するために、8時前には海へ向かいます。

おはよー GECKO くん。

ホテルのプールも8時からということで、いつも混んでるインフィニティプールが貸切でした。
    ラッシュガードのまま、年甲斐もなくしばしプールではしゃぐ。
    そういえばヒルトン来てから初めてプールに入ったなー。

さて、朝のキレイなうちにエントリーします。
    昨日見つけたイパオビーチよりのスポットへ。

今日は晴れてて透明度高いです。

イパオ ビーチパーク ビーチ

ここから水中生物シリーズです。

珊瑚の上にちょこっと生えてる渦巻き模様。
    なんだこれ?
    イソギンチャク?

ネズミフグっぽいけど模様が違う?

クマドリ。
    写真じゃ暗いけど、ひじょーに模様が鮮やかな、キレイなお魚です。

ゴマモンガラ。

このあたりはやや大きめのお魚がゴロゴロいます。

アカヒメジの群れ。
    動いてるように見えますが、この体制でほぼ水中で固まってます。
    おもしろい。

キイロハギとミスジリュウキュウダイ。

ヤガラさん。
    怖いので遠目から写します。

ツノダシーず。

あ、今日もいた!

昨日と同じように目の前まで来たムネアカクチビ。(恐らく昨日と同じ方)
    昨日ほどの恐怖は感じず、逆に人懐っこい感じがしたので
    勝手に海のコンシェルジュに任命しました。

私たちがビーチを上がる寸前までずっとお供してくれてました。
    ご苦労様でした。

2時間以上遊んでたでしょうか。
    非常に名残惜しいけど、海から上がります。
    しかしホントにいい天気!

シャワーを浴びてパッキング。
    スーツケースがパンパンです。

電話のモニター。
    そういえば、昨日のフィッシャーマズコーヴではマッドクラブがなかったのが残念。
    次回リベンジ!

コンシェルジュでチェックアウト。
    最後まで気持ちの良い対応をありがとうございました。
    また来ます。

今日は平日だから、テニスコートは誰もいません。

ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル

駐車場から海を見る。
    アディオス!またね。

お腹が空いてまいりましたので、ランチを取りにメスクラドスへ向かいます。
    お昼ちょっと前なので比較的空いてる?

メスクラ ドス (1号店) 地元の料理

お店の中はこんな感じ。
    向かって右のカウンターで注文し、左のカウンターで受け取ります。

手前がウハング(エビバーガー)
    奥がランチェルバーガー。

有名になるだけあって、さすがジューシーで美味しいです。

最後の悪あが... じゃなくてお土産など物色しにマイクロネシアモールのペイレスへ。
    なんだかんだここは広くて種類豊富なので大好きです。ハイ。

ペイレス スーパーマーケット (マイクロネシアモール店) スーパー・コンビニ

ジャスミンライス with レッドライス!

美味しそう!だけど冷凍食品なので持って帰るのはあきらめました。

さて、1週間お世話になったレンタカーも返します。
    返す前にガソリン詰めなきゃね。

と、マイクロネシアモールからホテルロード方面に新しくできたスタンドへ。
    おお。
    うわさのジャックインザボックス、ここにできたのね。
    今度来てみよう。

ニッポンレンタカーへ車を返却し、空港まで送ってもらいます。
    登場時刻の2時間以上前に着いてしまった。

荷物を預けて空港内をブラブラ。
    レンタカーだとこういう融通が利いていいですね。空いてるし。

グアム国際空港 (GUM) 空港

出発ターミナルの外にはご夫婦が。

やることないのでもう保安検査場も通って中に入っちゃいます。
    前回(10月)はまだまだ工事中だったところがすっかりキレイになってロッテの免税店に。
    #つーてもグアム全土が免税店だが。

この水牛の置物、ひくぐらいリアルすぎます。
    鼻の濡れ方とか。

帰りはエコノミーです。
    なんか照り焼き丼みたいなのでした。
    あまり食欲なく、ちょっと残しちゃった。

そんなこんなで無事日本へ帰ってきました。
    日本はすっかり夜でした。

さぁまた明日から気合入れて働くぞー!

はじめてのグアム1週間滞在。
    ディープなところもたくさん行ったおかげか、今回も飽きることなく充実したいい時間を過ごせました。

次もゆっくり来たいな。

日本から3時間半で行けるアメリカ。
    次の予定はまだ立ててないけど、今度は「何もしない」も視野に入れてのんびりグアムを満喫したいです。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。