グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルが貯まったので、夫婦でまたまたやって来ました7回目のグアム。<br /><br />GWに絡ませてうまく特典航空券を取れたので、<br />今回は1週間というちょっと余裕のあるスケジュールを組みました。<br /><br />○航空券<br /> JAL特典航空券<br /> 成田→グアム(ビジネス)<br /> グアム→成田(エコノミー)<br />○ホテル<br /> 5/5〜5/6 レオパレスリゾート(ホテル棟)<br /> 5/6〜5/8 レオパレスリゾート(コンドミニアム棟)<br /> 5/8〜5/11 ヒルトングアム<br /><br />○やりたかったこと。<br /><br />・コンドミニアムに泊まる<br />・ご飯も作ってみる<br />・英会話スクールに行ってみる<br />・外海でシュノーケリングしてみる<br />・グアム大学へ行く<br />・レンタカーで南部を回る<br />・おいしい和食レストランへ行く<br />・うわさのタイ料理を食す<br />・ジャングルにも行ってみる<br />・でもやっぱりイパオビーチで魚と戯れる<br /><br />などなど、事前にリストを書き出しておいたはいいものの、<br />はて、いくつこなせるのでしょうか。<br />とにかく行ってみるぞー。<br /><br />ということで、1日目。<br />出発〜レオパレスリゾート到着まで<br /><br />その1:http://4travel.jp/travelogue/11010823<br />その2:http://4travel.jp/travelogue/11010908<br />その3:http://4travel.jp/travelogue/11011790<br />その4:http://4travel.jp/travelogue/11014275<br />その5:http://4travel.jp/travelogue/11014326<br />その6:http://4travel.jp/travelogue/11016605<br />その7:http://4travel.jp/travelogue/11021680

やりたい事をやろう!な7回目のグアム その1

2015/05/05 - 2015/05/11

たまこ

たまこさん

GWに絡ませてうまく特典航空券を取れたので、

○航空券
 JAL特典航空券
 成田→グアム(ビジネス)
 グアム→成田(エコノミー)
○ホテル
 5/5〜5/6 レオパレスリゾート(ホテル棟)
 5/6〜5/8 レオパレスリゾート(コンドミニアム棟)
 5/8〜5/11 ヒルトングアム

○やりたかったこと。

・コンドミニアムに泊まる
・ご飯も作ってみる
・英会話スクールに行ってみる
・外海でシュノーケリングしてみる
・グアム大学へ行く
・レンタカーで南部を回る
・おいしい和食レストランへ行く
・うわさのタイ料理を食す
・ジャングルにも行ってみる
・でもやっぱりイパオビーチで魚と戯れる

などなど、事前にリストを書き出しておいたはいいものの、
はて、いくつこなせるのでしょうか。
とにかく行ってみるぞー。

ということで、1日目。
出発〜レオパレスリゾート到着まで

観光バス レンタカー
JAL

今回はGW後半からの出発だったので、事前に準備する時間がたっぷりあって助かりました。
    埼玉住みの私達はいつも葛西周りでぐるっと成田まで行くのですが、
    夫情報により、圏央道で成田の近くまで行ったほうが早いとの事。

飛行機は10:40出発なのに、張り切って4:30には家を出ました(`・ω・´)ゞ
    流山ICから乗ります。

牛久大仏様、背後からおはようございます。

神埼ICで降ります。
    ここからは下道で30分ほど走ります。

いつもお世話になってるシャトルパーキングさん。
    自分で車を止めて、その後一切移動などしないし安心です。
    今回も7日間で4,200円と破格でした。

空港まではシャトルバスで送ってもらいます。
    そういえば、成田空港入り口のパスポート検問もなくなってました。

何もかもスムーズで、搭乗時刻の3時間前には到着。
    JL941便で旅立ちます。
    気合い入りすぎw

そういえば今日は子どもの日。
    ターミナルにも鯉のぼりが泳いでます。

今回はひとり30,000マイルで片道だけビジネスクラスにしていたものなので、
    普段行けないサクララウンジへ行こう!
    というのが、気合が入っている理由のひとつw

という事で、とっとと出国手続きを済ませて(滅多に来れない)サクララウンジへ。

エスカレーターを下りて、階段を登ってダイニングエリアに行きますよー。

搭乗時刻は10:20。
    お目当てのJAL特製カレーは10時から提供という事で残念ながら
    あきらめました。
    朝食タイムのダイニングエリアはGW後半にも関わらず
    多くの人で混んでました。

あとで機内食出るって分かっててもついついお皿いっぱい取っちゃいますよね。。

スープストックトーキョーのタイカレー風のスープが美味しかったです。

サクララウンジを満喫すること2時間ほど。
    10時になりましたので、搭乗口へ向かいます。

66番・・・一番端っこやないかーい。歩く歩く。

ここも子どもの日仕様になってますね。
    係員の方が紙で作ったカブトを子どもたちにプレゼントしてました。

優先搭乗で待つ間にパシャリ。
    足が届かない・・・w

離陸から1時間ほど経ったでしょうか。
    機内食です。

さっきラウンジでがっつり食べましたが気にしませんw

こちらは夫チョイスの洋食。
    ハンバーグですね。

こちらは私チョイスの和食。
    九州フェアとかで、前菜にいろいろ九州の特産品が入ってました。
    おきゅうととか初めて食べた!
    メインはサワラの煮付け。美味しゅうございました。
    左下の竹包は白ご飯。

お腹がはち切れそうなくらいいっぱいになったところで映画を見ます。

あ!見たかったアニーをやってるー!

キャメロンディアスのハニガン先生が意外とハマり役で感動しました。
    名作はいつ見てもすばらしい。パンジャブが昔見た映画のアニーとそっくり。

・・・とか思ってるうちにグアムが見えてきました!

お。あれは今夜泊まるレオパレスではないですか。

ご到着〜。

去年の10月以来、7ヶ月ぶりです。
    昼便はなんだか余裕があっていいね。

入国審査はESTAレーンもすっかり廃止されてましたが、
    10分も待つことなく審査へ。

「ヘイ!ハネムーンかい?」

・・・あれ、デジャブなのか。
    お決まりネタなのか。前も聞かれた気がするぞ。

「15年目のハネムーンだよ」
    「そうかい、いいハネムーンをね!」

ああ、審査窓口のおっちゃんにいつも癒されます。ありがとうグアム。

今回は個人手配なので、事前にレオパレスへバス送迎を申し込んでおきました。
    待つこと20分ほど。
    大きなツアーバスがほぼ満席になるほどの人が乗ってました。
    意外と多くの人が泊まってるのですね!

※写真は隣に止まってたバス

グアム国際空港 (GUM) 空港

空港を出て、いつもならタモン湾の方へ降りていきますが今回は山の方へ上がっていきますよー。

空港からすぐのところにも住んでいる地元の人がいます。

空港から走ること30分ぐらいでしょうか。
    途中、え?こんな山道を?と思うこともありましたが
    突然キレイな建物達が見えてきたらそれがレオパレスです。

レオパレスリゾート グアム ホテル

ロビー棟。

バブリーな雰囲気が感じられますねー。

中に入ると、たっかーい天井がお迎えしてくれます。

今回は実はヤフオクで株主特典宿泊券を落札してました。
    1枚だいたい2,300円ぐらいで、
    ホテル棟なら1泊1枚。コンドミニアムなら1泊2枚で泊まれます。
    もちろん、株主以外の方の利用もOKと券面に記載されてますのでご安心を。

本当は全泊コンドミニアムにしたかったのですが、GWということもあってか
    初日だけは満室との事。
    ということで、この日だけはホテル棟にお泊まりです。

1泊 2,300円のお部屋。
    どんな部屋かと思いきや、キレイに整えられてました。
    絶対オトク。

2階と低層階のお部屋ですが、目の前に湖とチャペルが。

とりあえずホテル内を散策することにしました。
    多くのスポーツ団体がここで合宿されてるのですねー。

斉藤投手のサインも。

このひろーいホテルには、ちょっとしたショッピングストリートのようなものもありました。

なんとグアムには珍しいスナックの自動販売機も!

湖の反対側に出てみてチャペルを見る。

レオパレスのレオくん、かな?

南国に来ましたーって感じ。
    キレイなハイビスカスがホテルのあちこちに咲き乱れてます。

明日からレンタカーを借りる予定ですが、今日は何も足がないのでホテル内のレストランで済ませる予定です。
    レストランの表のメニューをチェックしていた夫、
    「ケラグエン」の文字を見つけて嬉々としています。
    ケラグエン好きなら本場のケラグエンは欠かせませんもんね。

ここにしよう!と決めたのはカジュアルレストラン「ラーゴ」。

ミラーライトを注文し、ケラグエンを頼もうとしたところ。

「ココナツとエビのケラグエン、ナイ!」
    「チキンのケラグエンもナイ!」

それはそれは落ち込む夫でありました。
    ※ちなみに隣のテーブルの日本人ご夫妻も同じ会話をされていました。。。

仕方がないので、ケサディアを頼みます。
    生地にアボカドが練りこまれてるのかな?緑色の生地でした。

ラーゴ レオパレスリゾート ビュッフェ

食べかけですみません。

こちらはハワイ風エビのグリル。
    さっぱりしてて美味しかったです。
    ただし、ボリュームはアメリカン。
    以上2品を軽く(ではない)つまむ夕食となりました。

さて、明日からはレンタカーを借りて素晴らしい1週間が待ってるはずです。
    ワクワクする気持ちを抑え、今日は早めに就寝することにいたします。

おやすみなさーい。Zzz ...

~②へつづく