グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリンスポーツを楽しんで美味しいものを食べてのんびりと

マリンスポーツパート?

2015/01/13 - 2015/01/18

JAL

一年ぶりのグアム
    JALにて

あっという間に到着
    しかし大雨夜まで降り続きました
    不安な始まりいざニッコウグアムへ

初日のディナー
    日本からネットで申し込んでいたチケットをもらい
    リーフホテルへメインへ
    傘をレンタルしかし出払ってて在庫なし
    不安を抱え出かけたら大雨被害
    服はびしょ濡れのままメインへ…

びしょ濡れのままディナー開始,中は熱気があり少しずつ服が乾く?こんな感じでミニショーをやってます
    スパークリングワイン、ワイン、ビール飲み放題で確か一人36ドル〔チップ込〕
    なかなか良いです

翌日はオーシャンジェットでマリンスポーツを
    奇跡的に遊んでる最中は晴れ
    遊びはというと
    パラセーリング強風中止
    ジェットスキー 前方に初心者がいてかなりのスローペース
    バナナボート まあまあ楽しみました。
    ストレス発散できずの感じです
    午後からはまた雨…

15時からスマイルレンタカーにてレンタル
    ネットで申し込みましたが聞かない名前でしたので不安な感じでしたが
    小さな店でしたがフレンドリーなスタッフ、日本語も通じるし、車もグレードアップされて4日間フル保険つき、帰りの空港送迎もあって
    203ドル安い
    古い車ですが問題なし
    kマートへ買い出しへ

アロハビール
    六本9ドルちょっと安い。
    曇りの中ラナイで乾杯
    気分が乗らない天候のせいでしょうか?
    ディナーはシュラスコで写真撮り忘れました。
    どんどん肉がやってきますサラダも食べ放題で少しはヘルシー?
    かなりおなか一杯になりました

翌日はエックンスシングス
    ハワイで何年か前に食べました、久しぶりに食べたが奥様はロコモコ?ってな感じでしたが美味しかった
    パンケーキもマカダミアンナッツのみのシンプルでしたがこれもおいしかったです
    普段は混んでるのみたいですが数分で入れました、退席時にはかなりの混みようタイミングよかった。

朝食後ドライブへ
    この日も雨、曇り…青空はいつ?
    太平洋戦争国立歴史記念公園
    激戦地だったと書いてました

途中のベトナムのメモリアルだったかな?
    晴れてたらもっと景色も良いのにね
    この日もレンタル傘借りれず

ランチはジェフズパイレーツコーブ
    普段は結構混み合う場所
    有名なチーズバーガー食べましたが値段のわりにまあまあかな
    ってところです。

ディナーはタイ料理
    バンタイへパクチーが苦手な私はレッドカレー
    美味しいかったです
    パパイヤサラダ、レッドカレー,パッタイ、ビールで40ドルちょい
    ここはランチビュッフェが安くて色々食べれます。次回はランチへ。

バンタイ アジア料理

朝はグアム一美味しい?
    シナモンロールをカップ&ソーサーへ
    シナモンロール2個ハム&チーズのクロワッサン
    9ドル
    ボリュウムありすぎ奥様はかなり気に入った様子
    この日も雨、曇り4日間連続…
    三時間位二日目に晴れ間があった。
    いつまで続くの?
    この日もレンタル傘なしいったいいつ借りれるのかな。

ランチはメスクラドス
    ランチェルバーガー ジェフズより個人的には美味しかったです。
    翌日は晴れの予想なのでジェットスキーをもう一度とホテルへ帰った後申し込み
    恋人岬ツーリング二人で250ドルその時は高って思いましたが。。。
    明日は晴れますように、

夜はベトナム料理
    ゾゾレストラン
    ビーフスープフォー、揚春巻き
    二人でシェアしてもおなか一杯の量です

揚春巻き
    日系3世のご主人にやさしく食べ方を教えてもらい
    チャレンジ。
    揚げたてで美味しい。
    ビールも飲み30ドルいきませんでした。

やっと晴れ間
    シェラトンホテルへ波チェック〔グアムではサーフしないのに〕

良い波なんですけど。。。サーフィンしたいと思いつつもジェットスキーのお迎えが来る時間があるので撤収。帰り際フレッドさんガイド御一行様に遭遇、日本人5名みんな笑顔。
    羨ましい。  ガイド、ボード、送迎込で80ドルちょいか次回はたのんでみようかな?
    帰り際、奥様お気に入りカップ&ソーサーでシナモンロール購入
    2回目〔笑〕

急きょ二人乗りから一人ずつに変更
    急に変更したのに快く快諾。
    いざ出発。その前に写真をぱちぱち撮られる。。。

どんどん離されます

恋人岬到着
    下から見る風景
    良いぞ
    5分ほで撤収。

帰り際、先生が海をキョロキョロと
    なんとイルカ発見!
    グアムでまじかに見えて全員興奮!!
    珍しいと先生は言ってました。ラッキーだと

イルカ達
    帰るとやはり待ってましたと写真の押し売り
    1枚15ドル
    CDRだと78枚で100ドル
    これも口コミで確認済み。値切って70ドルで購入。
    高いかな?

この日は波も穏やかで最高に良い日になりました。
    またリピートしよう

この後はまたバンタイでブッフェでランチ後
    イパオビーチでシュノーケル。
    やはりバンタイはランチが良かった。
    色々食べれて12ドル

イパオビーチはヒルトンの駐車場へ止めてビーチへ

感動しました

手を出すと魚が寄ってきます。

このまま、ニッコーへ
    ウォータースライダーかなり楽しい。

ハードスケジュール
    明日は帰国日なので晴れてる内に出来なかったことを〔笑〕

初めてのサンセット

早めの予約で最前列で
    迫力あります
    飲みすぎました。

翌朝はグリルサンタフェへ

ここも量があるので二人でシェアします

落ち着いて食べれます。

三回目のカップ&ソーサーへデザートを買いに
    どれだけ好きなの?
    人参ケーキ、ココナッツのケーキを食べました。

美味しい。

さあ帰国
    今回は雨にやられたが週末に晴天、ほんと良かった
    今度はいつだろうか?また頑張って仕事するか

またこの景色を見に行こう。

あっという間に到着。
    やはりグアムは近い。
    次回はいつかな?