長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎3日目。<br /><br />出島を訪れました。<br /><br />復元されたのは、平成8年頃からとか。<br /><br />それまでは普通の民家や道があったそうです。<br /><br /><br /><br />この日は最終日。<br /><br />

紫陽花の長崎・・・一年で一番いい季節・3日目

2015/06/05 - 2015/06/05

マクシミリアン

マクシミリアンさん

長崎3日目。

出島を訪れました。

復元されたのは、平成8年頃からとか。

それまでは普通の民家や道があったそうです。

この日は最終日。

JALグループ

この旅で宿泊したのは、ホテルモントレ。

大浦海岸電停からすぐでとても便利でした。

ホテルモントレのロビー。

素敵な雰囲気でした。

部屋の窓からは海星高校が見えました。

出島の復元された洋館。

たたみにテーブルという和洋折衷の部屋が独特の雰囲気。

宴会風景。

テーブルの上にはウズラ(?)の丸焼きが乗っていましたよ。

この壁紙は特別に復元したもの。

手でこすると剥げてしまうそうで、触れないようにとのことでした。

右下にいるのは案内人ですが、当時の着物袴姿です。

砂糖蔵の復元。

そうか、出島の貿易って砂糖がメイン商品の一つだったのか、、。

出島の模型。

長崎で最後の食事は、トルコライス。

ちゃんぽんがとって〜もおいしかったのに比べて、これはちょっとイマイチ。

お土産に買った押し寿司。

おいしくいただきました。

食べたいものをしっかり食べ、行きたいところに行けた楽しい旅でした。

マクシミリアンさんの関連旅行記

マクシミリアンさんの旅行記一覧