2015/04/14 - 2015/04/16
terry513さん
- terry513さんTOP
ワシントンDC/ウエストバージニア州への6日間の旅行を終わりニューヨークへ戻ってきました。久しぶりのニューヨーク、地上も地下も人混みで普段自然多き田舎住まいの吾輩には余り気が進まない街歩き。ただ、家内や息子のたっての依頼でショッピング。何時もなら車で郊外のモールなどでのショッピング、しかし今回は車も無く地下鉄などを乗り継いでの買物歩き。疲れましたヨ!
第8日目 ドナルド・レーガン国際空港(DCA)〜ニューヨーク(JFK)へ
第9日目 マンハッタン街中散策
第10日目 ニューヨーク(JFK)〜セント・マーチン島(SXM)へ
朝9時にアレキサンドリアのホテルをチェックアウトするも、朝のラッシュ時間で高速道路(I-395号線)は超渋滞、普通なら飛行場まで15分位で到着する距離だ。抜け道が無いかとマップとにらめっこ大体の見当を付け次のインターを出てローカル道をひた走り。幸いに何とか着いた所がレンタカーオフィスの真横だった。ホテルから約30分で到着する。
デイズ イン バイ ウィンダム ウエストエンド アレクサンドリア バージニア ワシントン DC エリア ホテル
空港外にあるレンタカーオフィスに車を返却後、空港まで送迎され午前10時にはチェックインが出来ました。
ロナルド レーガン ワシントン ナショナル空港 (DCA) 空港
搭乗まで時間が少し時間があったのでデルタ・スカイクラブへ寄ってみました。
デルタ・スカイクラブ入口
ラウンジ内はかなり空いていた、
・・・
多くは望めないが簡単な朝飯を・・・・
ラウンジから直ぐ搭乗予定の飛行機が
15番ゲート
DL3705 11:44am On Timeです
ビジネスクラスも満席の様・・・
カナダ製Jet CRJ-900 (双発)機1−2配列だがレッグスペースは結構広い
・・・
NYCが見えてきました。間もなくJFKへランディング
左に見えるつり橋ヴェラザノ・ナローズ・ブリッジで30数年前までは世界一の吊橋だった。現在でもアメリカ国内の吊橋としては最長。昔々吾輩の学生時代、わざわざこの橋を渡りたく遠くからドライブをして渡りに来たものでした。現在通行料は無料だが、開通当時はたしか50セント支払った記憶がある。 -
マンハッタンも見えているが、お空は曇り空か雨模様?
手前はロックアウエー・ビーチでマンハッタンから地下鉄が通じている -
ワシントンDCから約1時間余でNYCのJFKにランディング
ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港
今回は空港近くのコンフォートインJFKエアーポートにチェックイン
コンフォート イン JFK エアポート ホテル
空港アクセスには便利なので、ここで2日間滞在する。マンハッタンへはAかEトレーンで約30分で行けるので便利です。
コンフォート イン JFK エアポート ホテル
WiFiフリーで$110/1day+Tax(朝食付)で結構高いがNYCでは安い方!
コンフォート イン JFK エアポート ホテル
今回は頼まれショッピングでW-72ndまで行く関係で乗換無のAトレーンを利用しました。
最近のNYCの地下鉄は綺麗になりました。一昔前までは落書きだらけだったが! -
ブルックリンの辺りを走行中・・・・
・・・
壁には未だ落書きが、人によってはこれをアートとか。フランス・パリの街並よりは未だマシの方
やっとの事で着きました。トレーダージョーで頼まれた食料品の買い出しで・・・
NYCでは大手スーパーで食品関係は何でもそろう
W-72ndとブロードウエーの辺りをトコトコと・・・
・・・・
折角だから地下鉄を乗り継いでタイムズスクエアへやって来ました
人人人・・・
タイムズスクエア 散歩・街歩き
相変わらずネオンが派手派手で
タイムズスクエア 散歩・街歩き
ここが有名なタイムズスクエアです!
タイムズスクエア 散歩・街歩き
何時来ても見る、裸のおっちゃんも・・・
冬季に来た事無いけど、やはり裸でしょうか?タイムズスクエア 散歩・街歩き
タイムズスクエア 散歩・街歩き
ボデーペイントしているがノーブラです
タイムズスクエア 散歩・街歩き
ライオンキングって未だやってるようで
何かニュースですか?3社の中継車が・・
NYPDのパトカーも
いつ来てもにぎやかな所です
タイムズスクエア 散歩・街歩き
しばらくぶりで今夜は日本食、ポートオーソリテー近くの吉牛で!
タイムズスクエア 散歩・街歩き
歩き疲れと人混み疲れで、今日はここの地下よりEトレーンでジャマイカ経由ホテルへ帰ります!