2014/06/07 - 2014/06/08
たらちゃんさん
- たらちゃんさんTOP
去年中3の次男の修学旅行がこの年から長崎に変更!
中学生が飛行機乗って修学旅行なんて〜
本人ものすごく楽しみにしてました
…が!大事な最後の大会と日程がかぶってしまいました
クラブチームに所属しているため学校行事があるからと試合の日程をずらしてくれるわけではもちろんなく。
本人は修学旅行に行きたい!けどチーム的にそんな雰囲気じゃなくやむなく出発前々日に修学旅行をキャンセル( ;∀;)
本人酷く落ち込んでいた…
同級生は皆、羽田から旅立った。
可哀想な次男を家に置いて仕事へ。
するとチームの方から一本の電話が!
「明日の大会雨で延期になったから監督が修学旅行行ってこい!って!」(/▽\)♪
前日に延期の連絡があるなんてほぼあり得ないレベルのこと。
可哀想な次男くんに神様が味方してくれたんだね( 〃▽〃)
ちょうど休みで在宅だったダンナに中学校へ連絡とってもらい遅れて参加させてもらうことに♪
急いで飛行機の手配をしてもらい翌日ちょうど休みの私が引率して行くことに!(保護者が付き添い先生に引き渡すのがもちろん条件)
上司に事情を話し飛行機に間に合うよう早退させていただいた!
仕事から急いで帰宅し荷造りして急いで羽田空港へ!
空港内の滑走路が見えるいつも立ち寄るレストランで夕食ー!
手前にいるのは三男!
子供料金のチケットが意外に安かったので出掛ける直前に三男も行くよ!と声かけると嬉しくて大喜び♪
次男もこの数日ずーっと元気なく落ち込んでいたのに上機嫌です(о´∀`о)
ワタシも飛行機乗って行ったことのない長崎へ思いがけず行くことが出来てハッピーです♪ -
三男はいつもこの席でこのハンバーグを食べます♪
ワタシは普段あまりハンバーグ食べないけれどここではいつもこれ!
お店のお姉さんにiPhoneの充電を申し出たら嫌な顔ひとつせずコンセントの場所を教えてくれました(^-^) -
外はあいにくの雨…
でもこの雨のおかげで次男は無事修学旅行へ行けるのです♪
初めて乗るソラシドエア〜(о´∀`о) -
飛行機の搭乗を待つこの時間好き♪
ワクワクしちゃって仕方がない!
同級生たちが待つ長崎へ向かう次男の嬉しそうな顔も見れていつもの旅行より更にワクワク感アップです(/▽\)♪ -
修学旅行に行けて窓際GETの次男はこんな顔!
急に旅行に行けることになって嬉しいけど窓際兄に取られた三男はこんくらいのスマイル〜
母は絶対に窓側がいいんだけど
今日の主役の次男に泣く泣く席を譲ります(笑) -
長崎に無事到着ー!
ホテルの写真は翌日のもの。
到着時はもう真っ暗
修学旅行で宿泊するホテルJALシティ長崎へ空港バスで向かいます
ロビーに旅行会社の方と校長先生、学年主任の先生が迎え出てくれました
急な申し出に対応してくださりみんな待ってるぞ!と温かく迎えてくださって本当感謝です
お母さんはホテル予約してきましたか?と聞かれまだ!と答えると部屋があるか聞きましょうかと言ってくださいましたがせっかくの修学旅行です
丁重にお断りしました(^-^)
…とは言いながらも次男たちが泊まるホテルの道路挟んだ向かいのドーミーインにこっそりチェックイン(笑)
会わないようにすればいいんだよ!と。
一階にファミマがあり便利です
夜のお酒&つまみを買いに来ました -
三男と二人なのにトリプルのお部屋。
その分狭くなるけど三男はいろんなベッドでゴロゴロしてました -
チェックイン時にフロント横にあるレストランからいいにおい♪
無料で夜鳴きラーメン振る舞っていました〜
もちろんせっかくなのでいただきました
その後三男はホテル内のスパへ!
明日は長崎観光です
頼もしい助っ人に観光案内をお願いしました〜(о´∀`о)