2015/02/13 - 2015/02/13
目黒警部さん
チェンマイ日記 2月13日 ①
月曜日と金曜日は、ランナーゴルフクラブのスポーツディーになっています。
週のうちこの二日間、ビジターは格安料金にてゴルフができます。
チェンマイ 2月13日
本日の朝食です。
7/11で買ったパンの残りと、インスタントコーヒーです。 -
朝 先日ゴルフ場まで送ってくれた、ツクツクをマンション前で15分ほど、待ってましたが、案の定すっぽかされました。
マンションから歩いて100m、チャンプアック大通りまで歩いて来ました。
走ってきたソンテイォを手で合図をして、乗り込みました。
タイでは車を止める合図は、斜め下に手をかざすスタイルです。
日本のように手は、あげません。 -
チャンプアック通りには、黄色と白色のソンティオそしてたまに赤色のソンティオが常時走っています。
早朝でも、10分も待たないうちに、見つけることができます。 -
早朝のソンティオ内は、荷物をたくさん持参した方が乗車しています。
これから、商売にでも行くのでしょうか・・・ -
黄色のソンテイォが他にも走っています。
10分ほどでランナーゴルフクラブ前に来ました。
ベルを鳴らしてソンティオを止めております。
運転手席のドア前まで行き、乗車料金の10バーツを払い、歩いてゴルフクラブの練習場に行きます。 -
建物には、ランナースポーツセンターと記載されています。
各種スポーツ施設の整ったチェンマイの公共スポーツクラブとして運営されています。 -
敷地内にあるゴルフ練習場です。
正面入り口から入り左端にありまます。
ちなみに、ゴルフクラブの入口は、右端にあります。 -
1階の練習場です。
広々とした打ちっぱなし場です。
敷地は、1ホール分あります。
まだ朝ですので人はまばらです。
こちらは奥にある、パター練習場です。
無料です。 -
今日もいい天気です。
気温は、爽快。
朝ですので、20度ぐらいでしょう。 -
ゴルフ練習用の2階のロッカーから先日預けていたゴルフバッグをとりだし、ゴルフクラブへと行きます。
体面にあるゴルフクラブまで歩いています。
駐車場が右側に広がっています。 -
大きな木の下に祠があります。
キャディーさんたちが、お祈りするところです。 -
木の奥にはキャディーさんたちの待合所があります。
奥をのぞくと、僧侶に寄進されているキャディさんたちがいました。
ではクラブハウスへと歩きましょう。
キャデイさんたちのピックアップポイントです。
ハイシーズンのこの時期は、ほとんどのいい、キャディさんたちは予約済みです。
もちろん予約していなくてもプレーはできますが、キャディさんを選ぶことはできません。 -
予約されていない、キャディさんたちは順番で客をとることになっています。
ただこのシーズンはプレーする人が多く、キャディー不足のシーズンですのでいいキャディーさんたちは予約済みになっているのが現状です。
目黒警部さんの関連旅行記