チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイ日記 <br /><br />2月13日 <br /><br />今日の夕食はタニン市場の、尾頭付きの魚にしました。

チェンマイ日記 2月13日 ③ 今日は、尾頭付きの夕食にしよう

2015/02/13 - 2015/02/13

目黒警部

目黒警部さん

チェンマイ日記

2月13日

今日の夕食はタニン市場の、尾頭付きの魚にしました。

2月13日

ゴルフからの帰り道、タニン市場前のチャンプアック通りに面した100均ショップならず、20バーツ均のお店に入ります。

ゴルフ場のロッカーに施錠する鍵を買いました。
    日本製の鍵です、もちろん20Bです。
    日本の100円ショップ同様、店内は豊富な品揃えにて全て20Bで売られています。
    ちなみに近くにある7/11では同様の鍵は60バーツで売られていました。

チャンプアック通りから、マンションがある路地に入り帰宅途中にある、美容室です。
    二階では、お母さんがマッサージを営業しています。
    1時間150Bです。
    安いです、ただ一人で営業しているので、いつも客がいてますので予約しなければいけません。

先ほど覗いた美容室2階のマッサージ店に先客がいましたので、タニン市場二階にあるマッサージ店に行きます。
    こちらは1時間160Bです。

一時間ほどタイマッサージをしてもらい1階の市場に来ました。

今晩の夕食の買物です。

何にしようか、美味しそうなオカズが、いっぱいありすぎて迷います。

魚料理のお店です。

95B の値段が描かれた看板があります。

煮魚、美味しいそうですね。

鯛のような焼き魚料理です。

煮魚を買いました。
    タレと野菜は、サービスです。

ご飯も買います。

こちらは、フルーツ店です。

豊富にありますね〜しかも安いです。

夕食にしましょう。
    昼間にビールを飲みましたので夜は、お水にします。

本日のお買い物。

立派な魚です。
    川魚です。

豪華でしょう。

お味は日本同様の白身の煮魚。
    満足です。

このごはんは、10Bです。
    レンジであたためていただきました。

サービス品の生野菜

煮魚のタレ、多いので皿にとりました。

こちらは、野菜につけるタレです。

日本から持ってきたお吸い物。

食後のインスタントコーヒー

ご馳走様でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る