2014/06/19 - 2014/06/22
ロドリゲスの瞳さん
- ロドリゲスの瞳さんTOP
有名なブエナビスタソーシャルクラブより(この時は観てもない)、ダンシング・ハバナって映画で興味をもったCUBAへ♪
ヘミングウェイ興味なし!モヒート・・・酒飲めない!葉巻・タバコ大嫌い!チェ・ゲバラはまぁまぁ興味あるかな?!クラシックカー・・車に興味ないし、免許すら持ってない・・・けど、見てみたい!キューバ革命?キューバ危機?アメリカから入国できない国って・・・!?
そんな私がいざキューバへ^^;
旅の目的は、完全に街の雰囲気と街中で踊ってる?!(イメージの)キューバ人と交流すること!!+ちょこっとビーチ!
カナダ・アメリカ周遊の旅でトロント滞在1週間の間に行ける短期ツアーを現地旅行会社から探して、日本から申し込んだ充実の欲ばり弾丸ツアー★
普段はツアー利用しない派だけど、未知の国とスペイン語がちんぷんかんぷんって事で利用。
ツアー内容は往復飛行機・ホテルへの送迎・ホテル(朝食付き)のみ。
- 観光バス タクシー 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
トロントの空港で日本では聞いたこともない会社にドキドキしながら無事チェックイン完了!
ここでやっと実感^^;トロント ピアソン国際空港 (YYZ) 空港
トロント上空
大手エアラインのトロント-ハバナ間は機内食も有料ですが、この旅行会社の飛行機は軽食・ドリンク無料でサービス◎個人モニターはありませんが。
約3時間半程でバラデロの空港に着陸!ほとんどのカナダ人観光客はビーチリゾートのバラデロへ、ハバナに行く客は少数派^^;
ツアーバスのキューバ人運転手さんにラテンな歓迎をされてキューバに来たんだとテンション上がる^^ -
無料の機内食
宿泊した★★ホテル
メインの観光地である旧市街から少し離れた新市街にあり、ハバナ大学の前、ハバナリブレホテルの隣でマレコン(海岸通り)、有名なアイスクリーム屋のコッペリアにも徒歩圏内。
いつもホステルばかりな私には個室ってだけでも全然OK!ハバナ大学 建造物
ホテルの朝食ブッフェ。可もなく不可もなくといった感じ。
朝、ホテルを出たらいきなり見たかった画が!
マレコンを散策!気持ちよすぎる!!
途中、素人ミュージシャンに絡まれて、演奏聴いてチップをあげて、また歩く -
Bici taxiの運転手に営業され、1時間5CUCで根負け?してでいざ観光へ
旧市街の街並みと、革命広場のゲバラが見たい以外は特になかったけど、観光スポットをほぼ連れて行ってくれたので良し?! -
遠目にカピトリオ
wedding用のクラシックカー♪
ガイドブックで見たな〜
オールド・ハバナとその要塞群 旧市街・古い町並み
定番すぎるけど、見れてテンション上がる!!
定番すぎるけど一番★ by ロドリゲスの瞳さん革命広場 広場・公園
郵便局に連れて行ってもらって、ポストカードを購入し、その場で投函!
3か月後に自宅に着きました・・。 -
途中で立ち寄り、アイス休憩♪アイスクリームの溶ける速度早すぎっ!
キレイな観光客用のクラシックカーはさすがにテンション上がる^^
キューバにもチャイナタウンがっ!!アジアを感じてほっとする^^;
有名人?何かの撮影。
ランチ
観光客向けのお店で。これで、20cucちょっと約2000円ちょい。
うーん・・ -
お土産物屋を少し見てオノボリな国旗のタンクトップ購入^^;
よく稼ぎます^^;
強烈な排気ガスをあびつつ。。。
夕方4時頃に観光終了でホテルに戻る。
bici taxiのおっさんに60cucと言われ、計算合わんな〜と思ったけど、ま、あっちこっち連れて行ってもらったのでいいかなと思い払う。
この半日観光でヒリヒリ痛いくらい日焼けした>< ショルダーバッグの日焼跡がダサすぎる><
シャワー浴びて仮眠後少し暗くなる前にもう一度マレコンへ歩く -
夜のマレコン
老若男女、物売り、ミュージシャンと様々な人々が集います。
★CUBA★
トロント発着ツアー3泊4日、憧れの初キューバ!!1日目~ベタベタ観光編~
2014/06/19~
ハバナ
トロント発着ツアー3泊4日、憧れの初キューバ!!2日目~キューバでアミーゴ!よりアミーゴ!!~
2014/06/19~
オールインクルーシブ★★★★★in Varadero
バラデロ
3週間リアル・ウル●ン滞在記inCUBA!!!~わくわく再上陸編~
ハバナ
3週間リアル・ウル●ン滞在記in CUBA!!!~ハバナ新市街(ベダード)で暮らす旅スタート~
ハバナ
3週間リアル・ウル●ン滞在記in CUBA!!!~ハバナ旧市街・近郊ビーチ案内編~
ハバナ
3週間リアル・ウル●ン滞在記in CUBA!!!~ハバナ・ミラマール地区散策編~
ハバナ
旅行記グループをもっと見る