ハバナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年夏、初キューバ旅実質2日間(ハバナのみ)でハマってしまい・・・・・<br /><br />冬に冬眠休暇いやいや、社会勉強休暇?!を取り、3週間も一般庶民旅行者がキューバに!<br /><br />ハマった理由は、、やっぱり人!!キューバ人!!!悪いところも全て含めて^^;<br /><br />キューバ人との交流なしでは語れないキューバ案内記です!<br /><br /><br />★観光地化された旧市街よりも、リアルなキューバが垣間見れる新市街の方が大好きな旅人によるキューバ案内★<br />

3週間リアル・ウル●ン滞在記in CUBA!!!~ハバナ新市街(ベダード)で暮らす旅スタート~

2014/12/03 - 2014/12/26

旅行記グループ ★CUBA★

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

キューバ人との交流なしでは語れないキューバ案内記です!

2.0
1.0
1.0
2.0
タクシー 徒歩
エアカナダ

前日夜、チェックインしたパセオホテルで迎えた朝。遠目にハバナ・リブレホテル!
    ほんとは、ハバナリブレホテル近辺のホテル希望だったのですが、休館してたり、条件と予算の都合でパセオ通りのこのホテルにしました。

都会でコケコッコー!!×50に起こされる朝なんて新鮮^^;

きっと、近くの家の家畜なんでしょうね。

テラス席での朝食後、外を散策〜

良いお天気◎

• イケメンパン売りのお兄様&#9825;<br /><br />もちろん購入^^

イケメンパン売りのお兄様♡

もちろん購入^^

植木?お庭?に興味持つマダム達^^

通りを示す標識。かわいい^^

高級メリアコイバホテル!

メリア コヒバ ホテル

あくまでもキューバでは超高級ホテルです! by ロドリゲスの瞳さん

キューバにショッピングモールがある(衝撃)!!って事で散策!

ここに、ガイドブックに載ってたJazz cafeがあるんですね〜

ナイトライフに良さげですね♪

こっちの女性店員スタイル^^;網タイツ人気です

ここのスーパーマーケットが一番品揃えが良いと思いました。

タバコ、激安です!銘柄 Hollywoodって^^;

兌換ペソ・国民用ペソの早見表

あるんですね〜!^^;外国人しか買えないでしょうけど・・

その他色んなショップがありました。

民家っぽい所でCDや、DVD売ってます^^;韓流もありました。人気かは?ですが・・

ホテルをチェックアウト後、なんと、クラシックカーのタクシーでカサパティクラル(民宿)まで移動しました!

スペイン語できる人、勇気ある人?は是非^^

カサはハバナリブレホテル、マレコン(海岸通り)周辺の住宅街密集地にしました。

冬の海はけっこう荒れてました><

キューバな夕食頂きました!美味しかったです!

この日の夜は、ハバナ大学前でVANVANって言う無料の野外音楽イベントがあるとの事で連れて行ってもらいました♪

ポリスがあっちこちに立っていますので、安心です。

すごい人いっぱいです!!盛り上がってます^^

娯楽が少ないキューバですから。。

ハバナ大学 建造物