表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回初めてディズニーシーでも開催されるイースター。<br /><br />1日目にランド、2日目にシーでイースターを堪能し、ホテルも1泊目にアンバサダーとシェフミッキー、2泊目にミラコスタでお部屋からのショー鑑賞と、周りから新婚旅行かっ!(笑)と突っ込まれながらの3日間。<br /><br />最終日はミラコスタ⇒東京グルメです♪

2015ディズニーイースターと東京グルメ満喫の旅3日間~3日目@ミラコスタ&東京~

2015/06/01 - 2015/06/03

りぽちゃん

りぽちゃんさん

今回初めてディズニーシーでも開催されるイースター。

最終日はミラコスタ⇒東京グルメです♪

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

今日は東京でブランチ&お茶をして、時間があれば東京観光の予定でした。

・・・が、朝からあいにくの雨。。。

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

昨日Kちゃんは東京観光でファッショナブル・イースターのショーを見ていないので、チェックアウトまで時間もあるし、お部屋からショーが観られる宿泊特典を活かすつもりだったのですが・・・

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

しばらくすると、今日のファッショナブル・イースターのショーは中止のアナウンスが聞こえてきました(T^T)

ただ、雨の日の特別グリーティングのためにミッキーや仲間たちが支度中とのアナウンスもあったので、しばらく待っていると・・・

イースターショーと同じ船に乗ってキャラたちがやってきました!

ダッフィー〜〜〜〜o(≧▽≦)o 笑

チップとデール、クラリス。

ドナルドとデイジーも♪

あ、Kissしてる〜☆

またまた、ミッキーたちを乗せた船がやってきました。

よくよく見ると、半透明のレインコートを着ているのですが、耳の形まできっちり作られています!

すごいですね、ディズニークオリティー☆

グリーティングは5分ほどで終了しました。

あっという間でしたが、最後にみんなに会えて幸せ〜♪

ミラコスタで最後の撮影大会!(笑)

このあとチェックアウト時間ギリギリの11:50に部屋を出ました。

ディズニーリゾートラインに乗り、JR舞浜駅のボン・ボヤージュで最後のお土産を購入した後、東京駅で荷物をコインロッカーに預け、南青山のニコライ・バーグマンへやって来ました。

お花屋さんに併設されたカフェでブランチ♪

の予定でしたが、このときすでに14時前。

ランチやんっ!(笑)

店内はこんなカンジ。

オシャレです〜☆

• 3人だったので、奥のテラス席?に案内されました。<br /><br />テーブルの上にはこんなオシャレなアレンジが!

3人だったので、奥のテラス席?に案内されました。

テーブルの上にはこんなオシャレなアレンジが!

• どうしても食べたかったスーモブロー(オープンサンド)!<br /><br />本当はスーモブロー2個+スープ+ドリンクのセットにしたかったけど、スーモブローが1個しかなく、単品でのオーダーになってしまいました(T ^ T)

どうしても食べたかったスーモブロー(オープンサンド)!

店内にはニコライ・バーグマン定番のBOXアレンジメントや・・・

多肉植物など、普段なかなか見かけないお花などもたくさんありました。

そうこうしているうちに時間がなくなってきたので、次の目的地に移動です。

お次はコチラ、表参道にあるBillsへ☆

途中1軒だけお買い物に立ち寄りましたが、到着したのは15時半でした。

お昼過ぎに電話で確認したら20分待ちでしたが、この時は待たされることなくすんなり入店出来ました。

ツイてる〜(^o^)/

bills 東急プラザ表参道原宿 グルメ・レストラン

魔法のパンケーキ☆ by りぽちゃんさん

帰りの飛行機の関係で1時間ほどしか滞在出来ないので、ランチからほとんど間隔はあいてませんが気にせずオーダー(笑)。

もちろんシャンパン飲んじゃいます〜♪

久しぶりに食べたかったリコッタチーズのパンケーキ!

チーズ嫌いの私でも美味しく頂ける魔法のパンケーキ☆

再び東京駅に戻って荷物をピックした後は、リムジンバスに乗って羽田へ。

リムジンバス乗り場がイマイチわからず、やっと見つけた時は発車1分前!
    焦ったけどちゃんと乗れて良かった(笑)。

楽しかった3日間もとうとう終わり。。。

私のわがままプランに付き合ってくれたKちゃんとCちゃん、そして最後までお読みくださった皆さま、ありがとうございましたm(_ _)m

羽田空港(東京国際空港) 空港

☆オマケ☆

今回のお土産たちです(^O^)