2015/06/04 - 2015/06/04
英ちゃんの奥さんさん
- 英ちゃんの奥さんさんTOP
梅雨に入った晴れ間の日。ご近所さんの方たちと大人の遠足に出かけましたよ(´▽`*)
- 1万円未満
- 観光バス
- 団体旅行
前日雨が降ったにも関わらず今日はいい天気☀晴れ女の私が遠足に行くからだぁ〜なんて思ったらお隣さん達も晴れ女だったらしいです。何はともあれ朝からいい天気☀ちょっと年上(?)のお兄さん・お姉さんたちと出雲大社に行ってきました。
出雲大社に到着、約2時間自由行動なので行ったことのない稲佐の浜を神迎えの道で歩いて行こうと思ったんですが観光案内所の人が大きい道を教えてくれました。取り敢えず道に迷わないのはこの道と思い歩いていきました。
稲佐の浜まで約15分、1KM 位ですね。天気は良かったんですが風が心地よく気持ちよくお散歩です
神迎えの道を発見し、歩いて出雲大社へ帰ることに。
小道フェチには堪らない( *´艸`)
途中お花がきれいに咲いていました。あやめ?アマリリス?お上手に育てていますね🌸
なにやら蔵が見えます
こんなところに出雲大社と同じ屋根造りがある社がありますね
蔵の美術館でした(´▽`*)
神迎えの道。響きがいいですね
老舗のそばやさんっぽいですね
今度ここの神社でお祭りがあるらしい。小さいとこでしたよ
レトロな歯医者さん
さぁ鳥居まで帰ってきました。これからお参りです
途中カキツバタの群生が見れました
最後の鳥居が工事中でした、残念
お参りを済ませ、次は北島さんへ。本殿のお隣です
神様がお住まいになられているかのような佇まい、おごそかです
素敵なお庭。私たちも本当はここで結婚式を挙げるはずだったんですが、お義母さんが神楽殿がいいということで予約を入れたら当分予約がいっぱいとお断りされ、別のとこでしました。北島さんのお庭でしたかったなぁ(-_-;)
滝がありますよぉ〜
今日のベストショットはこの一枚!狛犬好きの私には堪らないアングル💛
さぁ、もうそろそろ集合時間。待ち合わせ場所に行く途中、竹野屋さんを写しました。竹内まりあさんのご実家です
さぁ、時間もお昼時。遠足のお楽しみ、お昼ご飯はこちらでいただくことに
割子3枚に麦飯までついて🍚豪華でしたわ
デザートはそば饅頭。蕎麦尽くし。美味しかったです。この後島根ワイナリーに行ってお買い物をして今日の遠足はおしまいです。年上の方たちと行って気兼ねなく楽しく過ごせました(´▽`*)