ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近アジアにばかりしか行ってなく。<br /><br />たまにはアメリカとかヨーロッパとか行こうか!ということになり。<br />旅友香嬢はまだアメリカに上陸したことがないとのことだったので、L.Aに行くことに!<br /><br />国際免許を取って初海外で運転。<br />事故らずに帰ってこれますように〜!<br /><br />2012年9月5日 新潟―羽田<br />      9月6日 L.A<br />   9月7日 L.A<br />   9月8日 L.A<br />  ★9月9日 L.A<br />   9月10日羽田―帰国<br /><br />*デルタ航空利用<br />*Historic Mayfair Hotel<br /><br /><br />ハリウッドを楽しまなきゃ〜〜〜!<br /><br />

久しぶりのアメリカ! L.A弾丸ツアー Vol.6

2012/09/05 - 2012/09/10

歌織♪

歌織♪さん

最近アジアにばかりしか行ってなく。

国際免許を取って初海外で運転。
事故らずに帰ってこれますように〜!

2012年9月5日 新潟―羽田
9月6日 L.A
   9月7日 L.A
   9月8日 L.A
  ★9月9日 L.A
   9月10日羽田―帰国

*デルタ航空利用
*Historic Mayfair Hotel

ハリウッドを楽しまなきゃ〜〜〜!

レンタカー 徒歩

結構歩いて疲れたので、休憩がてらハリウッド・ハイランドに。
    巨大なショッピングモールです。
    なんでもあります。

オーベーション ハリウッド ショッピングセンター

こちらの建物からはあの有名なHOLLYWOODの文字が見えます。

皆いい場所から写真撮ってました。

疲れたから甘いものが食べたいなぁ・・美味しそうなケーキ。

香嬢選択。
    スムージーとティラミス。
    ティラミス大好きな香嬢

で、甘いのしょっぱいのの組み合わせが大好きな私が選んできたのは
    スプリングロールのようなものw 中は五穀米みたいなものとチキン。
    結構ボリュームありましたよ。

気温が上がって暑くなってきていて、楽しそうに水で遊ぶ子供達。

それにしても広い!
    ほんと、ここなんでもありますよ。

オーベーション ハリウッド ショッピングセンター

アカデミー賞の授賞式で有名なドルビーシアターの階段!

ドルビー シアター 劇場・ホール・ショー

で、真似てみるw

一休みしてHPがたまったので外に出たら・・・
    バンブルビーが!

トランスフォーマー大好きの私!
    テンションあがります。

そして向かうは香嬢の目的その1です

いい天気!
    ヤシの木が映えますね〜〜
    この高さ、日本では見れないなぁ

有名なハンバーガー屋さん、IN-N-OUT。ファーストフードですがすごい人気みたい。
    後で行きますよ、ここ

そして香嬢の目的地に到着!

(しかし簡単に着けちゃうところがすごい・・・。私には無理・・・)

彼女はカーミットが大好きです。(カエルが好きなのではなくカーミットが好き)

その作者のジム・ヘンセン宅に到着!

ご存知の方は多いかと思いますが、ハリウッドにはハリウッドスターが大勢住んでます。
    そのお宅訪問なるツアーも多くあるんですよね。

写真撮ってたら、中から誰か出てきたのですが、本人かどうかは不明・・・

暑くて喉が渇いたのでコンビニに。
    日本のドトールみたいにソーセージを焼いてあって、パンにはさんで食べれます。
    ・・・ホットドッグですね、要はw

さて、次の目的地に向かいます。そこへは車が必要になるのでこの土地とももうお別れ・・・。
    車を駐車場に置いてあったので取りに戻ります。
    そこで・・・何か面白いものを発見。

人・・・?

????と見てる私に「やあ!日本からかい?」と話しかけてきて。

どうなってんだ???と???がいっぱいの私に
    「僕はロボットだよ!後ろに何もないだろう?」と背中を見せてくれたのですが
    下半身が繋がってなく、上半身だけ・・・

????の私

「手に触ってみてよ」と言うので握手したら暖かい。
    ちゃんと人間の指。

???どうなってるの〜〜〜〜?

??のまま歩いていたら、MOVIE・STAR MAP発見。
    普通に売られています。
    車で回る人もいるみたい。

さて。駐車場に車を引き取りに行きました。
    ちなみにコインパークとかに停めるのであれば、荷物は残さない方が無難です。
    壊されて取られてしまうので。
    長時間でもし万が一荷物があるなら有人の駐車場に停める事をお勧めします。

さて、車に乗って再び出発!
    目的地までは香嬢のナビが頼りなのですが、地図上に無く見当たらない・・・
    香嬢頑張ってます!

そして・・・着きました、2個目の目的地!
    Guitar CenterのRock Walk!!!

ギターセンター 専門店

たくさんの手形があります!
    これが見たかったのです・・・・

そして・・・・!!!!