ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />最近アジアにばかりしか行ってなく。<br /><br />たまにはアメリカとかヨーロッパとか行こうか!ということになり。<br />旅友香嬢はまだアメリカに上陸したことがないとのことだったので、L.Aに行くことに!<br /><br />国際免許を取って初海外で運転。<br />事故らずに帰ってこれますように〜!<br /><br />2012年★9月5日 新潟―羽田<br />       9月6日 L.A<br />    9月7日 L.A<br />    9月8日 L.A<br />    9月9日 L.A<br />    9月10日羽田―帰国<br /><br /><br />*デルタ航空利用<br />*Historic Mayfair Hotel<br /><br /><br />5日は仕事を終えてからダッシュで新幹線に。<br />初の羽田国際線利用になります。<br />

久しぶりのアメリカ! L.A弾丸ツアー Vol.1

2012/09/05 - 2012/09/10

歌織♪

歌織♪さん

最近アジアにばかりしか行ってなく。

国際免許を取って初海外で運転。
事故らずに帰ってこれますように〜!

2012年★9月5日 新潟―羽田
 9月6日 L.A
    9月7日 L.A
    9月8日 L.A
    9月9日 L.A
    9月10日羽田―帰国

*デルタ航空利用
*Historic Mayfair Hotel

5日は仕事を終えてからダッシュで新幹線に。
初の羽田国際線利用になります。

レンタカー

仕事を終えてダッシュで上京。今回は初羽田国際線利用です。

カードラウンジもコミコミで、喫煙のほうに通されてしまい・・・。煙に参った私たちは早々に退散。

フライトが10時で、食事はSnackだったため、腹ごしらえにラーメンを。

今回デルタ航空だったのですが、事前座席指定ができた段階で、すでに並びの席が無し・・・。
    てことで香嬢とは離れての座席(/_;)

ハンバーガーが出た!
    そうか・・・ハンバーガーはSnackになるのかw
    すごく質素な見た目ですが、美味しいハンバーガーでした!

機内食。
    オムレツ美味しい!

無事到着!
    夜に日本を出たけど、時差の関係で到着は同日の夕方。
    紛らわしい・・・

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

ホテルに到着!

今回のホテルは ザヒストリック メイフェア ホテル
    Historic Mayfair Hotel

結構古い感じですが、そんなに悪くない

ロビーも広いし、駐車場もあり。

ダウンタウンまでは徒歩で10分くらいかな〜

ザ メイフェア ホテル ロサンゼルス ホテル

ホテルの近くにコンビニみたいなのがあるのですが、そのコンビニより向こうは治安が悪いようなので行かない方がいいです。

道路に寝てる浮浪者の人とかいましたので。

ダウンタウン側は明るいけどね。

とりあえずコンビニまで・・・

軽食にバナナマフィンを!

こっちのマフィンてボリュームあるよねw