ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのアメリカ! L.A弾丸ツアー Vol.2 <br /><br />最近アジアにばかりしか行ってなく。<br /><br />たまにはアメリカとかヨーロッパとか行こうか!ということになり。<br />旅友香嬢はまだアメリカに上陸したことがないとのことだったので、L.Aに行くことに!<br /><br />国際免許を取って初海外で運転。<br />事故らずに帰ってこれますように〜!<br /><br />2012年9月5日 新潟―羽田<br />   9月6日 L.A<br />  ★9月7日 L.A<br />   9月8日 L.A<br />   9月9日 L.A<br />   9月10日羽田―帰国<br /><br /><br />無事L.Aに到着!<br />まずレンタカーを借りて、そのまま車を走らせ・・・<br /><br />今日はサンタ・モニカへ!<br />

久しぶりのアメリカ! L.A弾丸ツアー Vol.2

2012/09/05 - 2012/09/10

歌織♪

歌織♪さん

久しぶりのアメリカ! L.A弾丸ツアー Vol.2

最近アジアにばかりしか行ってなく。

国際免許を取って初海外で運転。
事故らずに帰ってこれますように〜!

2012年9月5日 新潟―羽田
   9月6日 L.A
  ★9月7日 L.A
   9月8日 L.A
   9月9日 L.A
   9月10日羽田―帰国

無事L.Aに到着!
まずレンタカーを借りて、そのまま車を走らせ・・・

今日はサンタ・モニカへ!

レンタカー 徒歩

おはようございます!朝です!
    ホテルからの眺め

ザ メイフェア ホテル ロサンゼルス ホテル

少し古いけど、悪くないです ダウンタウンまですぐ by 歌織♪さん

ホテルからテクテク歩いて到着した場所は・・・Ihop!!

なんじゃそら?という方・・・パンケーキ屋さんです!
    以前は日本にもあったのですが、撤退しちゃって・・・前回食べたのはハワイだなぁ。
    これが私達食べたくてね〜〜

名物のシロップ数種類!私は普通のが好き。

そしてハワイでもグアムでもパンケーキの大きさは体験済み。

なので甘いのとしょっぱいのの組み合わせw
    美味しかった〜〜!日本にもまた出してくれないかなぁ。

久しぶりのパンケーキ!
    おいしい〜〜♪

その後はダウンタウンをテクテクと歩き・・・。

シェラトン・ホテルへ。
    ここでレンタカーを受け取りです。

1日4000円くらいだったかなぁ・・・忘れてしまった。
    保険とか入れてトータルで15、000円近かった気が

ドキドキしながら運転して無事にホテルに到着です!

これが今回の車。TOYOTAです。

私 地図読めない 運転できる
    香嬢 地図読める 運転はペーパー
    てことで、私運転。しかし香嬢・・・まじすごい。私本の地図見ても全く分からないもん。

さて・・・では・・・運転していきますか。

あ〜〜初の左ハンドル・右車線。そしてすごく広いアメリカの道路w

ハイウェイを飛ばしていきます

インターを降りて目の前にコストコの車発見!コストコ大好きの私達w

サンタモニカプレイスに車を停めて・・・・

レンタサイクル
    広いからね

もうすぐ入口が見える!!

サンタモニカ ファーマーズ マーケット サンデイ メイン ストリート 市場

おっと横断歩道を渡って・・・・

着いたのはサンタ・モニカ!!

うわぁ・・・。

すごーい!写真とかテレビで見た景色が広がります!

うわぁ・・・。

遊具もあったり、お店もたくさん。

記念撮影してる人も大勢です

よくあるTシャツも売ってましたw

ちょうど飛び立とうとしてたカモメw

遊園地みたいなのもあります

きれいだなぁ・・・・
    泳いでる人もたくさんです

人を恐れないのかこのペリカン達は・・・近いよ。近すぎるよw

おこぼれもらえたかな?

喉が渇いたのでスムージーを買って・・・。

その後はまた少し歩いてサードストリート・プロムナード(3rd street promenade)というショッピングストリートへ。

色々お店があるので見ごたえありです。でもそんなに安い!というわけではないので食指が動かず・・・。

歩き疲れたので休憩。
    レモネードです。