ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校時代のホストファミリーを訪ねてカリフォルニアのサンタクルーズへ。<br />プラスロサンゼルスとサンフランシスコの観光をしました。<br />前半のロサンゼルスの旅行記です。

ホストファミリーを訪ねてカリフォルニア~L.A.編~

2007/04/01 - 2007/04/08

ぴか

ぴかさん

プラスロサンゼルスとサンフランシスコの観光をしました。
前半のロサンゼルスの旅行記です。

友人
鉄道 観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

朝にロサンゼルス到着。
    4月でも日差しが暑かった。

滞在先のフィゲロアホテル。
    エスニックな雰囲気が良かった。

ロビーも雰囲気たっぷり。
    夜はちょっと怖いくらい(笑)

ホテルの庭とプールも小さいけどステキでした。

LAに到着してすぐ、午前発の半日市内観光ツアーに参加しました。
    最初はサンタモニカへ。

ボードウォークも昔ながらの雰囲気でステキでした。

ビーチもキラキラ☆

車中からビバリーヒルズや、ショッピングスポットも見ました。
    自由行動で行くとこ考えるのにも良かったかも。

撮影スタジオや、映画のロケ地も通りました。

ファーマーズマーケットでは下車。
    色とりどりの果物屋さんがかわいい♪

見えました!ハリウッドサイン!!

ツアーはチャイニーズシアター前で解散。
    色んなスターのサインの場所教えてもらいました。

大好きジョニー・デップのサインは左上の方(ざっくり笑)

チャイニーズシアター前は、マイケルジャクソンやバッドマンや
    いろんなコスプレ(?)した人がいっぱいで楽しかった♪

夜、ホテルに帰ったら、ロビーで撮影してました。
    こんなところに遭遇できるのもロサンゼルスならでは!?

2日目はツアーでディズニーランドへ。
    ツアーでは2つのパークの片方しか入れないパスだったんだけど、
    自分達で窓口で両パーク入れるパスへアップグレード。
    ツアー会社に頼むより、窓口の方が安いみたいです。

まずはディズニーランドへ。
    馬車が走ってた〜!!

眠れる森の美女のお城、ピンクでかわいい♪

Storybook Land Canal Boatsに乗りました。
    途中でダンボの汽車(ケイシーJr)が走ってるのも見えました。

ミッキーの家で出会えました♪

マッターホルンの山を見上げると、ミッキーが登山中!!

カリブの海賊に並んでる間に、海賊たちのショーが始まる。
    ジャック・スパロウ船長も登場。

プーさんの乗り物近くにいました。
    他にティガーやイーヨーもいましたよ。

続いてカリフォルニアアドベンチャーにGO!

モンスターズ・インクの世界が楽しめます!!

プルートかわいい〜♪

ミッキー型のジェットコースター、偶然通りすがった人が、
    なんとファストパスをくれて待ち時間少なく乗ることができました!

ディズニーランドへ戻って、パレード鑑賞。

日本にない、アリスのアトラクション。

暗くなってからもミッキーはグリーティングしてました。

夜のパレードを軽く見て、帰る直前にタワー・オブ・テラーに
    乗りました。
    1日で2パーク、アトラクションはいろいろ回れたけど、
    パレードやショーをゆっくり見る時間が無かったかなぁ。

3日目の朝、ホテルのすぐ裏手のステープルセンターへ。

この日は、サンディエゴ&メキシコツアーへ。
    サンディエゴの街。

ワールドベースボールクラッシックが開催された球場。
    車中から見学しました。

お昼を食べて、いよいよメキシコとの国境。

メキシコ入国〜!!
    メキシコへはパスポート無で入れました。(帰りは必要)

ティファナの街。
    ツアーで連れてってくれたお土産屋さんではソンブレロとか
    かぶって写真撮らせてくれて、記念になりました。
    街では客引きがすごかった!

タコスおいしかった〜!!
    パクチーがすごく効いてました。

ツアー帰ってきた後、個人でユニバーサルシティウォークへ。

ハードロックカフェで夜ご飯食べて、いろいろ遊んで、
    翌日の朝はサンフランシスコへ行きます!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る