ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのアメリカ! L.A弾丸ツアー Vol.3<br /><br />最近アジアにばかりしか行ってなく。<br /><br />たまにはアメリカとかヨーロッパとか行こうか!ということになり。<br />旅友香嬢はまだアメリカに上陸したことがないとのことだったので、L.Aに行くことに!<br /><br />国際免許を取って初海外で運転。<br />事故らずに帰ってこれますように〜!<br /><br />2012年9月5日 新潟―羽田<br />   9月6日 L.A<br />  ★9月7日 L.A<br />   9月8日 L.A<br />   9月9日 L.A<br />   9月10日羽田―帰国<br /><br /><br />サンタモニカを出た後はビバリーヒルズ方面へ!<br /><br />夜はプライム・リブからの・・・

久しぶりのアメリカ! L.A弾丸ツアー Vol.3

2012/09/05 - 2012/09/10

歌織♪

歌織♪さん

久しぶりのアメリカ! L.A弾丸ツアー Vol.3

最近アジアにばかりしか行ってなく。

国際免許を取って初海外で運転。
事故らずに帰ってこれますように〜!

2012年9月5日 新潟―羽田
   9月6日 L.A
  ★9月7日 L.A
   9月8日 L.A
   9月9日 L.A
   9月10日羽田―帰国

サンタモニカを出た後はビバリーヒルズ方面へ!

夜はプライム・リブからの・・・

レンタカー

ではサンタ・モニカからしゅっぱーつ!!!

とこの写真では普通に移動してるんですが。
    サンタモニカプレイスに車を停めたと書きましたが。停めたはいいけど、どこに停めたのかさっぱり分からない!
    広すぎて分からないのです。ちゃんとゾーン番号とナンバーがふられているので、それを検索すると自分の場所と駐車場所が分かるようになっているのですが・・・。

でも香嬢が停めた場所を写真に撮っていて、それを頼りになんとか車に到着。さすがだ〜〜!

てことで気を取り直してイキマショウ。

さすがアメリカ。
    映画の宣伝がたくさん

信号待ちで撮った写真w

もうすぐ公開フランケンウィニー。日本公開が待ち遠しかった私。

夕方なので混んできました。

日本と一緒ですね

• メイシーズ (ビバリー センター店) 百貨店・デパート

• ファーマーズマーケット 市場

そして車を走らせて着いた先は
    GROVE

ザ グローブ ショッピングセンター

上から下を眺めてるところ

• ザ グローブ ショッピングセンター

こちらもお店がたくさんです。ほんと色々なお店があって、見て回るのが楽しい。

敷地内を電車が!w

ちなみに・・・。
    ここの駐車場から出る時に、私先頭で。
    思いっきり車線間違えました。びっくりした、マジで。初日なので慣れるのになかなか時間がかかる・・・。

そしてその後は大好きなスーパーマーケットに
    TRADER JOE’Sに!
    スーパーは楽しいなぁ。ほんと色々買いたくなってしまう・・・。

いろんな柄のエコバック

トルティーヤの品揃えの多さときたら・・・

さあ、また行きますよ。

途中で牛角発見!

ビバリーヒルズを通って・・・・。着いた先は

LAWRY’S です!

ローリーズ ザ プライム リブ (ビバリーヒルズ店) ステーキ・グリル

ここでプライム・リブを食べるのです〜〜!予約してなかったので少し待ちましたが、着いたのが8時近かったのでそれほど待たず。

照明が落ちてて、とても落ち着いた雰囲気

待ってる間にフライドポテトとか、自由に食べれるようになってます。

席に案内されました。

オリジナルスピニングボウルサラダとヨークシャープディング・マッシュドポテト・ラディッシュがもともと付け合せでついてます。

できあがり

このサラダ、写真撮ってませんが、その名の通りぶんぶんって・・回されてすごいんですよ。
    うーんと、お味はサウザンアイランドドレッシングな感じです。

照明が暗いので、写真が・・・

ラズベリージュースを頂きます。(運転してるので。香嬢はもともと飲めません)

で、こちらはカットの大きさが選べます。
    テレビでよく見るのはローリーズ・カット。その下だとイングリッシュカットになるのですが、これは薄切りになるのです。

シェフがサーブに来てくれます。

ワクワク

周りもほとんどローリーズカット!もちろん私達も!

コーンは別料金になります。
    カットの時にレアかミディアム・レアかを選びます。私はミディアム・レア 香嬢はレア。

アップ!!

うーん・・・おいしい〜〜やわらかーい!

食べました。すっごい食べましたw

皆さんドギーバッグ(持ち帰り用)してたけど私たちは・・・完食でw

でもデザートは入らなかった・・・

外観です

で、そのあとグリフィス天文台に向かったのですが・・・・

天文台に向かう入口が封鎖。

遅くなったからかなぁ・・・・と残念に思いながらホテルに向かいました。

私、トラスフォーマーが好きで、グリフィス天文台に行ってみたかったんですよね〜。
    夜景も見たかったし。でも残念・・・。

で、ホテルに戻りまして。

ホテルは屋上があって、出れるんですよ。
    なのでホテルの屋上から撮った夜景。

結構きれいじゃない?w