アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのアメリカ! L.A弾丸ツアー Vol.4<br /><br />最近アジアにばかりしか行ってなく。<br /><br />たまにはアメリカとかヨーロッパとか行こうか!ということになり。<br />旅友香嬢はまだアメリカに上陸したことがないとのことだったので、L.Aに行くことに!<br /><br />国際免許を取って初海外で運転。<br />事故らずに帰ってこれますように〜!<br /><br />2012年9月5日 新潟―羽田<br />      9月6日 L.A<br />   9月7日 L.A<br />  ★9月8日 L.A<br />   9月9日 L.A<br />   9月10日羽田―帰国<br /><br /><br />今日はレンタカーを走らせ・・・・<br /><br />アナハイムのディズニーランドへ!!<br /><br />

久しぶりのアメリカ! L.A弾丸ツアー Vol.4

2012/09/05 - 2012/09/10

歌織♪

歌織♪さん

久しぶりのアメリカ! L.A弾丸ツアー Vol.4

最近アジアにばかりしか行ってなく。

国際免許を取って初海外で運転。
事故らずに帰ってこれますように〜!

2012年9月5日 新潟―羽田
9月6日 L.A
   9月7日 L.A
  ★9月8日 L.A
   9月9日 L.A
   9月10日羽田―帰国

今日はレンタカーを走らせ・・・・

アナハイムのディズニーランドへ!!

レンタカー

おはようございます。

朝7時にホテルを出発!

普通に行くと1時間半ほどかかると言われていましたので、ハイウェイを飛ばしますよ。

怖いけどw

香嬢に「躍動感あふれる写真撮って」とお願いしたところ

「えっ、無理!じゃ、運転してるところで・・・」と撮られた写真。w

香嬢のナビの元、たどり着きました〜〜!

いやぁ・・・片側4レーンもあるし、周りはスピードも出てるし
    (こちらも100キロ以上は出ていたけど)でかなりドキドキでしたが、
    無事!降りれた〜〜!

やればできるもんだなぁ

しかし香嬢、ほんとすごい。

地図見るだけで分かるんだもんなぁ・・・尊敬。

まだ早い時間に着いたので、駐車場も全然混んでません。

ガラガラ。
    帰りにはここ、全部埋まってましたよ。

ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

シャトルに乗ってエントランスまで行きます。

到着〜〜〜〜!

お店がたくさんあるDowntown Disney

目指すはもちろんテーマパーク!

まだお店開いてないです

チケットゲートに向かいます。

事前にネットで予約済みのチケットを受け取ります。

ワンデーパスです。

ディズニーランド・パークとディズニー・カリフォルニア・アドベンチャー両方とも入れるチケットです。

早く開かないかな〜〜

飛ばしたおかげで?開聞前につきました!

あっち側がアドベンチャーのほう。

入ってすぐにミッキーの飾りが。

まだ中はガラガラ。

ライドの方へはまだいけないので、皆待ってます。
    時間があるのでウロウロ・・・

可愛い!ミッキーの形してる!

この頃は1$90円くらいだったかな
    今じゃ125円だもんね・・・(2015年6月現在)

カラフルなキャンディーも。

そうこうしてるうちに中に入れるように!

日本のディズニーランドって・・・

開園と同時にダッシュしてる人たくさんいるので、
    開いた時は正直そんな気分でしたが、こちらの人全然走りません。

焦ってませんw

なので私達もゆっくりと行きました。

しょっぱなからスプラッシュ・マウンテンを目指していく私達w

ホーンテッド・マンション発見!

ホーンテッドマンションは、ハロウィン前で準備中で入れず・・・
    うぅ・・・残念・・・(/_;)

つきました!スプラッシュマウンテン!

ガラガラ・・・
    誰も並んでない・・・・

こんなの・・・初めてw

なんか・・・・

日本のより怖かったですw

その後もカリブの海賊や色々メジャーどころを責めます。

可愛いオブジェがたくさん

Winnie the Pooh

あそこに見えるはビッグサンダーマウンテン!

で、最初にビッグサンダーマウンテンのファスト・パスを取っていたのですが

時間になって行ったら、スタッフに
    「今日は空いてるからパスなくても並ばないで乗れるよ」と。

その言葉通り、どのアトラクションも並ぶことなくサクサクと・・・。

す、すごい空いているw

可愛いヒツジ?ヤギもいました。

歩いてて、ライドがあれば乗る!w

こちら、Mad Hatter

帽子屋さんです!

いろんな帽子がたくさんありました!!

これは日本にはないライドだったな。

名前忘れちゃった

こちらは皆さんご存知の・・・

スペース・マウンテン!

歩き疲れたので、潜水艦に乗って休憩です!

お腹が空いたのでフードコートへ。

こっちってドリンクフリーなんだよね〜。
    いいよねぇ

日本とは違うなぁ

タコスのセット。見た目よりボリュームがあります。
    ぴりっとしてて美味しい!

食事のあと歩いてたら、ドナルドが!w
    一緒にパチリ。

で、ほとんどのアトラクションを制覇。
    スプラッシュは2回乗ったし・・・

なので、午後一にはディズニー・カリフォルニア・アドベンチャーへ移動。

すごく広い!吸い込まれる感じです。
    ちなみに、壁は絵です。本物じゃないんですよ〜〜。すごいですよね〜。

そしてテクテクと・・・

メインのタワー・オブ・テラーへ。

到着。

アトラクション内。

ここ搭乗口。

で、私タワー・オブ・テラーについて何も知りませんでした。

上から落ちるのだけは知っていたのです。

なのでフリーフォールみたいなもんだと思っていたのです。

だから、この時点でちょ〜〜ヘラヘラしてましたw

それがあなた!!←ダレ?

乗ってすぐ上がったり落ちたり!もう!もう!こんなアトラクションだったの〜〜!?
    って思っているうちに最上段へ!
    そして外がぱか〜〜っと開いて・・・

あとは・・・・・

そしたらまた上がるじゃないですか!

えっ一回じゃないの〜〜〜!?と若干パニック。

すっごい怖かった!!!
    終わった瞬間恐怖で笑ってましたよw
    人間ほんとに怖いと笑うんだねw
    いやぁ・・・怖かった

その後も色々なアトラクションを楽しみます。

ミッキーの観覧車です。

こっち側に行くといろんな飲食できる場所がありますよ

こちらは水がかなりかかりました!
    楽しかったけど

ジェットコースター乗り場。
    Gはそこまですごくないけど、加速がすごい!!

可愛いメリーゴーランド

で、のんびりと観覧車に乗ろうかということになりました。
    ミッキーのファンウィールです。

これ、公式サイトを見てもらえると分かるのですが、
    固定式のゴンドラと、スライド式で動くゴンドラがあるのです。

私達はスライド式を選択。

順番を待って乗りました。

これが・・・・

すっごい怖いんです!!!

普通のゴンドラじゃない〜〜〜!

というのは、ゴンドラがすーーーっと動いて端っこに来るとゆらゆら揺れるんですよ!

もう・・・揺れて落ちそうなんです!!

とてもじゃないけど、景色なんて取れる余裕がありません!
    「わぁぁぁぁあ」とずっと叫んでいました。

ぜひ行ったら体験して頂きたいです!
    ほんとに怖いんだから〜〜〜!

で、その後はこの時できたばかりのカーズのほうへ。

早すぎてぶれた・・・・w

まだ時間もあったし、もう一度タワー・オブ・テラーにも乗りました。

最上段に上がって窓が開いた時には夜景が見えました。
    綺麗だなぁ〜〜と気を紛らわせてるうちに落ちましたけどね・・・

でも最初の時よりも怖くなかったな。

調べたら、その時によって変わるらしいですね。
    一回目なんて・・・足ガクガクだったもん。

暗くなってきたので、そろそろワールド・オブ・カラーが始まります。

世界最大のウォータープロジェクション・スクリーンです。

ワールドオブカラーを見る時にはゾーン分け、またはお料理とセットになってる予約席に振り分けられます。

ゾーン分けの時もファストパスが使えるのですが、遅くなるとちょっと遠いブルーゾーンへ行くことになります。

私たちは早めに取ってたのでイエローゾーンに入ろうと歩いてたら、金髪の女性が話しかけてきました。

「パス持ってる?」と言うので、

「ありますよ」と答えたところ、

「自分たちは家族で来てて予約席のパスを持ってるんだけど、
    余ったから良かったら使わない?」と言ってくれたのです。

「でも私達二人で来てるので・・」と言ったところ「2枚あるわよ!」と。

なんと〜〜〜〜!ありがたい〜〜!

おかげで良く見える予約席に行くことができました。

写真だと分かりにくいですが、本当にきれいです。

人魚姫ですね!

ニモもいます!

もう、かなり満喫しました。

周りのお店とかは深夜までやってるようで、遅くまでにぎわってます。

私達はもう十分満喫したのでそろそろホテルに向かわねば・・・。
    帰りには駐車場はこんな感じに。

帰りの運転・・・・マジできつかったですw 眠いしw
    コーヒー買ってて良かったと思いました。
    しかしやればできるもんだなぁ、運転

• ザ メイフェア ホテル ロサンゼルス ホテル