裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「北塩原村」の「五色沼」は「裏磐梯(磐梯山の北側)」と呼ばれる地域にある「大小数十の湖沼群」で「緑・赤・青などの色の沼(毘沙門沼・弁天沼・赤沼・青沼・深泥沼・竜沼・瑠璃沼・柳沼など)」が点在しています。<br /><br />距離は「3.6km」あり「約1時間」ほど歩きますが「帰りのバス時間」に合わせるため「急ぎ」ました。<br /><br />この「東北旅行」は、買って「1年強」の「カメラ(ソニー製)」が壊れ始めるという「悲劇」に見舞われました。

五色沼 (北塩原村)

2014/07/17 - 2014/07/17

川上

川上さん

高速・路線バス レンタカー JRローカル

• 蔦之丞さん 2015/06/05 05:20:14
    生憎の天候でしたね…
      川上犬様
     おはようございます!
    せっかく、お越しいただいたのに
    生憎の天候でしたね〜
    五色沼は天候が良ければ
    もっと、沼によって色が変わります
    もう一度是非、観て欲しいです
    次回は、物産展に車を置いて
    下りになります
    毘沙門沼からバスで物産店に戻る様にすれば
    楽なコースになります。

川上さんのトラベラーページ