リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半はアルファマ地区をぶらぶら。<br />遅めのランチをいただき、教会を巡ります。<br />

2015GW LIS&BCN 4日目その2

2015/05/02 - 2015/05/08

terami72

terami72さん

後半はアルファマ地区をぶらぶら。
遅めのランチをいただき、教会を巡ります。

一旦ホテルに戻り、昨日のお礼と明日のタクシーの手配をお願いして、アルファマ散策。
    街並みが綺麗で、その中をトラムがごとんごとんと走っていき、洗濯物がはためく。

遅めのランチです。
    イワシ焼き、今日のスープは野菜、アローシュ デ ナタ。

おじさんにいろいろと聞いていたら、私の持っていたポルトガル語の本を持って外に出て読んでいました。
    店の中は暗くて読めなかったらしい笑
    デザートの上にかかっていたものが シナモン だと思うのだが、おじさんは何とかだと言い張るので、タブレットで調べてポルトガル語のシナモンを調べたら「これだ!」って。
    やはりシナモンでした。
    これだけの会話でも、なかなか進まないのが面白い。

やはり鈴でつれるネコ。
    ネコ好きは鈴付けて街歩きしましょう。

大理石、大好きです。
    どんだけ細かい細工なんだと。
    思わず触って、色をつけたのではなく大理石を組み合わせて出来ていることを確認。

大きな客船。
    どこから来たのでしょうか。

サンジョルジェ城。
    リスボンカードのもとを取ろうと(以下略)。
    眺めはよかったのですが、もうかなり疲れています。

噂の孔雀が!

近づいたら威嚇されました笑

迷いつつ城を下ります。
    予想とは違うところにたどり着き、より疲れる。

力を振り絞り、サンタジュスタのエレベーター。
    リスボンカードのもとを(以下略)。
    かなり並びました。寒かったし。
    疲れすぎて、上で撮った写真がありません。
    うーん、特に行かなくてもよかったかも。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る