バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LIS→BCN移動日です。<br />旅友と合流し、ショッピング→ツアー参加。

2015GW LIS&BCN 5日目

2015/05/02 - 2015/05/08

terami72

terami72さん

LIS→BCN移動日です。
旅友と合流し、ショッピング→ツアー参加。

7時にタクシーで空港に向かいます。大体12ユーロくらいでした。
    この時はリスボンに対してそんなに肯定的な感情を持っていなかったのですが、帰って写真を見返していて、やっぱり素敵な街だと思います。
    キラキラ光るテージョ川、懐かしい。

LIS→BCNはブエリング航空でとりました。
    チェックインが不安だったのですが、あっさりスルー。
    ポルトガル航空がストライキで、と2日目のツアーで話題になっていました。
    ブエリングで正解だったのかも。

船が近い。

窓際の席、隣はイタリアのご夫婦のようでした。
    機内は本当に狭いので、短いフライトで助かった。

到着。
    空港からはバスで。往復券を買っておきました。

☆カードでも買えますが、並んでいて面倒だったしちょうどの現金もあったので乗車の際に購入します。確か10.2ユーロ(2015/05/06時点)。

カタルーニャ広場から近いホテルだったので、旅友とホテルで待ち合わせ。
    本当に会えるとは、本当にバルセロナ待ち合わせをしたとは。
    我ながらびっくりです。
    街をぶらぶら歩きながら、ショッピング。
    自分がいかに物欲のカタマりなのかわかります笑
    そしてしゃべるしゃべる!
    話すことがつきません。

カカオ・サンパカでチュロスを、と思って行ったのに、遅めのランチ。
    ランチがあるなんて知らなかったよ。
    確か9ユーロくらいでセットが食べられます。
    カフェは別です。合わせても12ユーロくらい?
    美味しかったです。

バルを巡ってサグラダファミリアの夜景を見るツアーに参加。
    3軒とも全て美味しくてびっくり。
    生ハムは、甘いんですよ。
    味覚障害でも、舌先だけは分かるので一所懸命味わう。
    古い街並みを案内してくれ説明してくれるので、思い付いた疑問もその場で解消できます。

15年くらい前にバルセロナを訪れました。
    その時もサグラダファミリアが見たくて。
    でも今回はかなり変わっているよとは聞いていましたが、本当に違っていました。
    以前はこの正面の4本くらいしかなかったイメージでしたが、大きくなってる!
    前日まで池の水を抜いていたそうですが今日は入れている途中で、波立ってはいるけれども池に映るサグラダファミリアが見られました。

☆夜景を見に行くには夜遅くに出歩くのが不安だったので、美味しいものも食べられるこのツアーはオススメです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る