リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人旅行でリスボン&バルセロナへ。<br />体調が悪かったのが心残り。

2015GW LIS&BCN 1&2日目

2015/05/02 - 2015/05/08

terami72

terami72さん

個人旅行でリスボン&バルセロナへ。
体調が悪かったのが心残り。

名古屋→ヘルシンキ→リスボン。
    遠いです。
    体力のある時に行っておこう作戦、正解。
    ヘルシンキは雨。
    TAPの飛行機がかわいくて。飛行機を撮る趣味は今までなかったんですが。

部屋はめちゃ広くて、キッチン付き。
    夜10時頃にホテル着。
    空港からは、SIMカードを購入したあと、地下鉄で移動。
    地下鉄利用はかなり不安だったが、明るくて清潔な車内で安心。
    向かいに座った男の子たちは、スマホゲームに熱中しすぎて叫んでた笑
    ホテルは備品も揃っており快適。
    ただ、IHヒーターが使えなくて困ったが、ブレーカーが落とされていた。
    わかるまでがパニック。

ツアー参加前に街歩き。
    美味しそうなお菓子屋さん、パン屋さんがたくさん。
    ツアー終了後に買いに来ることを決意。

ツアー参加。
    サッカースタジアムを通りすぎ、ペナ宮殿へ。
    あいにくの天気で霧がかっていました。
    幻想的で、これもなかなか見られないよね、と自分を納得させる。

• 追記<br /><br />これ、絵なんですよ。<br />前にいた外国の男性と「これを写真で撮るのは難しい」と話ながら何度もチャレンジしたのですが。<br />

追記

これ、絵なんですよ。

お昼は自由。
    バカリャウコロッケ。
    味覚障害のため味がよくわからん。
    でも「ケ ボーン😁👍」とお店のお兄ちゃんに言うと
    「I know!😉」と返ってくる。
    ですよね。失礼しました。

ロカ岬。地味に感動。

カスカイス。ジェラートが美味しかった。
    間違えて3スクープ分食べた。どうりでなんか高いと思ったよ。

旅行先の国の旗を撮る。

• 追記<br /><br />☆ペナ宮殿、ロカ岬、カスカイスを巡る英語ツアーです。<br />道中、運転をしながら的確に場所の説明をしてくれました。<br />分かりやすい英語だったし、何となくこういう事を言ってるんだなと分かったので良かった。<br />効率的に回りたい方はオススメです。<br />でもレガイラ宮殿に行きたかったな。<br />次回の宿題で。

追記

☆ペナ宮殿、ロカ岬、カスカイスを巡る英語ツアーです。
    道中、運転をしながら的確に場所の説明をしてくれました。
    効率的に回りたい方はオススメです。
    でもレガイラ宮殿に行きたかったな。
    次回の宿題で。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る