2011/09/08 - 2011/09/14
tomoさん
以前暫くの間住んでいたLAヘ5年ぶりに行ってきました!!
5年前には無かった物や、改装された場所等再発見☆
私はグルメではないので、レストランや食べ物等は全く写真も情報もありません。。。。。お腹がすいたら近くのお店に入るといった感じですので。
ほとんどお買い物だけで終わってしまった5泊7日の旅でした^^
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- ユナイテッド航空
ゲッティセンターの帰りに寄ったサンタモニカ!!
寄ったと言っても、一度ウエストウッドまで戻り720番のバスに乗り換えてから終点のColorado Ave/Ocean Aveで下車。
ハリウッドやダウンタウンとは全然違った雰囲気で、海では泳いでる人がたくさんいました♪ -
サンタモニカピアに行く途中にはこのアーチがお出迎え♡
ここからひたすら歩いてビーチ&サンタモニカピアへ -
少し遠目からの撮影ですが、子供達にとってはすっごく楽しそうな小さい遊園地♪
途中のお店の中にもメリーゴーランドがあったりと、家族連れにはとっても楽しめる場所でしょうね!! -
ビーチ沿いにはたくさんの高級そうなホテルが並んでいます!!
サンタモニカに泊まると結構宿泊代はかかるみたいですね〜〜 -
ビーチより反対側へ戻り、お買い物の為サンタモニカプレイスへ!!
ここはリニューアルされて、すっごくキレイで広くなりました♡
中にはブルーミングデールズやノードストロームも入ってるので、色々お買い物出来ると思います♪
食べる所も映画館もあるので、いっぱい楽しめるのではないでしょうか。 -
今もかどうかわかりませんが、一時日本でも大人気だったKitsonも入ってるので、日本の店舗には置いてないものもたくさんあると思うので、チェックするのもいいかな〜というくらいでしょうか。。。。
あとお買い物、ちょっと休憩する時はサードストリートプロムナードにはたくさんのショップやカフェが並んでますし、パフォーマンスをしてる人達もいっぱいなので、お気に入りが見つかるかもしれません^^
夜は、サンタモニカブールバードのビックブルーバスのライン10で7 th St/Metro Centerまで一本で帰宅。
tomoさんの関連旅行記