パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリのCDG空港ターミナル1でカタール航空のチェックインをして、ファーストクラスのラウンジが使えるというので喜んでいたら、ボーディングパスまでの時間がすでに10分前!<br /><br />どうやら飛行機の準備が順調らしく早めに機内へ客を入れたいらしい。焦ってゲートに入ってしまった為にファーストクラスのラウンジを逃したのが悔やまれて、Yさんが無理やりゲートを戻りラウンジへ。<br /><br />期待しすぎたのか、ファースラスラウンジでこれ?という感じだったので速攻で出てYさんは化粧品を見にバタバタ。私は財布を見にバタバタ。結局私は何も買えなかったけど。。。<br /><br />再びゲートの荷物検査へ戻ると、スタッフさんに「why?」と言われました。さっき通ったのになんでまたいるんだ!的なことを含んだ「why?」だったのでしょう。その時の顔が面白かった~(笑)<br /><br />帰りもビジネス!と、思っていたら古い機体だったみたいで、嬉しさが半減。座席がナナメでなんとなく居心地悪い。いや、エコノミーに比べたら十分なんですけどね。慣れって恐ろしい。

チェコ・スペイン・フランス3ヵ国周遊 7泊9日 ~帰国(パリ~ドーハ)編~

2015/04/04 - 2015/04/13

miu

miuさん

お楽しみの機内食!いってみましょう。まずはメニュー表。

やっぱりロゼ

ポテトとセロリのクリームスープ

えんどう豆のピューレとスパイス蟹

• パン

パン

チーズプレート

フルーツ盛り合わせ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る