プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリのCDG空港から19:20に出発するeasyJetに搭乗し、21:00ごろチェコ共和国の首都、プラハへ到着。羽田出発から丸1日強。疲れたけど長時間フライトはビジネスクラスだったのでまだまだ元気でした。<br /><br />初めての国という事で送迎をお願いしていたのですが、これがまた来ない。催行会社へ英語のできるYさんに電話をしてもらい、結局約1時間半~2時間後くらいにドライバーさんが到着して、ホテルへ。

チェコ・スペイン・フランス3ヵ国周遊 7泊9日 ~チェコ(プラハ)編・1日目①~

2015/04/04 - 2015/04/13

miu

miuさん

今回お世話になるのは、「EA Hotel Royal Esprit」旧市街広場周辺なので、観光するにはとても便利な場所でした。4/5〜7の2泊3日で1泊 約7,573円(現地での諸税込)。予約方法はBooking.comでキャンセル可のプランを選択。

お部屋はバスタブつきのツインで、とても広く快適に過ごす事ができました。残念だったのはシャワー。水圧は全く問題ないのだけど、お湯の温度が定まらず急激に熱湯になったり冷水になったりと、調節しようがしまいが勝手になるので宿泊する方はご注意を。

スーツケースは大きいものを2つ余裕で広げられます。

そして翌日…4/6(月)。
    この日はイースターマンデーといって、イースター翌日の月曜なのでお休み。夜中まで若者が騒いでいたけど、疲れで爆睡できたのでスッキリと目覚めの良い朝を迎えられました。

こちらのホテルは自動的に朝食がついてきます。地下1階のレストランへ行くと、パンはもちろん数種類のハム、チーズ、温かい卵や調理ハム、温野菜も。フルーツやグラノーラ、ミルク、ヨーグルトもあってアメリカン・ブレックファストといったところでしょうか。(他に宿泊者もいたので、画像なしです)

イースターという事で、お祝い用の机も別にありホウレン草とチーズのパイ包み的なものや、菓子パンも!!!どれも食べたかったけれど、すぐにお腹いっぱいになちゃって下の画像くらいしか食べられなかった(え?食べ過ぎ?あ、そう?)

朝食後は準備をすませ、いざ出発!と思いきや、昨晩から繋がらなくなった海外用ポケットwi-fiは、本日も電波を発してくれず…。小さな街なので手持ちの地図でいけるとふみ、まずは旧市街広場を通りカレル橋へ。

途中、柳の枝で編んだムチ“ポムラースカ”でおしりをたたかれました♪「将来、子宝に恵まれる」とか「健康になる、若返る」「美人になる」と、様々な良い事があるらしい。でもね、意外と痛かった。この時期に訪れる方は、急に叩かれても笑顔でお礼を言いましょう(笑)

1本道を間違えたものの、カレル橋へ無事到着。画像の建物には登ることができ、その上からはプラハの町並みを眺める事ができるそうです。私は登り忘れた(泣)

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 379円/日~

チェコの料金プランを見る