パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前6時台にドーハに到着。1時間半程のトランジット後、再びビジネスクラスのカタール航空へ乗り込み、いざパリへ。

チェコ・スペイン・フランス3ヵ国周遊 7泊9日 ~出発(ドーハ~パリ)編~

2015/04/04 - 2015/04/13

miu

miuさん

ここでもウェルカムドリンクいただきました。今回は朝という事でフレッシュオレンジジュース。Yさんはモーニングシャンパンでした。私もやりたかったそれ(笑)

座席はこんな感じ。(前から撮りたかったケド…はずかしかったので後ろから)私は窓側の席で誰の顔も見ることなく快適でした♪

そしてお待ちかねの機内食「ドーハ〜パリ編」のメニューはこちら。ハワイにも「Nobu Waikiki」というお店を出しているシェフ松久信幸氏監修メニューが。

朝食はパイナップル&ココナッツ・スムージーから。ココナッツ好きじゃないけど飲んでみたら美味しかった。

さっきもそうだったけど、ちゃんとテーブルクロスが敷かれます。まるで上空のレストランや〜!はい、すみません。思い出したらテンションがおかしくなりました。

メニューが英語表記で書くのが面倒なので、テキトーな日本語でいきますよ。まずはフルーツ盛り合わせ。

• パン

パン

メインは牛フィレのオムレツ。つい数時間前に牛フィレ食べたような食べてないような。。。オムレツしょっぱくてあんまり。ま、しょうがないよね。でも見た目は豪華ですね。

ラデュレのデザートがあったのでオーダーしてみると、プチケーキとエクレアが。マカロンじゃないのか。保存がきくようなものじゃないとダメなんでしょうね。ラデュレが食べられただけでも満足。

そして食後は再びのロゼシャンパン。今回はこればっかのみまくる予定。だって普段飲まないし、本当においしいんだもん。

が、しかし。これからまたプラハへ移動しますのでCDG空港のT1からT2に移動して、小腹が減ったのでキッシュとカプレーゼサラダをいただきます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る