マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハを飛び立ち、3時間程でスペインの首都マドリッドへ到着。空港で送迎を待っていると、またもやハプニーング!ブッキングミスで、まだ泊まってないホテルにお迎え行ったとかなんとか…バカなの?バカなんじゃないの?海外の会社って、どうしてこんなにテキトーなの?<br /><br />そんな怒りの英語も出来ない私は、ただただYさんがカウンターのお姉さんとやりとりしているのを茫然と見ているだけなのです。そう、英語ができない私は何もできない。悔しい。<br /><br />カウンターのお姉さんは良い人だったので、他のお迎えで来た送迎車に乗車させてもらえる事に。ドライバーはスペイン語しかできないので、終始無言。

チェコ・スペイン・フランス3ヵ国周遊 7泊9日 ~スペイン(マドリッド)編・1日目①~

2015/04/04 - 2015/04/13

miu

miuさん

空港から30分程度でホテルに到着。マドリッドで宿泊するホテルは、「Hostal Teran(オスタル テラン)」ソル駅から徒歩3分の中心地。4/7〜9の2泊3日で6,882円(現地での諸税込)。めちゃくちゃ安い!繁忙期じゃないからかな?予約方法はBooking.comでキャンセル可のプランを選択。

フツーのアパートみたいなところで、入口が若干わかりにくかった。明るいうちに到着できて良かったかも。管理人らしきおじさんに「オスタル テラン?」と聞かれて頷くと、エレベーターを指刺してコレに乗れと。

スーツケース2個と女性が2人が乗ったらギューギューのエレベーターでホテルのある階へ行くとドアが閉まっていました。インターフォンを押してしばらくするとスタッフの女性がドアを開けてくれるので、宿泊の事を伝えると受付けしてくれます。

“オスタル”というだけあって、通常のホテルとはちょっと違うみたいですね。初めて“オスタル”に宿泊したから何か新鮮。でも遅く帰ると下の入り口は閉まっているので、ちょっと面倒。

・下の入り口でインターフォンを押して名前と部屋番号を伝えて開けてもらう
    ・オスタルの入り口は覚えられない3つの鍵のどれか開ける(これは最初にちゃんと聞き取れればわかる)
    ・自分の部屋のドアを開ける、中に入って鍵でちゃんと閉める

酔っぱらって帰宅すると、部屋に入るまでに様々な工程をふまなくてはいけないのが面倒臭いです。

ホテルで休憩した後は、バル巡り♪
    まずは、観光客の定番バル…

Mesón del Champiñon
    (メソン・デル・チャンピニョン)
    飲みものはカヴァ

そして生ハム

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る