サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジアに決めた後、旅程でシェムリアップかサムイ島か最後の選択で背中を押してくれたホテル。何も知らないからモントラへ泊まりたくてサムイ島へ行くが、旅の始まりでした。<br />モントラホテルは全棟ヴィラで、各ヴィラの前を張り巡らす様にプールが伸びていました。選択はデラックススィートとスタンダートスィートの2種類だけです。私は試しでしたのでデラックススィートを利用しました。<br />外観はデラックスはプールヘ直結で、スタンダードはプールへ至るまで、棟から出てプール目隠しの植え込みを超え数メートル歩く事と、テラスがプールの脇にあるかないかの違いかと思います。<br />内観の違いは良くわかりませんが、チェックインが早かったので、待ちの間にスタンダードタイプと思われる部屋でタイマッサージを受けたお部屋と比べると、ベットルームの装飾が多少違う程度かと思います。<br />どちらも派手さはありませんが、落ち着いた空間で当然独り旅の私には充分な空間であり、カップル向きのヴィラです。<br />私はプール直結ヴィラにして、日焼けした身体を冷やすのに重宝した事もありましたが、選んで良かったと思いました。<br /><br />その他に、バスタブ脇にロウソクが置いてあり、なんかヴィラの説明言ってましたが、当然天さんはスルーですから、後から気が付き試しで、電気消してロウソクの明かりだけで湯につかると、埋め込みソフト枕がフィットして、一日の青くなったり・赤くなったりした遊び疲れが抜けて、揺れる灯りの中が幻想的で幸せな物思いにふけさせてくれました。<br />帰国したくなかったですよ。(笑)<br /><br />レストランの食事は、美味しかったですが全般的に島内はボーリューム充分で、初日調子に乗りすぎて注文し食べきれなかったので、その後は自重しました。<br />逆にモーニングは、ハッキリ言って軽めメニューで何種類からか選ぶと言うスタイルなので、朝ガッツリタイプの天さんとは方向性が逆で(笑)、朝の散歩で拾い食いして帰ってきて、落ち着いた頃にもう一度ホテルでモーニングしてました。<br />ビュフェタイプの多種や多量を期待する方は向きません。<br />落ち着いて、のんびりとコーヒー飲みながら一日の計画立てる時間くらいに思うのが良いと思います。<br />とにかく、見かけるのもスタッフ以外は限られた棟のお客さんがチラホラで、ほんとにプライベートタイムを満喫するホテルでした。<br /><br />注意点<br />独特な自然環境景観と、プライベート空間維持の目隠しに、ふんだんに草木植えられており、蚊が入り込んできました。<br />天さんは蚊取り線香を山ほど持って行ったので、一度も刺されませんでしたが、蚊対策の準備は必要だと思います。

念願のサムイ島へ・モントラホテル(ヴィラ・食事・花編)

2015/05/02 - 2015/05/08

amanojaku

amanojakuさん

帰国したくなかったですよ。(笑)

ビュフェタイプの多種や多量を期待する方は向きません。

注意点

レストランルーム

モントラ ホテル ホテル

こんなの4トラさんで出していいかなぁ〜
    怒られるかなぁ〜?

多くの支持を世界中の旅人から受けている様です
    他サイトで今年もマーク付いてたな

天さんプールビューもさることながら
    世界の旅人のニーズ・視点が知りたかったのも
    選んだ一つの理由でした
    値段の高い5つ☆とは違う何かがあるかな?ってね(^_-)-☆

でもね4トラさん
    あとから出すつもりだったけど

ほれ
    天さんは4トラ育ちだから
    自作・4トラプレート
    お守り代わりにして
    帯同してもらってます

サムイ島で日本に4トラ有りと
    言葉通じなくとも
    胸を張って歩いてきました(笑)

ヴィラで待っててくれれました

それでは出入口から
    最初に宿泊したヴィラね(^_-)-☆

フロントルーム
    冷蔵庫とTVはここにあります
    手前で撮り忘れ

ベッドルーム

• テラス席は通路はさむけど<br />座るとプール際の感じを受けます

テラス席は通路はさむけど
    座るとプール際の感じを受けます

そして
    このベッドルームの扉を開けると
    プールまで三歩ですな(*^^)v

一歩出るとこんな感じ

プールから

ウェルカムフルーツありました

洗面・バス・シャワー・トイレ
    ワンルーム内

クローゼット
    ビーチタオル写したくて一枚
    金庫とドライヤーも写ってるな
    後半分にはガウンあったな

トイレの奥には焚香水ありました

天さん気に入りました
    消灯入浴

景観はありませんが
    平らなロウソクが5本だったかな

なんかねぇ〜
    ノンビリ足伸ばしてました

そけではスタンダードタイプ
    こちらでIN待ちの時間にタイマッサージうけました

しかし天さんは脱臼等の古傷多く
    ハード痛かった

前日までのスパと違った

翌日からはメニューにオイルマッサージをみつけ
    ソフトを強調して
    残りの毎日かかさず施術を受けながら寝ていました(笑)
    到着当日以外はスパ系三昧の毎日でした。

レストランと並びでプールから離れていたので
    予備棟かな?

そしてベッドルーム

こんな感じでした

実際のスタンダードは判りません
    参考にしてくださいね

レストランいきます
    奥から
    収容宿泊者少な目ですから
    こじんまりとシックな装い

入口のカウンター上

オープンテラス席

爆睡親(=^・^=)

起こしたらうるさそうな顔されて
    遊んでくれませんでした。残念。。。

モーニングタイム
    サムイでは
    ここだけでなく
    アイスコーヒーのブラック頼んでも
    必ず甘い!

フレンチトーストとフルーツ

フルーツは食べきれません

続いて初日の夕食ルームチャージ
    ドライライス
    なんとかヌードル
    なんとかサラダ

何種類か食べたくて注文したが・・・
    とても食べ切れる量ではなかった

スィーツ
    名前は忘れたけど美味しかったよ
    見た目がチョット天さんむきでないな(笑)
    揚げ物
    フルーツドーナツですな
    パインとバナナとなんか

マネージャーとメニュー協議で
    バナナなんとか勧められたが
    判らん時は値段の一番高いものと
    提案を跳ね除けて注文

翌日のスィーツ

マネージャー御推奨
    バナナなんとか

日本のスィーツより見た目が少し・・・
    でも甘くて美味しかった

忘れてならない
    奥のが愛飲料となった
    レモンジュースではなく
    レモンシェイクハマりました

暑いタイにはピッタリでした

花いきます

女性のロングヘアーの様に咲いてました

これ別の棟の前で
    半分朝日に照らされて

存在感充分でした

プール脇の通路に

プールより目立たぬように

そっと咲いてました

• 一輪

一輪

これ番外
    天さん泊まった棟の脇
    大きな自然石ありました

これにてモントラホテル終了です

世界の宿泊者から支持多いのは、確固としたプライベート空間を保ち続けるコンセプトであろうと思いました。