サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サムイ島旅記が終わる訳ではありません。フォト整理続行中にサムイ空港のサンセットが目に止まり、先行して帰渡航時の空港風景を中心にUPします。<br />英会話できないオッサンの、ムリがある一人旅で一番の関所と言ってもよい空港である。<br />と、言うか苦手意識が強すぎると自己分析するアマさんである。<br />だけど、入ってしまえば与えられた景観は、逃したくないと思えば、移動のトラムが発車寸前だと判っても、飛び降りて速攻の一枚もらったりする大胆さもある。<br />トラムに飛び乗り、大きな声で「ソ〜り〜」の一言で出発であった。<br />そんなアマさん見ていた世界の人々は、アマさんの視線に気づいた様で、周りはサンセットを写し始める一幕もあったりする。トリム数十秒出発を遅らせてごめんね。&lt;(_ _)&gt;

念願のサムイ島へ・「サンセットの御見送り」サムイ空港編

2015/05/02 - 2015/05/08

amanojaku

amanojakuさん

と、言うか苦手意識が強すぎると自己分析するアマさんである。
そんなアマさん見ていた世界の人々は、アマさんの視線に気づいた様で、周りはサンセットを写し始める一幕もあったりする。トリム数十秒出発を遅らせてごめんね。<(_ _)>

タクシー 飛行機

滑走路の真中へ走りそうだった
    最後までサムイの太陽は笑顔を見せてくれた。
    雨男・天邪鬼には優しい島だったなぁ〜

いかん・いかん
    ニュースで日本人旅サムイ島でも大暴れ
    と見出しになりそうだと自重しました。

移動トリムで先頭で席を確保
    乗降が進む中、見てしまったからカメラだけ持って飛び降り一枚。

サムイ空港 (USM) 空港

夕刻搭乗される方は必見・サンセットが綺麗です by amanojakuさん
  • トラムバスから<br />御見送りありがとね。(^_-)-☆<br /><br />また来るよ。。。

トラムバスから
    御見送りありがとね。(^_-)-☆

また来るよ。。。

スワンナブーム空港からサムイ島へ
    そけでは余りの狼狽ぶりで写真ない。(>_<)

この空港がまた広い
    泣きそうになりながら、行きも帰りも迷走しつつも
    ちゃんと定刻には座席へ座ってる(笑)

助けてくれた空港スタッフに感謝
    微笑の国タイランドに感謝
    カップンカア〜(*^_^*)

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

サムイ王国入島

トリムに乗って景色見てる間は良かった

ここがマズかったぁ〜
    トラムの乗降口

おお「蓮」が咲いとるやん
    みんなの旅記なんかで見た光景じゃ
    念願のサムイ来たなぁ〜
    なんて感慨に浸っていた

良く見ればツボミあるじゃん
    なんて眺め写してました

すると周りには誰も居なくなっていた

ありゃ
    日本人に付いてきゃいいかなんて
    思っていたから不安がよぎる

案の定
    スワンナブームで入国審査など終わってるので
    「スルーでいいのをサムイで有るはずだ」
    と思い込んでたからねぇ〜

入国審査に見えた
    それらしいのは、ここしかない
    国際線乗り換えゲートへ強行突入

はずかしぃ〜
    笑ってやってください。(/_;)
    今になって見れば書いてあるよね

こんな表示あつたかぁ〜

今眺めてます(笑)

その後、話せない変な日本のオッサンは、どうにか理解して
    タクシーに乗れました。

タクシー乗れた時点で本人忘れてますけどね。

アホな思い込みでドタバタサムイ王国入島し

充実したプチ楽園生活も終わり
    帰国の途に・・・
    で、いきなりこの場面移ります

空港まで、モントラホテルのマネージヤーが送ってくれました。
    挨拶は丁寧にした。
    空港ターミナルまでのショップエリアで買物もした
    軽食も食べた
    だが。。。
    空港の呪縛は、アマさんを緊張させ
    フォト撮ってないわ

帰国後に整理確認し、あれほど島内では撮りまくつたのに
    恐るべし空港

• でも<br />このサンセットに励まされ<br /><br />ここではシャッター押せました

でも
    このサンセットに励まされ

ここではシャッター押せました

ターミナルロータリーを回り込み

滑走路脇を行きます

こんなん乗せてもらえました

ありがとねサムイ島

空港以外はステキでした(^_-)-☆

いや違うな、空港もステキだったなぁ〜
    次回は撮りますよ。宣言しときます。(笑)

エコノミーながら
    行き帰り共に、どう云うわけかエコノミーの先頭席でした。

足伸ばせるし、降りるのもトップグループで楽でした。