サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日・二日と二泊した、<br /><br />バン サバーイ サンセット ビーチ リゾート &amp; スパ<br />(The Sunset Beach Resort &amp; Spa, Taling Ngam)<br />http://www.thesunsetbeachresort.com/<br /><br />ビィラ目の前がビーチです。<br />早朝の散歩へ出かけると、ヤシの実が転がっていたり、地元の子供が海水良くしていたりとまったり眺めつつレンズを向けました。<br />もちろん、ビーチビューは申し分なく魅了されてました。<br />

念願のサムイ島へ・バン サバーイ サンセット ビーチ リゾート & スパ(ビーチ編)

2015/05/02 - 2015/05/08

amanojaku

amanojakuさん

初日・二日と二泊した、

バン サバーイ サンセット ビーチ リゾート & スパ
(The Sunset Beach Resort & Spa, Taling Ngam)

ビィラ目の前がビーチです。
もちろん、ビーチビューは申し分なく魅了されてました。

タクシー 徒歩
JAL

サンセット

残念ながら
    ちょっと曇り加減

後半に太陽に遊んでもらったフォトUP

• ムーンライトビーチ<br /><br />こちらもサンセットと合わせ<br />後半・月に遊んでもらったフォトUPね

ムーンライトビーチ

こちらもサンセットと合わせ
    後半・月に遊んでもらったフォトUPね

ビィラからの景観

朝の散歩へ出発です。

ビーチへ出るとボートの準備早くからしてました。

左手には遠くにプライベート桟橋が見えます

行ってみるかと歩き出す

その前に振り返って一枚

パラソルの奥が泊まったビィラ
    わかんないなな(笑)

歩き出すとお隣のホテルのパラソル群

だいぶ桟橋に近づきました

遠くの島もモニュメント

透明度はこんな感じ

桟橋到着

プライベートと書いてあるので、エチケットかなと思い上がるのは辞めました。

桟橋の又抜きショット

終点の崖

潮の違いでしょうね
    遠目にコバルトブールのコントラスト見せてもらいました。

ホテルビーチへ戻り
    通り過ぎるとお父さんに連れてきてもらっていた子

彼にパンケーキをプレゼントして1枚もらいました

この頃になると海取りすぎて足元眺めるようになりました。

ヤシの実と花

こちらは少し埋まってましたよ

南国ならではやな〜

あの辺から落ちたかな?

付いてるのは、まだ青実

右手の浜辺は限りなく続く

岬だけ1枚
    しかし海はブルー

夕日が隠れても

雲をグラデーションに照らしてくれてました。

雨男の撮るサンセットはこんなもん(笑)

入道雲が覆っていきます

でも見せてくれました。

金色の海

最後まで

波間に写る金色の道は忘れられません

完全ボケ
    このカラーでビーチビュー染めてほしかった

再訪チャレンジですな(笑)

ムーンライト

朝4時半ころかな?
    目が覚めて何やらビーチが呼んでいる

視線を向けて気づいたよ
    カメラ持ちだし飛び出した

しかし何度やっても上手く撮れず試行錯誤
    真面目にカメラ機能勉強すればよかったなぁ〜
    反省しきり・・・
    手持ちで撮るのに苦労しました(笑)

この波間がもの言ってました

やっと月の明かりの色かな

上を歩いて渡れそうなくらい
    キラキラと浪間を照らしてました

最後まで見てくださり感謝です

<(_ _)>

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る