2015/05/16 - 2015/05/17
いろはさん
メインイベント!
アドベンチャーワールドにやってきました!!
アドベンといえばパンダ天国と聞きます。
ちょうど双子のパンダの赤ちゃんが外で遊び始めたばかり♪
滞在時間は短かったものの、目的を決めて楽しむ事が出きました。
このトップ画のおっさん臭さ漂うパンダ…溜まりません。
- カップル・夫婦
- レンタカー 新幹線 JR特急
宿からは車で10分程。
パンダの看板! -
9:30オープンだからそれくらいに着ければいいかな思っていたら入場前に渋滞!
まじか!驚いた! 駐車場にお金とるとこーゆーとこで混雑するよね〜。
白浜は温泉だけだったら廃れててもおかしくないんじゃないのって思ったりもしたんですけど、アドベンがあることでかなり潤ってるんじゃないかと思うw
大阪からだって遠いし、ここに人を呼べるアドベンってたいしたものだと思うですよ。
この写真の左列わかります?これがタクシーとかのレーンです。
だからタクシーならすーっと入っていけますよ。 -
駐車場代は¥1,200
到着!
入場券は先にネットで購入済。USJなどと同じくバーコード表示して入場です。
入場券は聞いてはいたけどやっぱりいいお値段します。ひとり¥4,100(2015.5時点) 他の動物園のお値段はよく知らないけどたぶん動物園としては高いお値段でしょう?有料のアトラクションなんかもあるようですが今回はあまり時間がないので目的のものへ一直線!
パンダのパンダラブへ向かいます。
パンダラブはジャイアントパンダの「海浜」「陽浜」「優浜」が暮らしています。 -
パンダー!!!!
パンダー!!
本物だー!!! -
水浴び?暑いのね?
パンダの写真と共に紹介パネル撮ってくるの忘れたのでちょっと誰だかわからなくって今でも悩む日々…。
出る?
歩いてる
竹食べてる姿
哀愁漂う背中だわー 耳もかわいい
らんま1/2思い出すなw -
どちらかが「海浜」「陽浜」かな?
優浜ちゃんかな
撮ってきた写真 何回も見たのだけど判別できず…。 -
耳かわいい
竹食べるのに夢中です
ムッシャムッシャ
バリバリ -
おいしー?
座り方がいいよね
海くんぽいかなーぁ
外が陽ちゃん(陽浜)で左が優ちゃん(優浜)で右が海くん(海浜)だったかもー -
双子のパンダ赤ちゃんが近くにいますけれどそれは後回しにしてケニア号乗車!ケニア号には無料で乗れます。
とにもかくにも時間ないからケニア号とパンダだけは外せません!
ケニア号が終わる頃にはイルカショーが始まっていてパンダ舎の(ブリーディングセンターがすいてると予想)イルカショーはとてもいいとか聞きますけど、今回はスルー。
右側のがいいとか聞いていたので1つ前を見送り、次の車両へ。一応どちら側でも楽しめるようになってるみたいですけどね。 -
ケニア号キター!!
シンガポールのナイトサファリ思い出す!
その時の → http://4travel.jp/travelogue/10866232
ここで乗車するとカメラマンが来て写真撮ってくれるんですよ。
せっかくだから買って帰ろう。思ってたらなんと!時間切れで私たちの列まで来ず…。ショック!
最後降りた時にまた撮ってくれたりするのかな?思ったらそれもなかったのですー。買わない人も多いだろうけど、、、欲しかったよぅー! -
ゾウエリア
キリンさーん
ライオン!
メスのライオンさん
トラ!
サファリゾーンは歩いても周れるけどけっこう広そうだったからこれで見れてよかった。
有料ですが他にもカートや自転車で周ったりジープで周るツアーもあります。
先にネットで予約できたりもするものもあるのでお好みでどうぞー!!
せかくだからなーと思ったけど今回は高いな思ってやめました。
USJとかならエクスプレスパスでお金出すのにねえw -
観覧車
ジェットコースターも走ってます。けっこう広い -
パンダまん!
赤ちゃんパンダのいるブリーディングセンターへ
前見たサイトによると1時間待ちとかあったのでどんなもんか思ったら全然並んでいなくて拍子抜け。よかったー!!
たまたまなのかな?やっぱりイルカショーの時間だから?
イルカショーの会場ってけっこう広そうだからたくさん人が入るよね。 -
室内には赤ちゃんパンダのお母さん。
ラウちゃん(良浜) -
パンダ家系図
ここで生まれたパンダたちは全部アドベンにいるかと思っていたけど中国に行ったりしてるみたい。
父ちゃん何気にすごいな
13頭のパンダのお父さんだって。
良浜さんも7頭のパンダのお母ちゃんだって。 -
外にいたこの子は…。
ぐーすか寝てる。
パパパンダの永明さんでしょうね。 -
赤ちゃんパンダエリアへ
ちいこいー!
ころころよく動きまわります
もうすぐ10kg近い
お水飲んでね
飲まないわよって
どうもここが好きらしい
まんまるー
よいしょ
ちょっと前へ行きなさいよと飼育係のお姉さんに抱えられて
よいしょっと
前の方へ。
竹食べてるよ -
小さいながらもおっさんやなぁw
しかしパンダはかわいいとしか言いようがないわぁ -
今度はパンダ舎の上に上がって眺める。
こっちの子はぐーすか寝てたの。 -
元気いっぱい
元気に大きくなってね♪
ころころしたパンダ大変かわいかったです。飼育員さんが羨ましいー!
さてランチタイムには早いまだ11:00
だけど -
食べてしまうことにしましたー! 昼になれば混み合うからね。
ツインパンダカレーです!
飲み物も2つ付 ¥1,300 -
こちらはパンダの蒲鉾が入ったりしてますが、いたって普通のかき揚げうどん
冷たいの食べたら寒くなってしまった! -
ここにあるとてもチープな子供向けジェットコースターみたいのに乗りたかったけど¥500するのでやめました。乗り物たくさん乗りたいなら共通券買ってあるといいかもしれません。
センタードームの海獣館へ
カイカイ ジャボーンしていて
暴れている。
何度も同じ動きしてる子もいたけどストレスとかじゃないよね?! -
ペンギンコーナー
泳いでるペンギンさん
この黒い線が口に見えて笑ってるように見えるーー!!
ペンギンだらけ
もう1回パンダラブのパンダ見に行ったら寝てるw
来た時は人もたくさんいたけど、この時間はすいてる。
午前中は外にいたけどこの時は外にはいませんでした。 -
寝方wwww
昼からは寝てしまうのかしらー
入口近くにいたレッサーパンダ
手が届きそうな距離にいるもんなあ。
ペロン
下に降りたところ!
もう1匹違う子が目を覚まして
キラーン☆
かわいすぎやわー。 -
まだ時間ありそうなのでわんわんガーデンに寄って寝てる犬眺めたりして。ダックス。お口の周り白いからシニアだと思う。寝てるところ触られても余裕で寝てるの。
この暑い中大変だなー。屋根はあったけど。 -
あと囲いもないのに出てかないのはすごい。
まぁそーゆーわんこだからここにいるんでしょうけど。でも犬とかいなくてもいいかなー…かわいそなるし。 -
そんな中 音楽が聞こえてきて何かな思ってるとパレード!
アニマルカーニバルだって。動物たちが一緒に歩くよ! -
ここにもパンダシート!
アドベンチャーレストラン グルメ・レストラン
お土産屋を見ていて、この子連れて帰りたかったけど…やめ。
アドベンチャーワールド売店 グルメ・レストラン
これ家の玄関とかに飾りたいww
アドベンチャーワールド売店 グルメ・レストラン
帰り食べられるよね〜!なんて事で塩味のポップコーン。ケースごと買ってしまいました!
¥1,500
どーするよこれ使い道ないぞw -
さ、ガソリン給油しなければならないので給油して駅に戻ってきました。
駆け足だったけどパンダ見れてよかったなぁ!
今度は1日いたい。 -
電車の時間少しあるので外のベンチでのんびり。
暑くもなく寒くもない時期はええねぇ。 -
白浜駅に着きホームへ行くと古いパンダシートがあるくろしおが停まってた。
新大阪までのくろしお!
乗ってみてびっくり。
行きの古い車両と乗り心地が全然違う…。揺れ少ない…。
ここまで違うもんなのか。
あの古いの早く引退した方がいいw白浜駅 駅
新大阪駅着く前にはこれは仕舞う。
これデズニとか持っていってもいいのかな?wさすがに微妙かと思いますけどw -
新大阪駅に着くと新幹線までの乗継時間が20分程しかないので急ぎ新幹線口へ。
でも多少時間あったので中之島ビーフサンドをお土産にget。
これ好きなんです。
新大阪駅ではひかりやこだまは隅のホームに追いやられているよ…
ホームドアあって新しいけどね。
のぞみ主体ダイヤだからしょうがないね〜。
帰りも新幹線を楽しみつつ帰りあっという間に白浜への旅は終わったのでした。
おしまい。新大阪駅 駅
- スイカさん 2015/09/06 05:03:21
- ツインパンダカレー!?
- はじめまして、いろはさん
スイカと申します。
パンダやレッサーパンダとてもかわいいですね。とてもいい表情やしぐさの写真で楽しませてもらいました。
私もパンダ好きですが、アドベンチャーワールドは行ったことがありません。私の家からでは1日では無理・・・・少々アクセスが悪いのです。
いつか行ってみたいなと皆さんの旅行記を読ませていただいてます。
パンダに直接関係は無いのですが、どうしても不思議に思うことがあってコメントさせていただきました。それは、いろはさんの旅行記に出てきた「ツインパンダカレー」なるもの。
写真を見るとカレーは1皿、御飯は2つと言えなくもないけど・・・ハンバーグやトマトは2つ、飲み物は2つ、さらにスプーンも2つあるように見える!! 値段は1300円で1人前にしてはちょっと高いけど観光地価格ならあるかも・・・。
これはいったいどういう食べ物でしょう。
テレビドラマで1つのジュースを2本のストローで飲むカップルを見たことがありますが、実際には見たことはありません。
この「ツインパンダカレー」というのは、まさか2人で1皿を食べるものなのでしょうか。
突然、変なコメントで申し訳ありません。
スイカ
- いろはさん からの返信 2015/09/14 14:24:43
- RE: ツインパンダカレー!?
- コメントありがとうございます!!
本当にかわいくってたまらない。
行って帰ってきてからますますパンダさんにはまってまた行きたいくらいなんですが、確かにアドベンチャーワールドはアクセスが悪いというか遠いですよね〜
!でもおすすめです。ぜひぜひ!
「ツインパンダカレー」なるものですが、、、どちらかというとたぶんカップルが2人で1つシェアして食べるものかなとwと思いましたw
飲み物も2つついていますし、2人でシェア前提のような気がします。
わたしたちはどちらかというと見た目で選んでしまいましたけどもw