アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベガスのスロットに貯金してきた。でてこないんだも~ん ヽ(`Д´)ノプンプン ...んもぉ~<br /><br />くう~っっっ 絶対にまた来てやるぅ~&#8252;( ノД`)シクシク…笑<br /><br />そんな思い出のできたベガスを後に、L.Aへ向かいます。途中、我が家で興味津々のスポットへ寄って。<br /><br />予定では、4時間ほど。麻痺してきているのか、只今この時間数を『近い!』と思う家族ができあがっています。笑<br /><br />さ~出発!<br /><br /><br /><br />

⑥家族5人レンタカーの旅 こっこれが…エリア51

2014/12/25 - 2015/01/02

akiko

akikoさん

くう~っっっ 絶対にまた来てやるぅ~‼( ノД`)シクシク…笑

さ~出発!

レンタカー
JAL

毎度の景色ですが、本当にすごい!

山割って道できてるの。向こうまで見えるこの雄大さ。そして、誰も走ってこない

これを見るだけでも、感動してしまう。

ーあんなに走ればガソリンも減りますよ!

そうそう?ガソリンスタンドには、必ずこんな感じのショップが。。。

日本でいうコンビニとスタンド一緒になった所。アメリカではほとんどこんな感じ。

一番最初にガソリンを入れる際に困ったことが、「ZIPコード」を入れてください。でした。

日本でもセルフある。同じように、クレジットカード入れて同じようにやってみた。

すると。

ZIPコードを入れてください。と

適当に、クレジットカードのコードを入れてみたり、郵便番号入れてみたり。。。色々試してみたが、ダメ。

結局、2通りあった。

①この店内に行き、クレジットカードを渡し、停車したスタンドナンバーをいい、20ガロン入れてたい。で、支払い後ガソリンを入れる。

②この店内に行き、ガソリンを入れて、停車したスタンドナンバーを言いクレジットカードで支払う。

ほとんどこんな感じでした。
    仕様
    は日本と同じ。

でも、気になるZIPコード。

クレジットカード会社に電話して聞いてみると。

その土地のコードを入れてください。郵便番号とか、暗証番号とか?とのこと

全部入れたわ!それでも入らないの!どうしたらいいの?

分かりません。の回答。笑 オイオイ。もういいわ。

何やら、コードは、その土地ごとに違うみたい。州ごとって言った方がいいのかな。。。

でも、隣で入れていた、アメリカ人にお願いして、やってもらったが、ダメだった。

結局、2通りのやり方(店内に行く)の方が、間違いなかったよ。

何だかんだで、英語もろくにできない家族ができたのは、助けてくれる精神を持つ方々によるもの。感謝の旅です。ありがとうございます。

そして、この店のお手洗手前に気になる絵が。。。Σ(・□・;)

エリア51近い。。。はー!わ~。ひゃー。

• ヤッベ〜&#8252;まぢ?<br /><br />『ゆーえふおー』飛んでる!<br /><br />居るんだ。まぢ。居るんだ。ひやー。(◎_◎;)<br /><br />(Xファイルの音楽が聞こえる。)<br /><br />道が。ここしかない。<br /><br />通るしかない。<br /><br />ってか、通りたかった。我が家。笑<br /><br />ドキドキする。どうしよう。何か見っちゃったらどうする?<br /><br />だって、グーグル地図も不明みたいになってるんだよ!<br /><br />やっばい。帰れるかなー。<br /><br />すると。またあの曲が。。。(Xファイルの。。。ねっ)

ヤッベ〜‼まぢ?

『ゆーえふおー』飛んでる!

居るんだ。まぢ。居るんだ。ひやー。(◎_◎;)

(Xファイルの音楽が聞こえる。)

道が。ここしかない。

通るしかない。

ってか、通りたかった。我が家。笑

ドキドキする。どうしよう。何か見っちゃったらどうする?

だって、グーグル地図も不明みたいになってるんだよ!

やっばい。帰れるかなー。

すると。またあの曲が。。。(Xファイルの。。。ねっ)

うわ!うわ!

これ右側がエリア51。

雲わかる?

エリア内に入れず、曲がりくねった飛行機雲が。。。

キャー!!!!

何か出てくる?。出てくるかも。出てきたらどうしよう。O.O
    見ちゃいかんものみたら、帰れなくなる。どどどど…どうしよう。

何見ても、見てないって言い切る。絶対に。わ〜〜〜〜!

んな〜っ!出た〜〜。宇宙人!!!

って、ダサい服装から、バリバリの日本人じゃないの。しかも。

私の娘じゃないの。笑

このショップ。宇宙人になれるグッズがたくさん!

面白いよ〜ここにしか店なかったような。。。

こんなタオルとか、宇宙人グッズめっちゃある。

何?この衝動買い。笑

この緑の宇宙人タオル。買っちゃった!

このタオルいいよ〜

入っちゃいけない部屋に広げておくだけで、防犯対策可能。笑

小学3年生、部屋に入れない。(´艸`*)

汚されたくない所に効果アリアリ。笑

散々宇宙人を楽しんだ後は、見たことのない広大さかげん。

なーにーこーれー

ごめんなさい。広すぎて写真に入らないー。

ここに居ないとー

自分がとにかく小さいです。

ちょっと進んでもこんな感じ。

テレビもねーラジオもね〜の世界。

若い方。わからないよね〜笑

360度こんな感じです。

はっ!砂嵐?

かと思いきや、車。

それくらい、何もない。

何も居ない。

自分たちだけで。。。

しばらく走るとこんな標識が。

何も無いから、よけいにカッコ良く感じる一。

ポツンとこんな素敵なものがあったりして。

そして、その後少し進むと、長い長い貨物列車が。

「チンチンチンチン。。。」

鳴ってる〜

長いね〜

どこまで続いているんだろうか。

まだ。
    チンチンチンチン。。。

(・。・;

動いた。でも少し☆

また。

チンチンチンチン。。。

え〜?
    かれこれ、15分。遮断機の前。

前の車から、誰かが降りてきた。

あまりの長い列車に石をなげている。

わかる。わかるよ。その気持ち。でもね。。。笑

そんな長い遮断機も通り抜け。

走ると。

LAの日が沈んでいく。

今日も移動時の感動に、色々経験できる日でした。

でも、私たちが泊まる所は、アナハイム〜。

ご存知の方は、もうおわかり。

ディズニーへいくつもりー。

良く考えた結果の計画では、あっちに行きたかったのに。(ユニバーサル)

一度言った最初の計画を実行しないと気が済まない、主人でした。

後に、命がけの思い出となる。娘8才。どうなる?次回。。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る