サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人が行きたかったアメリカへ。<br /><br />サンフランシスコ~ラスベガス~ロス~サンフランシスコの予定。<br /><br />レンタカーを借りて...<br /><br />フランスでも借りたし、きっと大丈夫。なんて、不安を消したい一心で、そ<br /><br />う言い聞かせたりしてね。。。。。。<br /><br /><br />やっぱり、不安。<br /><br />でも的中するんですよ!この不安の内容も追々書きますがね、勉強になりましたよ。ホントに。。。<br /><br /><br />笑ってしまうほど何もかもデカい!アメリカ。<br /><br />どデカい期待を持っての出発です。<br /><br /><br /><br />

①家族5人 レンタカーの旅 サンフランシスコ空港編

2014/12/25 - 2015/01/02

akiko

akikoさん

主人が行きたかったアメリカへ。

レンタカーを借りて...

う言い聞かせたりしてね。。。。。。

やっぱり、不安。

笑ってしまうほど何もかもデカい!アメリカ。

どデカい期待を持っての出発です。

2.5
乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
JAL

到着16:30頃

入国審査の順番が。

なんか。。。悪いことしてないのに、ドキドキする。笑

なんでだろうか。英語がデキないからだろうか。

両手を挙げさせられ、自分の足を、ポリスの足で、ガンガン!と広げられるイメージがあるからだろうか。衝撃映像の観過ぎか?!笑

私の番になり、5人家族です。と言うと。

手で「来い!来い!」と。後ろの家族へ。

日本流「おいでおいで」の手招きではないですよ!来い来い!!です。笑

一人の審査員で、私ら家族を担当。

何か、話してきている。が、英語が速すぎて聞き取れない!

ひえ〜。汗が汗が止まらない!笑

What?と聞くと。。。何所から来たんだ?と。

やだ!ちょっと! Whereすら聞き取れないよ。これ。どうする?この旅。

ヤバくねー☆笑

明らかに話せないの分かってるはずなのに、話のスピードはゆるまないゼイ。

ここは!聞き流すしかない。

そうか!あの教材は、こういうことだったのか!笑 勉強になるね〜。

大人は、指を置き、カメラに目を向け、パスポートのチェックを。
    子供は目以外をチェック。

このチェックの間に色々と質問してくるんだよ〜。

一番下の小学2年生の娘に。

「疲れたかい?」と。娘はyesと。すると、

真面目な顔で、「俺もだよ!」と。 笑

アッはー☆アメリカ。ね?これ。アメリカンジョークだよね?笑え笑え〜

家族で爆笑。

思ったより和やかに進んで。ホット胸をなで下ろして、次のミッション。

レンタカーですよ。

レンタカーを借りに、空港内を走るトレインに乗り移動。ぐるぐる回っているので、間違えても大丈夫。私には、こういうのホントありがたい。笑

もう、すっかり夕方。初めてのアメリカで、冬場のレンタカーは、少々きついものがあるわね。

駅で降りると、ズラリと並んだレンタカー会社のカウンターが。

日本からあらかじめ、ネット予約しておいた、Alamoへ

フルカバーの保険を。日本語のナビ、ガソリン空っぽ返却OKなど。
    車は、ここで選ぶのではなく、駐車場にあるものをどうぞ。とのこと。
    階ごとにレンタル会社の車が、サイズごとに止めてあるそうです。

ここまでは、雰囲気で英語を理解して。

証明書、ナビと地図をもらい、駐車場へ。

フルサイズを頼んだので、フルサイズの置いてある所へ。
    でも、カギをもらってない。よく見ると、鍵が車についている。きっと言ってたかもー☆ 選び放題。早い者勝ち?笑

でも、言う程種類がない。出払っているのかな?

で、選んだのがこれ。

DODGE!

広くていいよー!

子供3人後ろでいい感じ〜。

車に乗り込み、ナビをセットして、ゲートまで行くと、さっきもらった証明書を見

せて、車に付いたバーコードを読み取り、完了。

嘘みたいに簡単。行っていいよ。だって。

サンキュー〜。

で、本日の宿フィッシャーマンズシェラトンへ。GO!

しばらく、ナビと信号、車線に振り回され、少し慣れてきたころ、旦那様がそわそわ。

何?どうした?トイレ?

いや。たばこ吸いたい。

車の中は禁煙。やだーどこに停めるの?

停車は結構捕まるというネット情報を胸に、そわそわ場所を探し、<綺麗

な橋を見る観光客>を装い、一服。笑

何をするにも、家族総出でビビりすぎ。笑

これは朝とった写真なんだけど、無事ここへ到着。

家族5人で泊まれる部屋が良かったのだけれど、ホテルの人数の表示がい
    まいちわからず、3人と2人で、キングルームとダブルルーム二部屋取ったの。170cmの長男、150cmの次男、130cmの長女と私たち夫婦。

両方の部屋ともダブルベットが2台。エキストラベット追加で、5人一部屋できた感じよ。アメリカの部屋は、大きいわ。

荷物を置き、ホテルからの眺め。

駐車場。。。

まあ、フィッシャーマンズまで徒歩圏内だしね。

夕食へ。

10分も歩くと。

やっぱりここは、一枚よね〜(´艸`*)

• クリスマスバージョン&#10083;<br /><br />来たわね〜サンフランシスコ。<br /><br />でも、写真では伝えられなーい。この、素晴らしい磯の香〜&#8252;カニ?&#8252;笑<br /><br />今日は、クリスマスなのよ。<br /><br />残念なことに、この時間閉まっているお店がたくさん。<br /><br />有名な、パンのお皿に入ったシチューも売り切れ。<br /><br />早く店を閉めて帰りたいのかしらね。<br /><br />大量のシュリンプフライを食べながら、サブウェイを買い、コンビニで巨大ビールを買い、ホテルで食べましたよ。<br /><br />以外に、アメリカって、お食事処が少ないんだね〜。<br /><br />ファーストフードが本当に多い。そんな印象を持った一日目でした。<br /><br />しかし、ビールは安い&#8252;素敵だ&#10083;&#10083;<br /><br /><br />

クリスマスバージョン❣

来たわね〜サンフランシスコ。

でも、写真では伝えられなーい。この、素晴らしい磯の香〜‼カニ?‼笑

今日は、クリスマスなのよ。

残念なことに、この時間閉まっているお店がたくさん。

有名な、パンのお皿に入ったシチューも売り切れ。

早く店を閉めて帰りたいのかしらね。

以外に、アメリカって、お食事処が少ないんだね〜。

しかし、ビールは安い‼素敵だ❣❣

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る