ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと着きました。<br /><br />遠かった~ <br /><br />途中何度かベガスの光か? ってのが見え、心が折れかけ。折れる寸前に本物の光が。<br /><br />やっぱり大興奮するね~ ($o$)の香りがプンプンするよ 笑<br /><br />ホテルに選んだのは、ここ!【エクスカリバー】でございます。<br /><br />このホテル子供カジノがデキるとか?!<br /><br />子供中心のベガス。贅沢な。。。記憶にきっちり残しておいてもらわないとね。^3^<br /><br /><br /><br /><br /><br />

③家族5人レンタカーの旅 ザ・ベガス

2014/12/25 - 2015/01/02

1973位(同エリア5288件中)

akiko

akikoさん

やっと着きました。

遠かった~

ホテルに選んだのは、ここ!【エクスカリバー】でございます。

このホテル子供カジノがデキるとか?!

レンタカー
JAL

よくここまで走ったな〜
    旦那様に感謝。

でも、次回はこんなに一度に進まず、途中で一泊して行くのがいい。
    おばちゃんにはこたえる。。。笑 でも。

眠かったのに、ホテル内のカジノの光にやられて、目が血走ってくる。

ウぉ〜これが ザ・ベガス なのか〜

眠らない街じゃなく。こりゃあ眠れないわ!笑

色々な店が入っていて、夕食どこにしようか困っちゃう。

歩くとき、じゅうたんに柄の違う道があります。子供はその道を通らないといけない。子供がカジノのスペースに入らないようにしてあるみたい。
    所々に、ガードマンが立っていて、はみ出して歩くと、注意されるんです。

それを守りながら。。。

すぐに入れそうなイタリアンレストランへ。

パスタ3種類頼んで、5人で食べきれなーい。

想像を絶する量!O.O あまりの量に笑えてくる。笑

それにまた、もれなく付いてくるポテト達。

勿論、ドリンクは。フリーーーーー!

これぞ USA! USA! USA!

私たち夫婦は、ビールを注文したんだけど、パスポートで年齢確認される。

ヤダー若く見られてる?(´艸`*)

(どなたかツッコんでいただけました?笑)

レストランへ入る際もパスポートが必要でしたよ。
    ベガスでは、パスポート持ち歩かないと、何をするにも、いちいちチェックが入る
    特に、お酒を買うときは。あと、子供連れでお酒を買おうとすると、子供が居るから駄目だとか、言われる所もありました。

こんなところで、日本って自由だな〜って。子供連れで居酒屋行けちゃうしね。

異文化を感じる一面でした。

さて、お腹も満腹になったので、子供カジノへ!

エクスカリバー ホテル ホテル

地下へ入る階段を降りると、子供がたくさん。

1フロア ゲームセンター。

ここは、世界共通。大興奮。笑 3人の我が子たちが、一度に散らばった!

NO〜。( ;O;)打ち合わせするの忘れた。。。

ヤバいよヤバいよ〜広いよここ。広すぎるよ。

何とか1番から順番に確保していき、打ち合わせする。

これからここへ行く方。要打ち合わせです。笑 連れて行かれると大変ですからね!

ここでも($0$)の香〜プンプンでーす。。。お父さんお母さん覚悟して。ファイト

このフロアで、ジャラジャラ$しちゃうとマズイんでね、当たるとチケットが出て
    くるの。

このチケットを機会に回収させて計算し、その点数で景品と交換するシステム。

これがまた、嘘みたいにチケットがどんどん出続けるの。故障して止まらなくなったのかと思うくらい。笑

子供のハートをがっしりわしづかみですよ。笑

11時位まで遊んでたような。明日はグランドキャニオンへ。

ホテル内にあるコンビニでビールを買って、もう一杯飲んで寝ます。

ビーフジャーキーで!

ちなみに、この親しみあるアヒル。ゲームの景品。。。

もう一つもらったの景品。

どーもくん。

アメリカに来てそれ?!

あんなにいっぱいの景品の中から?

なんで?逆輸入してくるの〜?

あんなにいっぱい走ってここまできてよ。
    あんなにいっぱい($0$)払ったのに?。。。とほほ